Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Иногда не притягивается багажник. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9653)

Ultras 13.09.2018 07:07

Re: Иногда не притягивается багажник.

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568715)
Сегодня полез скинуть ошибку на приборке( по абсорберу), никаких других, связанных с багажником, не было. Залез в блоки по электронике, вроде блок бортовой сети и комфорта, в каком/то из них как раз багажник числится, запустил тест исполнителей и вуаля, маленькая крышка заработала как раньше. Большая вроде тоже, но из трёх раз один пришлось повторно приподнять и опустить спокойно на скобу, может я просто уже забыл как оно должно быть в норме. Короче, заработало.

Подробную инструкцию на драйве пиши, как в 5 Элементе, тихо тихо, что ты сделал показывай :)

vladis 14.09.2018 12:54

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568715)
Сегодня полез скинуть ошибку на приборке( по абсорберу), никаких других, связанных с багажником, не было. Залез в блоки по электронике, вроде блок бортовой сети и комфорта, в каком/то из них как раз багажник числится, запустил тест исполнителей и вуаля, маленькая крышка заработала как раньше. Большая вроде тоже, но из трёх раз один пришлось повторно приподнять и опустить спокойно на скобу, может я просто уже забыл как оно должно быть в норме. Короче, заработало.

Поддерживаю предыдущего аратора, инструкцию по адаптации замка в студию плиз, на Драйве народ причину не подсказал, создавал специально запись в бортжурнале:idea:

vladis 17.09.2018 20:54

Всё, тема заглохла опять!:dash:

Янэк 17.09.2018 21:47

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 568990)
Всё, тема заглохла опять!:dash:

Да я даже не знаю, какую инструкцию сделать:pardon:
Подключаем шнурок с прогой ( в моём случае какая-то очень древняя версия vcds 11.хх.хх), там будут блоки:
-двигатель(01)
-АКПП(02)
-магнитола
и т.д.
Выбираем "Блок бортовой сети", ну или типа того название, входим в него, там есть кнопка "Тест исполнителей", нажимаем её и входим в процедуру теста. У меня далее была лишь одна кнопка, которая меняла надпись на себе "Активировать"/"Следующий". Жмём по ней раз 30, пока не доберёмся до замков багажника( в процессе жмаканий и дворники сработают, и фары, и парктроник, и много ещё чего), они должны будут поочерёдно все сработать: замок( маленькая крышка откроется, сходи закрой), доводчик отпустит-дотянет, замок верхний правый, замок верхний левый сработают тоже. После этого можно будет прервать "тест исполнителей", а можно и до конца поклацать:) После этого у меня всё заработало. Как то так.
А шнурок то есть?

alex64 17.09.2018 22:01

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568992)
дворники сработают, и фары, и парктроник, и много ещё чего

А пункт "Постучать по колесу" был?

Янэк 17.09.2018 23:23

Цитата:

Сообщение от alex64 (Сообщение 568993)
А пункт "Постучать по колесу" был?

Может и был, пёс его знает, там в бесовской машине, то бишь в ноутбуке, половина обозначений не по нашему накарябана.
А если серьёзно, то я сам не понимаю, почему после данной процедуры всё заработало, не идеально, но заработало. И ведь даже ошибок не было никаких. Может и совпадение, а может просто новый замок как-то встроился в общий алгоритм работы закрытия/открытия:pardon:.

alex64 18.09.2018 00:26

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568996)
Может и совпадение, а может просто новый замок как-то встроился в общий алгоритм работы

Притерся. А ошибок по концевым выключателям быть не может, работа у них такая, или есть контакт, или нет.

vladis 18.09.2018 13:31

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 568992)
А шнурок то есть?

Спасибо! Будем искать!

vladis 01.05.2019 17:56

Цитата:

Сообщение от vladis (Сообщение 568578)
Друзья, купил замок багажника 8R0 827 505A, так как родной притягивает крышку через раз. Так вот этот вообще её не притягивает. Кто сталкивался? Может есть какая-то хитрость. Хотя никаких регулировок не видно: три гайки и пластмассовая направляющая.

Ребята, подниму прошлогоднюю тему с замком багажника, процитировал свою же запись. Пока стоит старый замок, который ибёт мозг по дотяжке багажника. Может у кого было так, как заставить работать 8R0 827 505A?

rassel 30.05.2019 10:15

Прочитал отчет https://www.drive2.ru/l/518249584145727927/
Хотел задать вопрос, но сайт пишет, что такой странницы нет.

И всё же не понял, в итого что менять микровыключатель или надо замкнуть его провода?
У меня такая же проблема

Текущее время: 04:49. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot