![]() |
Re: колея
да чего говорить, говеные амортизаторы у нас. Чем больше езжу на ппд, тем больше отвращения.
|
Цитата:
|
B6 оригинальные были, точно? Вообще b6+hr - стандартная комплектация для тех, что хочет пособраннее машину, но это для автобанных пробегов скорее, для тех, кто много и быстро ездит по хорошим трассам.
Хотя спорт подвеска доставляет определенные неудобства и в странах с неплохими дорогами. Два моих соседа не могут ставить машины в свой гараж, потому как на изломе крутого спуска в него трутся дном об асфальт. Ставят все время на улице. |
Цитата:
Вы сами то представляете, что такое регулировка схода/развала? Как это всё контролируется и определяется??? Ну так вот, открою "небольшой секрет", все эти приблуды (датчики и т.п.) вешаются на ДИСК и некого отношения к резине не имеют!!!! Т.е. развал/схождение можно делать без резины, будет то же самое. Как то так: http://www.autobam.ru/i/linked/galle...2/IMG_2193.jpg Цитата:
А Вам опытные шиномантажники, случаем, не советуют накачивать шины азотом?? Добавлено через 4 минуты Максим 123, у меня чистокровный чех, даже диски r17 и резина на заводе ставились. Может это играет ключевую роль?! |
Сегодня забрал машинку с развала, итого:
Пробег 65т км куплена в феврале 2014 резина йокогумма фрикционная косяки по развалу были по всем колесам! могу скинуть фото с картой развала. колея пропала, руль стал гораздо легче, даже при разгоне ощущения совсем другие.... Добавлено через 23 минуты Цитата:
З.Ы. у азота кстати изменение плотности при перепадах температур ниже, чем у обычного воздуха, думаю это оправдывает накачку колес азотом к примеру в спб, где то +5, то -15 |
Цитата:
|
Цитата:
Если на то пошло, то сход-развал - это позиционирование оси колеса относительно вертикальной оси и продольной оси авто. Причем здесь высота колеса? Добавлено через 6 минут Цитата:
"Коэффициент теплового расширения азота гораздо меньше, чем у воздуха, поэтому нагрев шины или ее охлаждение почти не влияют на давление в ней. Вариант: азот — идеальный газ, поэтому, в отличие от воздуха, вообще не расширяется. И поэтому не влияет на пробой шин. Вспомним школу, класс, наверное, десятый. Утверждение о «стабильности», независимости давления газа от температуры в замкнутом объеме противоречит законам Шарля (р/t=const — отношение давления к температуре — величина постоянная) и Гей-Люссака (коэффициент объемного расширения всех газов одинаков). То есть разговор о том, что поведение азота при изменении температуры чем-то отличается от поведения воздуха — наукообразное вранье, рассчитанное на дремучего двоечника. Если уж быть совсем точным, то разница в коэффициенте объемного расширения составляет 0,0001, что в пересчете на изменение давления в шине даст 0,00025 атм. У вас случайно нет столь точного манометра? Кстати, все это известно науке уже более 200 лет. Кто не верит — пусть убедится, накачав одно колесо воздухом, а другое азотом: погружая их в кипяток и в прорубь, насладитесь «стабильным» давлением." |
VIETNAMGEO, :plus1:
|
Цитата:
Вы хоть раз видели, что бы там делали сход/развал после смены резины??? Там как раз таки небольшое отклонение в углах очень сильно влияет на результаты. Мне вот кажется, что такого ни разу не видели, вывод сами сделаете или помочь? Цитата:
Цитата:
100% азота это тот самый жидкий азот с очень низкой температурой который используют в медицине и промышленности, но ни как не для накачки шин. nem, так доступнее? Нет,ну в общем конечно, каждый решает для себя сам, что, как и для чего он делает. Будь то хоть заправка авто бензином разных марок/брендов, будь то накачка шин или установка синих/жёлтых брызговиков Sparco "добавляющие 10 лошадей" .... |
|
Текущее время: 20:46. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot