Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III Sportline (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8087)

Matteo 02.12.2016 10:48

Re: Skoda Superb III Sportline

Comdir,
Оффтоп

westkaa 02.12.2016 12:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504568)
зайдите в салон Volvo просто "посидеть" в S90. Он в самой "простой" комплектации в РФ будет Т5

Прочитал отзыв владельца про XC-90...Приехал он,значит,на первое ТО 20000...А ему сказали,что пора колодки по кругу уже менять,хотя ездит он неагрессивно.Замена только колодок встала ему в 20000 рублей...
На каком пробеге,ты говорил,менял колодки на шкоде и сколько это стоило?

Matteo 02.12.2016 12:33

westkaa,
я тебе так скажу: у нас машина с АСС, пройдено уже более 40 ткм, на ТО было сказано, что колодки еще минимум год продержатся, считай, до 70 000 км. На супербе колодки были и к 90 000 км не стерты, факт, но и тормозил он, мягко говоря, "не так" (более мощные тормозные саппорты там шли на 3.6).
Потому лучше доверять личному опыту, мне тут из-за наличия АСС предрекали замену колодок чуть не раз в 15 000 км. АСС пользуемся постоянно, при возможности даже в городе.

westkaa 02.12.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 504592)
На супербе колодки были и к 90 000 км не стерты

Я веду к тому,что суп все-таки в разы будет дешевле Volvo в обслуживании,у него будет меньше потеря стоимости в абсолютном выражении,да и по качеству он не будет хуже Volvo

Biggy 02.12.2016 13:14

Matteo
У S90 нет универсала в РФ, к тому же более менее комплектация только от 3-х мультов начинается. Спортлайн комби и так 2.6 будет стоить примерно и для меня это уже самый крайний порог по финансам.

Matteo 02.12.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504593)
да и по качеству он не будет хуже Volvo

смотря качество чего рассматривать. Качество отделочных материалов/кожа хуже, кресла хуже, сам каркас авто более легкий у суперба. Двигатели и коробки - тут тоже не совсем паритет, если иметь в виду 8-ступенчатый гидротрансформатор. Встроенная навигация на супербе - тоже хуже, приборная панель менее функциональна, музыка - только если Canton брать, как я понимаю. Передняя подвеска - макферсон на супербе и рычаги на S90. Системы безопасности (распознавания) на супербе далеко не такие продвинутые, как у S90. В общем, куда ни ткни - везде будет небольшая разница. А вот по количеству места для пассажиров сзади - почти паритет, как ни странно.

Опять же личный пример по ценам у нас я уже приводил: ТО на суперб мне насчитали на 476 евро, свое масло "низзя", на вольво со своим маслом - 230. Так что в нашем случае сервис и его цена больше зависит от конкретного предприятия и людей работающих там, чем от марки.

Добавлено через 7 минут

Biggy,
универсал V90 у нас вот только только стали в салоны завозить (выставочные экземпляры), он позже вышел, так что и у вас может появиться чуть позже . У S90 комлпектация "за 3 млн" будет уже сильно отличаться от того, что идет на спортлайн. К тому же не сбрасывайте со счетов скидки. На премиум частенько и скидки "премиальные" ;).

К тому же Т5 - уже дорогой мотор, дизельные D3 (150ps) и D4 (190ps) стоят, соответственно на 3.65 и на 1.5 тыс евро дешевле Т5.

Но вообще - ездить надо. Правильно Олег говорит, тест драйв все решит. Очень может быть, что сев в S90 даже с Т5 вы скажете: "да ну его нафиг, молод я еще носиться с такой скоростью, не ощущая ее" ;).

СтражДорог 02.12.2016 14:01

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504591)
Замена только колодок встала ему в 20000 рублей...
На каком пробеге,ты говорил,менял колодки на шкоде и сколько это стоило?

Замена колодок стоит 14000.
Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504593)
Я веду к тому,что суп все-таки в разы будет дешевле Volvo в обслуживании

Так что насчет "в разы" - это сильное преувеличение.

mk86 02.12.2016 14:20

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 504605)
Замена колодок стоит 14000.

Дим, это у дилера???:shok: Расходники + работа?
Очленеть...
Оффтоп

Matteo 02.12.2016 14:30

mk86,
ну так владельцу ХС90 явно не "ремза" поставили, а "оригинал". Оригинальные и у VAG стоят весьма недешево, можно смело брать цену нормальных ATE и умножать ее минимум на два.

Большой 02.12.2016 14:30

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 504591)
А ему сказали,что пора колодки по кругу уже менять,хотя ездит он неагрессивно. Замена только колодок встала ему в 20000 рублей

Я уже как то описывал свое впечатление после прочтения топика о ТО на туарег клабе. Там людям ОД умудрялся на первом ТО менять в круг колодки и свечи и общий ценник выходил под 40 при старом долларе. Я отчасти понимаю, что владелец машины по "тем" деньгам дороже 3 млн. не хочет вникать в суть и доверяет дилеру, ну а у дилера политика "лох не мамонт..". Думаю с товарищем на ХС-90 ситуация аналогичная.
Если не глядя платить за все работы, предложенные ОД, то тебе и на дизельном супербе свечи зажигания поменяют и колодки в круг на первом ТО, например.

Текущее время: 08:57. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot