Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Беседуем обо всем (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Разгон с места (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3984)

LeftHook 26.02.2013 18:03

Re: Разгон с места

А фиг с ним со стартом с места. На практике нужно ускорение с хода. И тут dsg работает очень клево. Как правило лучше ручки.

ballid 26.02.2013 18:16

LeftHook, смущает оборот "как правило"....думаю это не так....опять же - кто за рулем

neyro 26.02.2013 19:13

ballid, Мне не нравится алгоритм работы дсг7 в режиме пробки (сам переключаюсь в спорт) при агресивном вождении лично меня дгс устраивает на все 100 работает так как нужно, и нет лишних движений как на мехе, плюс на руле переключателями можно поорудовать при желании

LeftHook 26.02.2013 20:43

Цитата:

Сообщение от ballid (Сообщение 269932)
lefthook, смущает оборот "как правило"....думаю это не так....опять же - кто за рулем

Если ты едешь в жестко драйвовом режиме, то да - на руке справишься отлично. Но неожиданные ускорения на ВЫПе, как мне показалось, будут быстрее. На скорости ВЫП уже не так бережет коробку, а включение нужной передачи происходит мгновенно. Просто на перенос ног и руки чуть ли не больше времени уйдет из спокойного состояния. Не когда ждешь взмаха руки, как на стритрейсе, а когда просто едешь и хлоп - надо бы.

Simplex 27.02.2013 06:11

Не хотел вступать в разговор, но смотрю дебаты затянулись:)
Отступая от всех конструктивных нюансов этих двух замечательных агрегатов стоит отметить следующее:
у 7 ст. КПП на одну больше передач, чем в 6 ст. КПП,
поскольку передач больше, а максимальная скорость одинакова можно предположить, что передачи в 7 ст. КПП короче,
ещё один момент - кол-во переключений для достижения заданной скорости в большинстве случаев будет больше на 7 ст. КПП, а это время.
Ну и в заключение - короткие передачи не для заездов на время, а для экономии. Все забыли как ведет себя 7dsg?

Доктор Н 27.02.2013 07:05

тож не хотел влезать в дебаты, но.... одной из причин пересаживания на 4х4 как раз-таки был пробел разгона с нуля на переднем приводе.... уж бесило сильно постоянный букс на неровных и мокрых покрытиях... про лед и снег вообще молчу, там только плакать остается......

а вот с 4х4 вполне весело... забыл вообще про перегруженность свободного колеса с биением жутким, про буксы итд...... Нужно резво стартануть - ланч-контроль и ты уехал..... Все-таки 4х4 - это один из успехов счастья на дороге.

quatroddd 27.02.2013 07:40

Вот нашел на superb МКПП убил сцепу...

Обозначил его имя "noname"
Цитата:

quatroddd 26 февраля в 15:24
Привет, не могу найти у кого после чипа, сцепу убил…случайно не ты?

Noname 26 февраля в 20:08
Да, я. Привет.

quatroddd 26 февраля в 22:36
Cколько тыс было?

Noname 26 февраля в 22:40
Заменили по гарантии, повезло. А так тыщ 50-60 вроде все это дело стоит.

quatroddd 26 февраля в 22:54
А пробег какой был?

Noname 26 февраля в 22:59
тысяч 40-45, просто езжу агрессивно, поэтому из-за перегрева я полагаю, при номальной езде бы все было бы ОК )
Добавлено через 59 секунд

Цитата:

Цитата:
Сообщение от chencov
Рычаг на Д включился но машину не поехала пока обороты не упали до холостых
Цитата:

Сообщение от Артемий (Сообщение 269888)
именно так и происходит

После смены прошивки такое не пробовал, но вчера решил проверить при высоких оборатах с N на D не включает! пока обороты не упадут после этого можно включить D!

В предвкушении лета Лучшее дрифт-видео

Артемий 27.02.2013 09:12

Доктор Н, согласен, то ж очень бесили буксы на переднем приводе. боялся даже думать как люди на чипованных РС-ках стартуют.

Добавлено через 5 минут

quatroddd, не буду спорить о деталях, давно это было. Суть в том, что описанным тобою методом вып7 работать точно не будет. и неважно включает, а потом сбрасывает обороты или наоборот.

Кот_Барсик*116* 27.02.2013 09:35

Разве авто на дсг медленнее разгоняется, чем аналогичное авто на мкпп? Странно... мне казалось, что дсг шустрее переключается...

NEO_4ROAD 27.02.2013 09:45

как и во всем прочих темах на этом форуме, народ опять унесло от самой темы. Человек вас спрашивал как разгоняться, а вы тут про дсг начали разговор уже.

Текущее время: 09:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot