Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   проблема с адаптивным светом afs (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=6795)

Хулиган 13.04.2015 09:09

Re: проблема с адаптивным светом afs

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418838)
При включении чего? фар или двигателя? :wnk:

Конечно фар

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от slasher (Сообщение 418836)
Хулиган, ошибки все же Васей\vaspc надо посмотреть. И посмотреть тяги датчиков положения кузов в подвеске.

А ,,вася ,,покажет эти ошибки?скоро к официалам поеду менять блок парктроника пусть смотрят

OBender 13.04.2015 10:10

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 418841)
Конечно фар

Самодиагностика AFS проводится не при включении фар, а при заведении двигателя. :idea:

Slasher 13.04.2015 10:27

Хулиган, я тебя не понял при описании проблемы. Тебе OBender ответил. Фары ворочаются при пуске двигателя, даже в выключенном состоянии. А при включении их принудительно взмахи не делают.

spleen 13.04.2015 11:18

OBender, Slasher, :plus1:
Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 418841)
Конечно фар

Просто на улице стало светлее, близится сезон белых ночей. :)
Собственно соклубники выше уже все объяснили.

Usher46rus 13.04.2015 12:26

Цитата:

Сообщение от vovkin (Сообщение 411047)
Попробовал отключить Режим движения. Левая фара все равно уходит влево на скорости свыше 20 км/ч, но при этом заработал адаптивный свет, заметно как фары в поворотах поворачиваются. Это нормально?

Как то так:clapping:

Хулиган 13.04.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от spleen (Сообщение 418870)
OBender, Slasher, :plus1:
Просто на улице стало светлее, близится сезон белых ночей. :)
Собственно соклубники выше уже все объяснили.

Мужики ну как так раньше в темноте при вкл машине включаешь фары и верх вниз и влево впаво ,а теперь просто загораються что то не то Вы пишете :idea:

spleen 13.04.2015 22:48

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 419031)
ну как так

А вот представь, что они работают по твоему алгоритму. Едешь такой бодрый по трассе, понимаешь, что темнеет, включаешь фары и...?

Цитата:

Сообщение от Хулиган (Сообщение 419031)
что то не то Вы пишете

Это легко проверяется опытным путём :wnk: Достаточно встать перед машиной и попросить кого-нибудь завести мотор. Шевеление даже выключенных фар видны невооруженным глазом ;)

Ну или вот:

StackOverflow 20.04.2015 12:50

Вопрос:
А нельзя ли как-нибудь поднять пучок света чуть повыше?

Я пересел с Октавии А5 с afs - там почти всё так же со светом, и точно уж не хуже. Там фары ощутимо выше светили и не было такой острой грани между светом и темнотой.

То есть я еду на Супе, фары светят хорошо, но но имеется жесткая грань между светом и дальше темень - сразу очень хочется дальний включать. На Октавии дальний так часто включать не приходилось, грань - была более смазанная. Хотя встречку наверное они сильнее тоже слепят из-за этого - иногда моргали мне.

DIFast 20.04.2015 13:53

Цитата:

Сообщение от stackoverflow (Сообщение 420038)
А нельзя ли как-нибудь поднять пучок света чуть повыше?

Можно. Просто просишь поднять фары выше. Я так скажу, тоже озадачен светом в режиме Город был, уж очень низко светят. Нормально они начинают светить если разогнаться в режим Автобан - а это более 120 км/ч, я так не езжу. Я на ТО просил мастера под свою ответственность поднять фары выше, они сопротивлялись, но подняли.

Ps В наших условиях, особенно за городом, где дороги не освещены (это вам не Европа) режим до 90 км/ч очень низко светит, это реально низко. Да, хорошо в ширину светит, но низко и граница просто адовая.

StackOverflow 20.04.2015 13:55

Цитата:

Сообщение от DIFast (Сообщение 420047)
Можно. Просто просишь поднять фары выше. Я так скажу, тоже озадачен светом в режиме Город был, уж очень низко светят. Нормально они начинают светить если разогнаться в режим Автобан - а это более 120 км/ч, я так не езжу. Я на ТО просил мастера под свою ответственность поднять фары выше, они сопротивлялись, но подняли.

Спасибо!

Частично нашел ответ тут http://superb-club.com/forum/showthr...?t=326&page=21

Вот думаю лезть туда шестигранником крутить на новом авто или нет...

Текущее время: 15:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot