Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дополнительное оборудование (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=5)
-   -   Компрессор (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=355)

ОСА 21.02.2012 17:02

Re: Компрессор

Trevel, Лёха, мы ж про колесики Супчика:wnk:

navysuperb 21.02.2012 17:18

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Trevel (Сообщение 163148)
Извините за офф. Когда гонял по Украине зерноуборочные комбайны - хлеб убирали в веселые 90-е, так немцы на каждые 5 комбайнов прилагали компрессора нехилые из расчета передних 27" колес... Качали, что звери... года 3-4 пока народ неповоровал... А как-то пришлось РУЧНЫМ!!!! :shok: насосом накачивать здоровое переднее комбайновое колесо до 3,5 атмосфер.... Ребята - это нечто... 1800 качков руками , потом (как насос остынет!) еще 500-600, шоб ехать можно было... Если какой-нить Камаз или ЗиЛ подвернецца в глухомани в этот момент - считай что шибко повезло!!!! По состоянию мозолей на руках :haha: проверяли способность экипажей в бортировании колес... Когда появились доступные китайские переносные компрессоры с ресиверами - просто на свет народились!!!!

Да, так и есть... Только нет ни одного знакомого, кто им бы пользовался... Все по старинке - на шиномонтажку или запаску в багажнег кидали, если в "базе" пригнанных машин не было...

Trevel
А если что-то типа этого? Вложение 5105

komnoff 21.02.2012 17:54

ОСА, а я и не покупал ни тот ни другой компрессор :wnk:
койдо достался бесплатно, кинул его в багажник для того, чтоб как ты говоришь давление подкачать 0.3 Атм
родной ВАГ у тестя с А4 шел в комплекте (:good:)
а сейчас мне отец подарил Торнадо 583 неон

а т ак конечно согласен с тобой, что компрессор это такая вещь которая нужна раз в год, а лучше бы и вообще никогда :) поэтому отдавать такие деньги я бы тоже не стал, но просто факт есть факт, родной ВАГ это превосходная вещь, я раньше не встречал чтоб компрессор вот так вот за пару минут мог поднять автомобиль :pardon:

Igorilla 21.02.2012 18:19

Почему раз в год? Я пару-тройку раз за сезон давление проверяю...

komnoff 21.02.2012 18:58

Igorilla, ну давление проверить можно и манометром, а про подкачку писали же уже, что для этих целей подойдет абсолютно любой компрессор

navysuperb 21.02.2012 19:00

Цитата:

Сообщение от komnoff (Сообщение 163208)
Igorilla, ну давление проверить можно и манометром, а про подкачку писали же уже, что для этих целей подойдет абсолютно любой компрессор

Особенно, если он есть на заправке :wnk:

abola 21.02.2012 19:03

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 163211)
Особенно, если он есть на заправке

:plus1:
быстро и копаться в багажнике не надо :)

komnoff 21.02.2012 19:09

Вот только таких заправок маловато :)

ОСА 21.02.2012 19:16

komnoff, :plus1:
попробуйте найти работоспособную систему в маленьких городах типа Смоленска, замучаетесь искать. Главным образом, из-за подкачки я себе и купил компрессор. Из-за перепадов температур давление достаточно сильно падает, нужно постоянно следить.

А когда едешь на какой-нить юг России, так это вообще необходимая вещь. Мало ли что случится в дороге. Ищи там заправку или шинку.:wnk: Так что Вася - заправки - хорошо, а компрессор в багажнике - еще лучше. Что касается искать его в багажнике, так это в тему про организацию места в багажнике.............

abola 21.02.2012 19:17

Цитата:

Сообщение от ОСА (Сообщение 163227)
Так что Вася - заправки - хорошо, а компрессор в багажнике - еще лучше.

главное что бы был выбор! :wnk:
а еще лучше что бы не пригаждался :)

Текущее время: 20:40. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot