Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   А нужен ли автозапуск на TSI 1,8? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5343)

Кот_Барсик*116* 27.01.2014 20:42

Re: А нужен ли автозапуск на TSI 1,8?

Wint, я не знаю как это делать, у меня инструкция к сигналке в машине лежит, я щас туда не побегу)) я все равно плохо сплю по ночам, проснусь уж часа в 4 полюбому) так что я сам как таймер))

fastcar 27.01.2014 21:51

Цитата:

Сообщение от Brokly (Сообщение 332697)
Когда фокусник показывает фокусы, обыватель считает его волшебником. Когда фокусы видит другой фокусник он понимает где обманули обывателя. Противоугонные конторы зарабатывают деньги и продают иной раз смешные услуги, да еще и фокусы показывают. У супа система охраны стоит под капотом, который фокусники блокируют замком :good: Как замените ? Если есть доступ к двигателю, то кроме паука и канистры с бензином ничего не нужно :crazy: Фокусники прикрутят вам замок и подарят вашу машину угонщику установив автозапуск. Давайте будем разумными людьми, а не любителями фокусов.
И давайте по существу. Установка автозапуска снижает угоноустойчивость - это постулат. Позвоните в горяче любимую обывателями компанию фокусников и спросите - правильно ли это утверждение :лол:
Приведенные выше ссылки конкретно подтверждают этот постулат.

Говорят делай шо хош, хоть с открытыми дверьми бросай, суперб не угоняют

i-1 27.01.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332557)
А как это она прогревается? Она при автозапуске не включается же

Вот именно, что включается! теперь :rolleyes: (при помощи т.н. "легким движением" галочек в кодировках - появилась память сидухи водителя, однако пассажиру такого счастья пока не наколдовано)

Добавлено через 6 минут

Кот_Барсик*116*, вряд ли тебе это ОДы делать будут, а если и будут, то денег сгребут кучу. Делается просто - мне клубни помогли. Если найдешь шнурок - стучись - поищу записи как это было.
В Казани помнится есть шкода-клуб (бывал на встрече региональной) - думаю они тебе шнурком помогут активировать.

LINX 28.01.2014 06:11

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332701)
У нас до -40 обещают... вот думаю включать автозапуск ночью чтобы хоть чуток погрело двиг и утром проще машине заводиться было или толку не будет от этого?

толку нет если заведется, то и без прогрева. прогревами только аккум садить в мороз.
Оффтоп

kok 28.01.2014 06:14

Цитата:

Сообщение от Кот_Барсик*116* (Сообщение 332701)
У нас до -40 обещают... вот думаю включать автозапуск ночью чтобы хоть чуток погрело двиг и утром проще машине заводиться было или толку не будет от этого?

Пару раз за ночь сделать запуск, гарантия утром запуска будет стопроцентная. Толк есть. Машина греется, я об этом выше писал.

Денис. 28.01.2014 06:20

Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 332737)
пассажиру такого счастья пока не наколдовано

Почему? У меня все четыре сиденья запоминает. Проверил лично.

RomanSM 28.01.2014 06:39

Цитата:

Сообщение от Денис. (Сообщение 332761)
Почему? У меня все четыре сиденья запоминает. Проверил лично.

от модельного года зависит :( вроде как до 12м.г. включительно - только водитель :(

Кот_Барсик*116* 28.01.2014 08:50

kok, ночью не заводил, утром решил не автозапуском, а вручную попробовать завести, глянуть долго крутить будет или нет. Так вот, крутило чуть дольше обычного, завелась с первого раза. Машина почти сутки стояла без движения.
Цитата:

Сообщение от i-1 (Сообщение 332737)
В Казани помнится есть шкода-клуб (бывал на встрече региональной) - думаю они тебе шнурком помогут активировать.

Он есть лишь формально, встречи уже давно не проводятся... Шнурком есть человек кто сможет помочь, но и в ОД тоже поспрашиваю :)

СтражДорог 28.01.2014 09:12

Двигатель с технологией ФСИ не любит "холостых" запусков. Свечи засираются. Владельцы пассатов с 2-литровыми атмосферниками это хорошо знают.
На некоторых 1,8ТСИ это проявляется в том, что после запуска секунд через 40-50 мотор сбрасывает обороты до ХХ и может заглохнуть. Помогает удержание оборотов педалью газа.

Энергетик 28.01.2014 09:20

Перед покупкой метался между камри, супербом и пассатом, выбор пал на суперб, в т.ч. из-за непопулярности в части угона. Поэтому рассуждения на предмет "уведут ли с автозапуском или нет?" на мой взгляд бессмысленны. Больше интересует вопрос прогрева, т.к. производитель рекомендует этого не делать.

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot