Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Изба-флудильня ч.4 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8499)

Элик 08.06.2016 17:31

Re: Изба-флудильня ч.4

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 481438)
А вообще меня поражает мнение людей, которые открещиваются от своего прошлого и начинают записываться в подпевалы нынешних либералов, а тем только и дело - дай поголосить о Сталине и репрессиях

Erthner, я с тобой согласен. Но не знаю, кто открещивается тут от своего прошлого?
(А насчет либералов, так, имхо, сейчас стало модным называтьи правительство Медведева либералами. Мол, идет борьба между либералами (Медведев & Co) и настоящими патриотами (Путиным и его ярыми сторонниками).
К "нехорошим либералам" также относят, например, Набиуллину.
Ты как полагаешь - поддерживаешь такую точку зрения?

Мне-то кажется, что это всё надуманное (если не разворачивать больше), т.к. все эти люди назначаются самим Путиным. И , имхо,и если б он захотел, то назавтра этих людей не было бы у власти, или даже позавчера. А всякие такие "штучки" - это наивная конспирология и дилетантизм.

Добавлено через 24 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481427)
Вообще то я о том же. Почему наоборот то? Мы что воюем при нынешнем царе? Несмотря на попытки втянуть. "Хватит кормить Кавказ" это чьи ныне лозунги?

366, хватит неуклюжих попыток увести разговор в сторону.
Наоборот, потому что вы пытались привести убийство Иваном сына, как борьбу с либерализмом. Неужели вы думаете, что эту простую истину наоборот ваших "доказательств"))) никто не видит?:shok:

Покажите же, наконец, посаженных на кол Иваном 4-м либералов. А не ссылайтесь на его репрессии в отношении "руководства опричнины" и малолетних детей с домочадцами.

Еще хотел бы вам напомнить, что вы утверждали, будто бы тогда посаженных на кол либералов называли христопродавцами.
НУ так и покажите, если вы не демагог, когда указанных вами казненных детей, руковдство опричников, убитого сына Ивана называли христопродавцами и посадили на кол.
Назовете - и вы будете правы, и будет вам осанна.
А то вы всё выдвигаете заполошные "версии", строите какие-то "параллели" = уж живот болит от смеха.:haha:

Для "танкистов", навроде вас, - раз самим из танка сквозь триплекс и газы от выстрелов сложно - что есть либерализм:
Цитата:

Либерали́зм (от лат. liberalis — свободный) — философское и общественно-политическое течение, провозглашающее незыблемость прав и индивидуальных свобод человека
.
Продолжайте искать это течение в едва оформившемся Московском царстве.
:drinks:

366 08.06.2016 18:10

Цитата:

Сообщение от Элик (Сообщение 481462)
хватит неуклюжих попыток увести разговор в сторону

В сторону от чего? Есть разве какая то генеральная линия беседы заданная вами и все должны придерживаться ее?

Цитата:

вы пытались привести убийство Иваном сына, как борьбу с либерализмом.

Цитата:

вы утверждали, будто бы тогда посаженных на кол либералов называли христопродавцами.

Даже не знаю как бы помягче прокомментировать. Обижать то не хочется. Вы бы Тире Элик все же еще раз очи на название темы выпучили. Ну может дойдет хоть и не с первого раза.:dash:

Цитата:

живот болит от смеха.

Да не от смеха он у вас болит. Это спазмы вас мучают, корчи и несварение. Благодарны быть должны что я хоть и дистанционно подлечить ваши недуги берусь. Принимая на себя визги и проклятия от вставляемых на должную глубину клизм.:tease:

navysuperb 08.06.2016 21:05

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481329)
То есть, я хочу сказать что человек заявляющий о своем крепком знании истории не будет спрашивать об этом на форуме. И человек мало мальски владеющий компьютером тоже не будет. Только в качестве провокации. Вы провокатор -Элик? Ну не настолько же тупой что бы не прочесть хотя бы про опричнину. Конечно,если настаиваете я приведу выдержку с конкретными фамилиями.
Московские казни 1570‒1571 годов

«Московский застенок. Конец XVI века (Константино-Еленинские ворота московского застенка на рубеже XVI и XVII веков)»,
Теперь под репрессии попали самые приближённые к царю люди, руководители опричнины. Были обвинены в измене любимцы царя, опричники Басмановы — отец с сыном, князь Афанасий Вяземский, а также несколько видных руководителей земщины — печатник Иван Висковатый, казначей Фуников и др. Вместе с ними в конце июля 1570 г. было казнено в Москве до 200 человек: думный дьяк читал имена осуждённых, палачи-опричники кололи, рубили, вешали, обливали осуждённых кипятком. Как рассказывали, царь лично принимал участие в казнях, а толпы опричников стояли кругом и приветствовали казни криками «гойда, гойда». Преследованию подвергались жёны, дети казнённых, даже их домочадцы; имение их отбиралось на государя. Казни не раз возобновлялись, и впоследствии погибли: князь Пётр Серебряный-Оболенский, думный дьяк Захарий Очин-Плещеев, Иван Воронцов и др., причём царь придумывал особые способы мучений: раскалённые сковороды, печи, клещи, тонкие верёвки, перетирающие тело, и т. п. Боярина Козаринова-Голохватова, принявшего схиму, чтобы избежать казни, он велел взорвать на бочке пороха, на том основании, что схимники — ангелы, а потому должны лететь на небо. Московские казни 1570‒1571 годов были апогеем опричного террора.

Так и не понял, где тут либералы тех лет, особенно если учесть, что речь идёт о ближайшем окружении "помазанника божьего", который просто сдвинулся на идее "кругом измена", и когда закончились "кандидаты на дыбу" из тех, кто далече, принялся за своих.
Или же это намек на то, что наш альфастерх вскорости пойдет тем же путём? Ох, даже любопытно стало, с кого же первым начнёт?:crazy:

OBender 08.06.2016 22:14

Добрый вечер, комрады. Неужели так трудно всё политическое говно тащить в специально отведенный для этого раздел? В открытом форуме ему не место. Больше предупреждений не будет.

P.S. за вату, либерастов и т.п. будет сразу бан по п.7.3 правил.
zolotoff и erthner получают по персональному предупреждению.

Элик 09.06.2016 09:57

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 481486)
Даже не знаю как бы помягче прокомментировать. Обижать то не хочется:

Да и не надо комментировать (то, что вы мастак-троллингист – это давно известно))) – просто назовите посаженных на кол Иваном 4-м либералов, как вы смело и хлестко утверждали ранее. Назовите документы, где их обозначают как христопродацев. И всё. :)

Пока что вы не назвали ни одного.

Erthner 09.06.2016 12:45

Цитата:

Но не знаю, кто открещивается тут от своего прошлого?

не так выразился, хаит свое прошлое.
Да, были косяки, но сейчас вообще времена - образец для подражания...

Comdir 09.06.2016 13:21

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 481554)
сейчас вообще времена - образец для подражания...

Ага. И для анекдотов.

OBender 09.06.2016 14:11

Жаль, что не все готовы услышать. Политический раздел

alexej 09.06.2016 14:40

OBender, Так их от туда уже турнули вот они сюдой и переместились:) Откройте им тот раздел иногда прикольно почитать. Доступ на написание постов сделайте с ограничениями да и все.
Давайте жить дружно:drinks:

Kelt 09.06.2016 16:01

Цитата:

Сообщение от OBender (Сообщение 481568)
Политический раздел

Артем, это нормально, что я по ссылке из твоего поста перехожу в раздел политики, а в списке подфорумов такого раздела не вижу?

Текущее время: 11:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot