Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Закон и порядок (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=44)
-   -   Изменения в КоАП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=452)

torneo 28.01.2011 21:11

Re: Изменения в КоАП

Цитата:

Сообщение от Вячеслав М. (Сообщение 37957)
С ремнем почти все ездят (а никто в это не верил). Во всяком случае все мои знакомые, которые до ужесточения "клали" на пристегивание.

Скажите, интересно мне знать, а каким образом можно доказать, что вы без ремня едите ?
Я например, в последние годы езжу с ремнем исключительно только из соображений безопасности !, а не потому что я боюсь этих ушлепков! Хотя ранее, будучи помоложе, я очень редко пользовался ремнем.
И поверьте мне, никогда я не платил за отсутствие ремня, хотя прецеденты были много раз ! Но мне никогда не попадались такие сумасшедшие инспектора, которые бы "на глазок" выписывали бы протокол за это нарушение :)

Pridurok 28.01.2011 21:19

ОСА, а где же Ваша вера?

Или Вы в пытках выбора пока.

ОСА 28.01.2011 21:29

Pridurok, а человек всю жизнь в пытках выбора. только к вере это никак не относится.

Pridurok 28.01.2011 21:38

ОСА, по-Вашему должен рассыпаться в согласиях?

Нет уж мне поздновато врать, за прикуренную папироску.

Веры нет, так Вас никто не заставляет.

А вот своим неверием не спекулируйте - доходов не получите, здоровья тоже.

abola 28.01.2011 21:42

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38042)
Я например, в последние годы езжу с ремнем исключительно только из соображений безопасности !, а не потому что я боюсь этих ушлепков!

:plus1:
аналогично! для меня намного важнее собственная безопасность, а правила как известно написаны кровью... так же всегда ездил с ближним светом, даже на жигулях где приходилось его постоянно включать.

так что соглашусь с ОСА, что соблюдение закона осознанно должно быть, тогда и штрафы не потребуются.
и на встречку я не выезжаю по причине того что могут лишить прав...

Stout 28.01.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38042)
Но мне никогда не попадались такие сумасшедшие инспектора, которые бы "на глазок" выписывали бы протокол за это нарушение

torneo, а мне попался! И выписал предупреждение, а не штраф. А ремень у меня не работал (заклинил и я не мог бы даже если бы хотел доказать, что был пристегнут). Произошло это на КПМ перед въездом в Переславль-залесский в два часа ночи. Отделался я бесплатно, но потерял минут 40 времени. Гаишник штрафовать не стал, а просто от скуки на ночном дежурстве попарил мне мозги. Мне это надо. Я лучше пристегнусь...

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 38080)
соблюдение закона осознанно должно быть,

И несоблюдение тоже должно быть осознанным. Вы же не все законы хотите исполнять (многие Вам не нравяться, я полагаю, если участвуете в маршах несогласных и т.д.) Как же Вас Василий их заставить выполнять? Вариант то один - неотвратимостью наказания. (Я надеюсь мы сейчас не станем обсуждать опять какие г..няные у нас законы, разговор же не об этом.)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

и на встречку я не выезжаю по причине того что могут лишить прав...

Значит сдерживает только возможность потерять права?

abola 28.01.2011 22:25

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 38088)
Значит сдерживает только возможность потерять права?

нет, потерять жизнь...

Цитата:

Сообщение от stout (Сообщение 38088)
И несоблюдение тоже должно быть осознанным.

об этом и речь, что человек ставит на весы не только нарушение и возможное наказание за него, но и понимает чем это может грозить кроме штрафа.
ведь Вы не едете на гололеде перед поворотом, на трассе 90 кмч потому что за эту скорость не оштрафуют, а учитываете дорожную обстанову, условия и прочие параметры...

torneo 28.01.2011 22:43

Цитата:

а правила как известно написаны кровью...

Вась, далеко не все !
Бандитизм " в законе" еще составляет приличную часть процентного соотношения.

abola 28.01.2011 23:35

Цитата:

Сообщение от torneo (Сообщение 38115)
Бандитизм " в законе"

ну не без этого...

torneo 29.01.2011 00:13

Ну вот на примере закона о промилле, значения в 00 установленное "нашим главным братком" доказывает то, что закон направлен на вымогательство денежных знаков у населения.
Некоторые мне тут во все горло кричали что если есть закон или гост, значит он верный ! международное соглашение типа. Да хрен там!
Расскажите мне, кто еще в мире разделяет такое справедливое значение ???
Для этого достаточно погуглить и понять ситуацию....

Текущее время: 12:03. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot