Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   до чего доводят бычки на дорогах... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=960)

Доктор Н 14.01.2011 11:28

Re: до чего доводят бычки на дорогах...

Леонид, или быдлость! хотя да, сущность многих именно в быдлости

Катёна 14.01.2011 13:04

главное чтобы мы не опускались до быдлости и дети наши не были такими

Доктор Н 14.01.2011 13:06

Катёна, хорошее предложение, верное. Начинать нужно с себя....

366 14.01.2011 16:07

Доктор Н,
Можно обсудить конечно.Жаль информации о происшествии мало и она однобока. Что до охраны,то собственно охраной человека в России может заниматся только ФСО.Это какраз кортеж первых лиц.У них совсем другие полномочия и возможности. (не знаю кстати кто может водить знакомого тебе гражданина вооружившись автоматами.Это явно не ЧОП) Охрана нанятая Уриным,(а также гражданином которого ты привел в пример)охраняет вовсе не его а его имущество.Как то-портфель,часы,автомобиль(который если верить сюжету и был поврежден Голландским подданым) и т.д.
Не буду спорить о моральных качествах конкретных фигурантов,но думаю что Урин в состоянии обратится в ЧОП обладающий хорошей репутацией.А если это именно такой ЧОП,то в личную охрану кто попало в нем непопадает.
И как бы небыло смешно,но действительно уж лучше служебным оружием не пользоватся.Хлопотно очень.Лучше уж битой,хотя я непонимаю откуда она взялась то? На фантазию очень похоже.
Так что я разделяю твои сомнения в той части где ты говоришь про знакомую тебе охрану. Но,пробовать, допустим втиснутся между машинами кортежа нестоит полюбому.Можно получить внушение даже от самой ласковой охраны.Что на мой взгляд дилетанта и произошло.

Катёна 14.01.2011 16:12

366, мне кажется охрана не позволила бы посторонней машине вклиниться в кортеж охраняемого лица, иначе это уже не профессионалы
поправьте если я не права

366 14.01.2011 16:33

Катёна,
Права.Они и непозволили. Что собственно и видно в сюжете.Повторюсь,в России вся охрана непрофессионалы кроме ФСО. И охраняет по договору не тело а его имущество. Но вот представь:-некто почувствовав себя богом,шалости ради или по неосторожности или по злому умыслу портит охраняемое имущество.Далее продолжает вести себя неадекватно (опять отражено в видео реконструкции событий). Естественно что охрана тормознула авто оппонента,совсем необязательно с целью наказания.Выяснить что ему нужно то? Далее мы незнаем что произошло между ними,но допускаю что "родственник" мог спровоцировать охрану на действия направленные на то чтобы он более никуда уже неехал. Как то так видится. Извини,но немогу представить что законопослушный Голландскоподданный всего лишь обогнал Урина,пусть даже показывая средний палец.А тот взял за это и натравил свою кровожадную охрану.Чушь какая то.По себе знаю,самое лучшее отработать без каких либо происшествий.Тоесть без лишней работы еще и с неясным результатом.

Доктор Н 14.01.2011 16:38

366, я к тому говорю, что профессиональная охрана должна противостоять и недопускать возможного нападения, а если такое случается, то действовать согласно инструкциям.....

А если получается, что автомобиль подрезает кортеж, потом кортеж его догоняет, останавливает, охрана начинает битами обрабатывать негодяя, то тут уж сам черт велел убивать объект охраны или захватывать его, пока автомобили обездвижены, а охрана вооружена битами и отвлечена от тела.....

Потому я и считаю, что такое действие больше похоже на разборки в стиле 90-хх, нежели чем на работу профессиональной охраны, которая всегда хладнокровна, выдержена и высокопрофессиональна во всех своих действиях...

Кстати, охранники не подчиняются приказам своего работодателя никогда в случае угрозы. У них есть инструкции, которые они четко выполняют. Ибо они четко понимают, что подрезавшая их машина может быть частью спланированной провокации или преступления.

366 14.01.2011 17:19

Доктор Н,
Так где был Урин в момент разборки? Толи уехал вперед,а тормозили пострадавшего авто опережения и сопровождения.Толи пострадавший уперся в машину Урина которая потом уехала.Совершенно непонятно.
Что до подчинения или нет шефу,всё так но только на бумаге.На деле бывает совсем иначе.Как говорится кто платит тот и заказывает музыку.Хотя бы потому что охрана про которую мы говорим реально способна защитить только от хулиганов.Непомню ни одного случая когда покушение на ВИПа происходило в открытой стычке с его охраной.Нецелесообразно просто.
И что всё биты да битами? Да откуда они взялись то? Это не стереотипный ли журналистский штамп? Очень похоже засевший в голове после просмотра гангстерских саг. Уж если на то пошло,клюшка для гольфа гораздо эффективней. Но звучит менее серьезно,правда? И вот что дделать парням если допустим некто кидается на них с оскорблениями,травматиками,большими ссвязями и т.д.? В суд наверно подавать иск.Но это в нереальной жизни.

abola 20.01.2011 12:47

366, понятно одно, шеф дал команду, охрана сама по себе такие решения принимать не может. Доктор Н, все правильно рассказал про действия охраны, на то она и охрана, а не учителя...
по поводу не адекватности поведения подданого, думаю можно взглянуть хронику по мигалкам, за последний месяц-два, когда на мкаде и стекла били и рожу, и оружием угрожали, причем на ровном месте, то ли не пропускал, то ли не быстро пропускал мигалку, так что у меня нет оснований считать что для такой реакции как тут, на кортеж должны были напасть. как там говориться, раздайся грязь говно плывет...в компетенцию охраны входит недопущение причинения вреда охраняемому, если таковой был причерчен, то наказывать имеет право только соответствующие органы государства.

366 21.01.2011 01:57

abola,
Ладно бог с ними,Уринами,Голландцами,кортежами и т.д. Оставим также закон о мигалках.Он обязывает пропускать авто с спецсигналом.Запрещает вклиниватся или обгонять кортеж.Закон дрянной,но пока его никто неотменял.И если кто то закон нарушает,то должен быть готов и к наказанию.
Я же вот о чем.Скажи тебе нехотелось никогда,без привлечения соответствующих органов государства,самому наказать неадекватно ведущего на дороге индивидуума.Который своими действиями причиняет тебе моральный а то и материальный ущерб? Уверен хочется этого многим.Что держит? Или страх ответственности или неуверенность в собственных силах или блаженное чувство всепрощения.Кстати в среде мотоциклистов с этим проще-ногой в дверь обидчику,кулаком по зеркалу и досвидания.Это потому что вышеизложенные факторы на мотик распростаняются гораздо в меньшей степени.Безнаказанность потому что почти стопроцентная. Может как раз её и испытывали фигуранты обоих сторон этого дела?

Текущее время: 07:27. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot