Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

astra005 21.08.2016 14:30

Re: ŠKODA Superb Combi III

Во спор то разгорелся. А у меня и седан есть,и сарай. Что касаемо багажника,то у седана,на практике выездов в Европу,он практически такой же. Все чемоданы помещаются к спинке точно так же. Под скос встает холодильник и пакеты с мелочью и продуктами. Реально всё ограничивается грузоподъемностью машины. Это с точки зрения практичности. Эстетика универсала,лично мне,больше по душе. Но,панорама в холодную погоду,реально дает сквозняки на заднем сиденье. Опять же,сравнивая с седаном.. И да,жирнющий плюс универсала в том,что едет намного комфортнее седана. Намного.. Мягче стелется по дороге и тише звучит мотор.. Это из личного опыта пользования обоих вариантов кузова..:angel:

litvintsev 21.08.2016 14:51

Крым не на своей машине - большой компромисс. Но пока без моста - лучше уж самолетом.

Moswoker 21.08.2016 19:34

litvintsev, Оффтоп

Ste 21.08.2016 19:59

Цитата:

Сообщение от astra005 (Сообщение 489949)
И да,жирнющий плюс универсала в том,что едет намного комфортнее седана. Намного.. Мягче стелется по дороге и тише звучит мотор.

Это довольно неожиданно: универсал должен быть шумнее в силу однообъемности. Тогда понятнее почему двигатель не так слышно :wnk:.

А "мягко стелется" при той же базе и одинаковой загрузке - имхо ну не от куда такому взяться кмк.

Matteo 21.08.2016 20:45

Ste,
у седана и комби разная подвеска, даже пружины разные, можете сравнить маркировку. По меньшей мере задняя ось отличается.

astra005 21.08.2016 21:04

Ste, я также был поражен разнице в комфорте. Она действительно есть. Причем,нужно учитывать ещё и служебный Суперб на ППД. Есть и такая версия в пользовании. Мой седан на европодвеске много мягче того,но и ему до универсала далековато. Пружины,судя по цветовым меткам,там совсем другие,чем на седанах. Может из-за этого,может из-за неизбежно большего веса комби. Но факт остается фактом..

РадиоГубитель 21.08.2016 21:04

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489994)
Ste,
у седана и комби разная подвеска, даже пружины разные, можете сравнить маркировку. По меньшей мере задняя ось отличается.

Именно!:idea:
Негруженый комбик должен быть жестче, чем такой же пустой седан.

litvintsev 21.08.2016 21:08

Цитата:

Сообщение от Moswoker (Сообщение 489984)
litvintsev, Оффтоп

Эт хорошо. Но случится непогода - что делать? Особенно с мелким. А так да, мечтаю поколесить по Крыму, есть что посмотреть...

astra005 21.08.2016 21:09

РадиоГубитель, должен,я тоже раньше также сказал бы. Но наш универсал мягче обоих седанов. Именно работа подвески отличается..

Ste 21.08.2016 21:27

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489994)
у седана и комби разная подвеска, даже пружины разные, можете сравнить маркировку.

ОК, принято. Не смогу лишь принять предположение, что разница в тех же пружинах направлена в универсале в сторону повышения комфорта, а не грузоподъемности. А мягче подвеска может становиться со временем от тех же нагрузок.

Текущее время: 14:55. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot