Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Адаптивная подвеска (DCC) (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=9652)

screemer 15.11.2017 12:45

Re: Адаптивная подвеска (DCC)

Цитата:

Сообщение от Владимир Мазаев (Сообщение 542443)
А стоить её доустановить в районе 150 тыс. при условии что кнопка Драйв Моде уже стоит. Если нет, то под 200.
Так что 50 тыс. - это задаром почти :yahoo:
Я поставил Били B6 и пружины Евро, всё удовольствие с заменой в 65 тыс. вышло :cray:

Да, примерно такой бюджет и предполагал на доустановку DCC.
Поэтому "Даром" надо понимать почти буквально :)

westkaa 15.11.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от crashmx (Сообщение 542438)
интересная это факт, но... обслуживание этой подвески гораздо дороже стоковой. или я ошибаюсь?

Кто-то писал,что это подвеска более надёжная нежели обычная

screemer 15.11.2017 14:09

Цитата:

Сообщение от crashmx (Сообщение 542438)
интересная это факт, но... обслуживание этой подвески гораздо дороже стоковой. или я ошибаюсь?

Дороже только ремонт (замена) амортизаторов из-за их более высокой стоимости по сравнению с обычными. Но при этом, как уже говорил, бытует мнение, что такие стойки более живучие и ходят в два раза дольше обычных. Проверял это утверждение на Вольво :)

А обслуживание этой подвески ничем не отличается от обслуживания обычной ;)

366 15.11.2017 15:36

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 542355)
на аудях адаптивная подвеска так же работает.

Это когда она пневматическая. Когда железная то нихрена там амортизаторами не управляет.

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 542365)
Управляет амортизаторами.

Ну что же,клево наверно. Как понимаю электроника меняет пропускную способность клапанов. Адаптация в этом?

screemer 15.11.2017 15:55

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542489)
Как понимаю электроника меняет пропускную способность клапанов. Адаптация в этом?

Почти :)
Адаптация в том, что делает это она в зависимости от происходящего с автомобилем: ускорение, поворот руля и тд.

Pravdarubl 15.11.2017 17:45

366, зайдите на сайт Ауди опция Dcc от Ауди стоит 68 т.р. для А4 например.:dirol:

366 15.11.2017 17:58

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 542527)
для А4 например.

А еще есть примеры? Просто у себя не нашел. Ни на сайте ни на машине.:( Думаю расстраиваться или не надо.

screemer 15.11.2017 18:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542528)
А еще есть примеры? Просто у себя не нашел. Ни на сайте ни на машине.:( Думаю расстраиваться или не надо.

В любом случае расстраиваться не надо :)
А чтобы понять надо/не надо нужен тест драйв этой приблуды. А вот с этим (ну у шкоды и фв как минимум) пока проблемы. Сам жду хотя бы на супе эту систему потестить. Пока нету :(

366 15.11.2017 18:08

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 542530)
нужен тест драйв этой приблуды.

Игрался на разных машинах. Правда подвески при этом еще и клиренс меняли. Очень хорошая штука,замечательная. :good:
Оффтоп

screemer 15.11.2017 18:17

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 542531)
Игрался на разных машинах. Правда подвески при этом еще и клиренс меняли. Очень хорошая штука,замечательная. :good:
Оффтоп

С пневмой не считается :)
Там подвеска и в режиме авто работает лучше чем такая же на железках :)

По опыту пользования такой подвески на вольво, могу сказать, что штука денег своих стоит. Правда не уверен, что на вольво была адаптивная - выбор из трёх режимов и все. А вот меняет ли она жёсткость постоянно (в зависимости от конкретных дорожных условий) не знаю :)

Текущее время: 11:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot