![]() |
Re: каким бензином мы заправляемся?
koki,
Может и так, с расходом. Но едет повеселее. Хотя на моем cdaa рекомендован на лючке 95-й, 98-го и вовсе нет. |
Согласен тянет лучше, хотя это конечно странно если едет лучше почему жрет больше, по идее ехать то ей легче.:unknw:
|
KOKI, смесь горит веселее:)
|
|
Rost,а у нас если и начнут производить экологический бензин,то думаю весь,без остатка пойдёт в Китай :(
Поэтому мой авто скорей всего не увидит этого счастья :cray:. Скрепя душой,т.к. ОД рекомендовал только 92,лью 95евро+присадку Кастрол ТВЕ....посмотрим :sorry: |
С самого начала, как и написано на лючке, заливаю только 98 на нескольких проверенных заправках....Машина ведет себя замечательно :)
Расход в постоянных пробках 12 литров.... |
Re: замена свечей
Витязь,
Понятно, а какие заправки в Мурманске? Роснефть? |
Rost, Роснефть,Статойл,Лукойл и всякие местные. Заправляюсь только на Роснефть. Хотя не советуют.
|
Витязь,
О!!! Может в этом загвоздка? |
А что, Статойл стал бодяжный бензин продавать? Или дорого?
|
Ростислав,понятно что загвоздка. А как быть с морозами,которые не за горами? "Что-то я очкую,Славик".:)
Добавлено через 1 минуту Sergun, очень много людей жалуются. Категорично:clapping: не советовали |
Мда... как все переменчиво в этом мире.. Когда я жил в Мурманске, статойловский бензин считался самым качественным :(
|
Sergun, да,было дело. Сначала. А теперь всё как всегда.
|
Витязь,
Ответ выше :) Добавлено через 37 секунд Синхронно пишем, дружище:) Так в Мурманске 4 заправки: http://www.lukoil.ru/back/azs/azs.asp?tab=1®ionid=23 И для TSI уж лучше 95-й, кроме МТБЭ других присадок, особенно металлосодержащих не должно быть и лучше ЭКТО, если есть. |
Rost, постараюсь попробовать. Но только когда свечи поменяю
|
Цитата:
|
На вектре у меня после нескольких месяцев заправок на Несте (раньше считал нестевский бензин одним из лучших!) появилась некоторая неустойчиивость работы двигла. "По совету друзей" (с) залил полный бак Shell 95 V-Power. Реально машина по-другому поехала. Суперб пока обкатывал тоже только V-Power лил. Сейчас уже менее щепетилен в выборе заправки.
Так что, можно попробовать залить хорошего бензина и поездить. Лучше на повышенных оборотах и на большое расстояние. |
Цитата:
andropovv, Не добавляют, спирты все же более старая присадка. http://www.lukoil-ecto.ru/pdfs/ekto.pdf |
Цитата:
Цитата: Применяется в качестве добавки к моторным топливам, повышающей октановое число бензинов (антидетонатор). Максимальное законодательное содержание МТБЭ в бензинах Европейского союза — 15 %, в Польше — 5 %. В России в среднем составе бензинов содержание МТБЭ составляет до 12 % для АИ92 и до 5 % для АИ95, АИ98. МТБЭ широко применяется в производстве высокооктановых бензинов, при этом выступает как нетоксичный, но менее теплотворный высокооктановый компонент и как оксигенат (носитель кислорода), способствующий более полному сгоранию топлива и предотвращению коррозии металлов. Мировое потребление МТБЭ находится на уровне 20-22 млн т. в год. Синтез МТБЭ в присутствии кислотного катализатора осуществляется путем алкилирования метанола изобутиленом по обратимой реакции: iС4Н8 + СН3ОН <--> СН3ОС(СН3)3, Реакция протекает в жидкой фазе с выделением тепла. Тепловой эффект реакции составляет 41,8 кДж/моль. Равновесие реакции смещается вправо при повышении давления и снижении температуры. Процесс синтеза МТБЭ ведут при температуре от 50 до 100 оС и давлении, необходимом для поддержания реагентов в жидкой фазе. При правильно подобранных режимах побочные реакции можно практически полностью подавить, обеспечив селективность процесса 98 % и выше. На 2004 год производство в США составляло половину мирового выпуска, на 1999 год произведено более 8,5 млн т. во время использования его в качестве добавки к топливу. Однако из-за утечек из подземных хранилищ на территории США, МТБЭ был запрещён различными инстанциями и с конца 2006 года его производство начало сокращаться. Во многих штатах загрязнение водоносного горизонта МТБЭ вызывает серьёзные опасения. Большинство поставщиков бензина отказались от его использования в пользу Этил-трет-бутилового эфира в связи с налоговыми льготами производителям. В Евросоюзе на 2003 год произведено около 2,6 млн т, крупнейшее производство размещено в Роттердаме (в 2004 году произведено более 1 млн т. — 90 % производства Голландии), в Бельгии производство составляет около 387 тыс. т. в год. Динамика производства в Европе повторяет ситуацию в США. В целом мировое производство и применение эфира на 2006 год продолжает расти и имеет значительные перспективы. Единственный минус МТБЭ безумно ядовит. По этому все переходят на Этиловую составляющую. Так что для свечей эта присадка безвредна. |
Цитата:
|
LeftHook,
А какие, если не секрет? Что заливали и каким бензином заправлялись до этого? Миксовали? |
Машину купил летом 2010.Лето было жаркое как все помнят.Пока было тепло(жарко) лил 95(okko),OKKO-Сеть заправок,с нормальным топливом.(в Украине)
Нормальный старт утром.хорошая тяга на трассе.НО!Стало холодать и появились вибрации утром(на холодную). На лючке всегда было указано лить 98 Super plus. Но в теплое врямя все было ровно и на аи-95 euro4. Теперь кормлю 98.Заправки УКРАВТО.(ИХ всего три.и только Киев)Тяга лучше на 10% точно. Утром пуск гараздо легче.Но вибрации остали:(сь. Такая спецуха двигла.(euro5)У всех так. |
RASTA BUKOVINA, еще не начались полномасштабные поставки "зимнего" (более летучего и легкоиспаряемого) бензина.
|
95 на BP, в основном на том, что на портовой дороге до Домодедово. иногда на кольце, у Алтуфьевского. Нареканий нет.
|
:)А я вот радостно стал лить 95-й на Газпромнефти. Особенно с учетом, что на заправке ближайшей постоянно акция 95-й по цене 92-го. Итого залился вчера 95-м по 23-40 за литр. Приятно однако
|
Михалыч,
на Московском шоссе сразу за КАДом при движении в центр города? |
Цитата:
Но я говорю про заправку в Красном Селе при повороте на Гатчину. Хотя на Таллинском у КАДа на Газпромнефти сегодня 25-95 за литр, а на той сейчас залился по 23-40. |
Re: Авто Гамма (Санкт-Петербург)
Pridurok, Изначально люди неправильные были подобраны. Хотя "что было вперед? Курица или яйцо?"- вот в чем вопрос.
В любом случае, заинтересованности в клиенте у всех, с кем я там сталкивался было ни на грош. Кстати, о запровках:scratch:Вот на Газпромнефти всегда такое обслуживание, что хочется к ним приезжать снова и снова, особенно, когда они скидки в 2 рубля дают и тем самым борются за меня - своего клиента. А заправщиков при этом местных набрали дядей Вань. Недавно такой дядя с оптимизмом заезжего швейцара бросился мне услужливо заливать петрол. Я, конечно, в благодарность ему - червонец.:rolleyes: Однако уже на стоянке узрел:sorry:, что этот самый ударник капиталистического труда так облил этим самым петролом машину, что теперь я с содроганием следую мимо самой заправки |
Заправляюсь только 95 на Agip.
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Kruif, В Италии? |
Rost, почему сразу в Италии?! В Москве в начале Ленинградки есть АЗС...
|
Проголосовал, нажав "95". Но прокомментирую: лью 95-й, т.к. в моём населённом пункте отсутствует 98-й (при этом есть легальная заправка ТНК с классным 95-м бензом и наличием карты постоянного клиента - скидка 5%+всякие акции рекламные). Когда выбираюсь в цивилизованные края - лью 98-й (тоже на ТНК). Был бы у меня в городке 98-й на ТНК - заливал бы его.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Коллега на работе залил халявный 95 на Роснефти (акция от гипермакета "Карусель" - закупаешь продуктов на много-много денег и получаешь купоны на халявный бензин:)).
Итог - машина перестала заводиться:shok:, пришлось заменить топливный фильтр, хорошо, что авто ТАЗ 2114, поэтому недорого ремонт вышел:pardon: Кстати, я также с Роснефтью обжёгся - залив 98-го полный бак, не знал куда деваться от запаха сероводорода в авто... |
Серёж, я когда в Крым (из Крыма) еду, по М-2, постоянно на Роснефти заправляюсь в Белгородскойили Орловской области... вроде всё хорошо. Ничего плохого не замечал.:)
|
koteyka,
Про Agip - кто его знает, что сейчас, только хозяева (не Agip) ответить могут... Добавлено через 1 минуту Mr.I, Для Роснефти обычное дело, где-то хорошо, а где-то и залёт, не заправлялся на ней уже 5 лет... |
Rost, ну так других приличных заправок по этой трассе практически нет...
|
Костя, соглашусь с
Rost, Цитата:
|
Mr.I,
Угу, так те АЗС, что сейчас в Москве Роснефть это в основном бывший Юкос и бензин идёт с бывших НПЗ Юкоса... |
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot