Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Выезд ДПС на место ДТП? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9747)

roma123 08.10.2017 14:53

Re: Выезд ДПС на место ДТП?

Было у меня дтп в июле. Звонил 112, передал все данные.
Через 10 минут мне перезвонили с городского, сказали делать фото и подъехать по такому то адресу.
Было каско с франшизой, франшизу потом вернула страховая. Под замену фара, бампер, крыло. Ремонт у дилера вышел на 90т руб.

СтражДорог 08.10.2017 15:01

Цитата:

Сообщение от Капитан ШОК (Сообщение 537438)
И как же выплата ущерба связана с ЭРА-ГЛОНАСС или еще чем либо???

Речь шла о европротоколе, лимит по которому в общем случае 50 круб, а при соблюдении условия некорректируемой передачи информации - 400 круб.
Цитата:

5. В случае оформления документов о дорожно-транспортном происшествии, произошедшем на территориях городов федерального значения Москвы, Санкт-Петербурга, Московской области, Ленинградской области, без участия уполномоченных на то сотрудников полиции ограничение по размеру страхового возмещения, предусмотренное пунктом 4 настоящей статьи (50 круб), не применяется и страховое возмещение осуществляется потерпевшему в пределах страховой суммы, установленной подпунктом "б" статьи 7 настоящего Федерального закона (400 круб), при условии представления страховщику данных об обстоятельствах причинения вреда транспортному средству в результате дорожно-транспортного происшествия, которые зафиксированы с помощью технических средств контроля, обеспечивающих некорректируемую регистрацию информации (фото- или видеосъемка транспортных средств и их повреждений на месте дорожно-транспортного происшествия, а также данные, зафиксированные с применением средств навигации, функционирующих с использованием технологий системы ГЛОНАСС или ГЛОНАСС совместно с иными глобальными спутниковыми навигационными системами).

litvintsev 08.10.2017 16:15

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537422)
Ну ты нашел, кого в пример привести. Дилер в эту смету, наверное, замену двери заложил. Все равно ведь никто проверит.

А почему бы не привести в пример ремонт по страховке у дилера. Я думаю таких предостаточно. Сам страхуюсь у дилера - ценник за пролонгацию безаварийного полиса очень привлекательный.

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 537422)
А представь, что твоему отцу в силу объективных обстоятельств придется выехать на загруженную многополосную магистраль и там, не дай бог, притереть такого же пенсионера без камеры и интернета. Пока они будут стоять на дороге в ожидании ДПС, пробка с каждой минутой будет удлиняться на десятки метров. Причем ждать ДПС на самом деле бессмысленно, т.к. она будет стоять в той же пробке. Замкнутый круг...
Подсказка: брось отцу в бардачок старую цифровую мыльницу, коих в каждом доме накопился вагон и маленькая тележка, или купи ему новый телефон с камерой за 1000 рублей.

Я то ему все расскажу и помогу, когда сам до конца разберусь, особенно с этими лимитами, он по сей день не в курсе потенциальных проблем. Просто как-то совсем неадекватно получается. Если на месте дтп нужно заполнить бланки, так эти бланки тебе обязательно выдают вместе с полисом осаго. А если нужно сделать фотосъемку - так, блин, не выдают тебе фотоаппарат вместе с полисом! И в ПДД нет обязанности водителю возить камеру! А штраф есть - класс!
С загруженными магистралями такая же песня. Т.е до поры до времени все дтп оформлялись на месте. И в какой-то момент спохватились о пробках. И устранение пробок - в первую очередь интерес властей и организаторов дорожного движения. Стало быть напрашивается инициативный компромисс:
(инспектор не выезжает на место дтп), но при этом (...)!
А вот под (...) могут быть варианты. Я не эксперт и не фантаст, но могу поразмышлять. Если трассы перегружены, значит транспортного налога собирается больше чем имеется инфраструктуры, соответственно, можно найти средства на видеорегистрацию всей магистрали. С учетом нынешних цен на камеры, это будет бюджет, но вполне разумный. Стоимость обслуживания можно взимать пошлинами с виновников дтп. и т.д. Все просто - звонишь диспетчеру - он подтверждает наличие записи - записываешь ФИО и номер полиса 2го участника - разъехались. Можно продумать и более доступные варианты, было бы желание (ведь Крым за 3 дня смогли присоединить). А пока наши депутаты вместо дел борются с Матильдами (...) = 0. А у дпс нет даже мотоциклов, чтобы в считанные минуты через пробки добраться до места дтп.

Капитан ШОК 08.10.2017 16:51

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 537446)
А у дпс нет даже мотоциклов, чтобы в считанные минуты через пробки добраться до места дтп.

Ну мотоциклы у них есть, только не для того чтобы на ДТП выезжать.
Интересно было бы посмотреть на инспектора с мотоциклом, например, в декабре, перед Новым Годом. Как он по сугробам, в объезд пробок, спешит к месту ДТП! :лол:

alanser 08.10.2017 17:53

Вообще, конечно, этот европротокол - бред полнейший. Эдак скоро докатимся, что если тебе прострелят ногу, то до прибытия в больницу ты обязан будешь сам себе вытащить пулю, а врач на месте только зашьёт и обработает рану...

screemer 08.10.2017 18:32

СтражДорог,

Как раз я говорил, в принципе, про лимит по ОСАГО (без названных технических штук, название которых я даже не запомнил), который в современных условиях (стоимость зап.частей на многие марки) очень часто не покрывает на 100% все риски. И в данном случае не важно, кто и как оформлял ДТП :)

Den-sl 09.10.2017 14:30

screemer, осаго покрывает все риски только если авто новое. В случае если авто несколько лет, то по любому придется доплачивать.

litvintsev 09.10.2017 14:57

Den-sl, таак, еще новости для меня. Ведь было же решение не учитывать износ в случае ремонта...

screemer 09.10.2017 15:00

Цитата:

Сообщение от Den-sl (Сообщение 537520)
screemer, осаго покрывает все риски только если авто новое. В случае если авто несколько лет, то по любому придется доплачивать.

Все риски в рамках лимита, который к слову не очень то и большой. И если в результате ДТП новая машина в Тотал, то это без каско в любом случае проблема...

Барсук СПб 09.10.2017 15:23

А как быть, если ущерб небольшой, но оба считают себя правым?

Текущее время: 12:00. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot