![]() |
Re: закончился бензин
Цитата:
|
Цитата:
бывало такое, что запас хода показывал ноль, но до заправки проезжал еще км 10-20-30... но, это по трассе, при более-менее равномерном движении... но на всякий случай, в багажнике (когда еду на дальняк) имеется запас - 5 литровая канистра бензина, на случай, если не "дотяну"))) |
Kelt, аналогично вожу пятёрочку с собой в левой нише багажника (заливаю при помощи кулька из любого листка бумаги, когда наступает ахтунг) +там же канистра с омывайкой с леечкой удобная...
|
Цитата:
А по теме бензонасоса: он не сразу выходит из строя, если бензин кончился... он только начинает работать на износ при малом количестве топлива в баке, что уменьшает ресурс топливного насоса... так что, это не так уж и страшно |
Зимой вообще стараюсь до горящей лампы не доводить, особенно если планируется проезд по МКАДу или ТТК. Там пробка может в 5 минут собраться, и простоишь часа 3 без движения. В мороз оказаться в холодной машине посреди дороги совсем не хочется...
|
Спасибо за наводку, в субботу заеду в Асян гляну, хотя за 2.5 года воспользовался ей всего 3 раза, но то хоть будут обе каныстры красивые с писюльками :crazy:
|
Вообще-то в пластик даже на заправках бензин отказываются заливать. Может, не стоит рисковать?
|
Kelt, отличная канистра! я при помощи такой канистры и служебного авто ровно год не заезжал на предыдущей машине на заправку ни разу:crazy:
|
СтражДорог, уже 4 года заливаю так ноу проблем, мне можно не рассказывать сказки про статику и т.д., т.к. я учился на это. И то что бензин загорается от бычка это тоже сказки, которые показывают в фильмах :лол:
На заправках тоже ни разу вопросов не было, бывает заливаю в общей сложности соляры под 200 литров и бензина меньше 100, всё это дело стоит в багажнике, канистры не достаю, тяну пистолет в багажник. |
Цитата:
пластик пластику рознь один раз на заправке одна сказала: нельзя... подошел, показал ей канистру, где русскими буквами написано, что для горючих допускается - замолчала Добавлено через 4 минуты Вот, такая, только на 5 литров: http://www.mla.ru/images_mla/K5L_2.jpg http://www.mla.ru/images_mla/K10L_2.jpg |
Текущее время: 06:14. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot