Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Автоматическая коробка 6АКПП (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Глюк АКПП (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3540)

C.B. 24.11.2012 06:35

Re: Глюк АКПП

вчера машину не трогал. сегодня с утра завожу - ни чека ни ключа :crazy::crazy::crazy:
к ОД на диагностику все равно приехал. посмотрим чего на диагностируют.

kok 24.11.2012 16:08

ждем, волнуемся..... где пропал???? не всем удается живым от ОД уйти. еще один пропал

C.B. 24.11.2012 19:25

Спокойствие, только спокойствие! Мой визит к ОД обе стороны перенесли без потерь :)
ближе к делу...как я уже писал после суток простоя суп завелся без проблем и уже не показывал ни "ключа" ни чека двигателя. по результатам диагностики виноват во всем блок управления двигателем. все остальные системы в норме. за время диагностики возможных причин капризов блока не выявили. как вариант причин конденсат, перепад температур...
спросил про замену блока, инженер по гарантии ответил что одного раза мало и Москва может отказать в замене тк единичный случай. если вдруг еще раз что-то подобное случается, то сразу отправляют запрос в Москву на замену блока. протокол диагностики отдали мне и попросили сохранить.
вот как-то так...

Добавлено через 9 минут

Оффтоп

neyro 24.11.2012 19:34

c.b., Вам все правильно сказали, для замены нужно повторение ошибки. В этом случае ОД сохраняет ошибки и в случае повторения проведут замену.

serzhant 29.11.2013 14:22

АКПП 6 (Aisin)

Доброго дня.

Столкнулся с такой трабблой... Стоял на светофоре... остановился как обычно... при трогании... нажал на газ... и тишина... точнее... обороты поднялись... но машина на месте осталась... Не поехала... Скорость не включилаь... как-будто на нейтрали стоял... Вопрос... что за фигня? Сталкивался с данной проблемой может быть кто?
Пришлось кое-как отползти в сторону... выключить зажигание... включить... и все ок стало на протяжении всего пути... тьфу тьфу тьфу.. Приеду в Москву поеду на диагностику.. Комп ошибок не написал никаких...

johnflame 29.11.2013 14:39

Re: АКПП 6 (Aisin)

Блок управления дал сбой, скорее всего.

Deni 04.01.2014 21:57

Цитата:

Сообщение от serzhant (Сообщение 321517)
Доброго дня.

Столкнулся с такой трабблой... Стоял на светофоре... остановился как обычно... при трогании... нажал на газ... и тишина... точнее... обороты поднялись... но машина на месте осталась... Не поехала... Скорость не включилаь... как-будто на нейтрали стоял... Вопрос... что за фигня? Сталкивался с данной проблемой может быть кто?
Пришлось кое-как отползти в сторону... выключить зажигание... включить... и все ок стало на протяжении всего пути... тьфу тьфу тьфу.. Приеду в Москву поеду на диагностику.. Комп ошибок не написал никаких...

Добрый день, аналогичная ерунда случилась у меня пару дней назад:
утром завел машину, через пару минут тронулся с d, значок d начал моргать (то d, то значок гаечного ключика), остановился включил заднюю - моргает то R, то ключик, придавил газу, обороты растут, машина не двигается (аналогично с d, s).... помог перезапуск зажигания...
Пробег 1200 км, еще не обкатал, никаких резких стартов, дрифта (ну за редким случаем в снегу - короткие пробуксовки были), пробки, да они есть, 2.0TSI, dsg6 (выпуск 05.2013).
06.01 поеду на диагностику. подскажите, а от них (ОД) можно/нужно требовать офиц отчет по результатам диагностики? за нее платить нужно?

kok 04.01.2014 22:19

Deni, ты пожалуй не туда написал. Это тема про гидротрансформатор.

RomTolich 05.01.2014 06:47

kok, не, надо писать в тему про dsg. Еще одна пичалька в семействе dsg.

Deni 05.01.2014 15:56

Цитата:

Сообщение от kok (Сообщение 327227)
Deni, ты пожалуй не туда написал. Это тема про гидротрансформатор.

Хорошо, больше не буду :blush:. Тут описание проблемы более точно совпало с моей, поэтому и написал. :pardon:

Текущее время: 22:28. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot