![]() |
Re: Собираюсь брать
Цитата:
|
Цитата:
В Британии называется "Эстет"...:plus1: |
Цитата:
|
astra005,
"фен" стоит на современных дизелях по-умолчанию, потому греются они довольно быстро. Собственно, от дизеля одни плюсы: фен, лучше шумоизоляция, ДСГ6, а не сухая ДСГ7, расход и надежность. |
Разговор зашел,что предпочтительнее иметь в машине. Вообще,у меня уникальная ситуация. Кроме личного Суперба,есть два служебных. Один,седан с феном и без обогрева лба. Второй,универсал с Вебастой и панорамой. Так вот,для меня лично,оптимальное сочетание -это фен и подогрев лобового стекла..
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Стекла с подогревом постоянно совершенствуются по-идее, так что есть надежда, что нити станут совсем незаметны. |
Цитата:
|
Цитата:
Т.е. при схеме, указанной выше Ваш фен не работал, поэтому оценить его работу объективно вряд ли возможно. На предыдущем бензиновом супе стоял фен и обогрев лба. На текущем дизеле штатная вебаста. Если коротко сравнить, то у первой связки по сравнению со второй, есть следующее преимущество: Во время сильного снегопада с морозом, намерзший снег подтапливается обогревом неплохо, но все равно недостаточно. Т.е. останавливаться для отбивания льда вручную надо реже. Всё :) С ледяным дождем вебаста справляется намного лучше в связи с тем, что лёд на стёклах тает на отличненько. Раньше надо было сначала попасть в авто и только потом РТС и обогрев лба делали свое дело. Садиться в теплое авто намного приятнее. Теплый двигатель также заводится намного легче. Догреватель выполняет свою работу на 5+. Даже в пробках двигатель прогревается без проблем и задержек. Лично для меня появился еще один изначально неочевидный плюс: С вебастой более внимательно следишь за уровнем топлива, чтобы не получить холодный авто из-за загоревшейся лампочки ))). Благо на дизеле это не сложно :) Если подрезюмировать: для меня вебаста является значительно лучшей опцией, чем РТС + обогрев лба. |
К плюсам Вебасты отнесу так же:
В машине можно ночевать в холодную погоду, включая переодически только Вебасту и не заводя машину. Аккум конечно подсядет, да и фиг с ним, зато будет тепло, тихо, комфортно и без вреда для двигателя. Я пробовал пару раз. Вебасту можно настроить по таймеру. Автозапуск можно конечно на GSM повесить, что ещё удобнее, но это мало кто делает. К минусам подогрева лба: Лобовуха если треснула - стоит примерно в 1.5-2 раза дороже. |
Текущее время: 00:16. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot