![]() |
Re: Немного теоретических вопросов
Цитата:
Цитата:
Полка полкой, а крутить мою бензинку надо до отсечки в погоне как раз за мощностью. И чхать на полку, которой на верхах, действительно, уже не будет. :pardon: Я-то на физику ходил. Причем не только в школе. :wnk: И знаю, что для того чтобы обеспечить машине наибольший прирост кинетической энергии, движок должен проделать как можно больше работы. А способность проделать определенный объем работы за определенный промежуток времени это мощность и есть. Просто по своему определению. |
Цитата:
С одной стороны - я на новой машине более 250 евро за месяц потратил на диз. топливо. А с другой - так просто ездили много :). И то, что она ест чуть больше суперба особой погоды не делает. |
Цитата:
Хотя и в Москве, как озвучивал не так давно тов. Путин, тоже льют чер те что (выгодно). БМВ (новое!) через полгода встало - приговор = топливо - ездил только по москве и округе. Заправился я как-то из Киева ок. Тулы - думал не доеду до Москвы, так двигатель колдыбасило (машину продал - купил суп). 10 лет назад после поездки на Украину машина просто умерла. Что я только с ней не делал - всё понапрасну, едет, но былой разгон пропал. Да и писал я тут, как заправился в Вытегде на Лукойле и после этого пришлось и свечи менять, и промывать, и нервничать - бензопила, куда слил остатки, не выключалась, пока не выработала весь бензин - детонация адская (продал) Путин недавно в очередной раз одобрил отказ от перехода на евро 4. Поэтому, если машина приятна и подходит по разным параметрам, то приходится избегать заправок вне города Москвы. |
Цитата:
Цитата:
Элик, Ты точно не сгущаешь краски? Или это скрытая реклама канистр? Самый длинный отрезок без хороших азс,на моей памяти,укладывается как раз в тысячу км. Это между Мурманском и Петрозаводском. Да и то,может уже ситуация улучшилась. Назови свой вариант пжлста. |
Цитата:
|
Цитата:
Если же взять и попросту сравнить бензиновый и дизельный суп. Получим примерно равный разгон,примерно равную максималку,примерно равную мощность в районе самых востребованных оборотов. Но существенную разницу в расходе топлива и необходимости переключать передачи для поддержания ритма. Ну и кто в таком разрезе кому сливает? |
Цитата:
На Пяозеро и не еду, потому что машинам так каюк. Да и после заправок в 120 км от Москвы в г.Заокске, на станции ТО в Раменках (г.Москва) просто офонарели от того, что стало с топливной системой. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А "стабильность заправки" легко определяю по заправке на 120 км баллонов с газом - при -10 не течет.... Поэтому езжу за газом за 80 км (туда/обратно) в Серпухов - а ведь этим же газом заправляются и транзитные (Харьков-Москва) автомобили. (местные не заправляются - ибо знают "рекламу") |
Элик,
Ну прям беда какая то. Но все же не пяозеро,есть в округе то наверняка. Ну не знаю,сколько там до Твери или что там ближе? Цитата:
Тогда дуй не на пяозеро а на родину блесен куусамо. Там недалеко и топливо хорошее.:good: |
Текущее время: 21:29. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot