Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Плановое обслуживание (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Замена тормозной жидкости. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=3409)

razebashka 27.04.2016 16:22

Re: Замена тормозной жидкости.

понятно ,что дело копеечное. Это как говориться спортивный интерес самому сделать, т.к. еду в колхоз на все праздники и там чтоб было чем заняться.
Вопросы остались те же.:wnk:

lexy 27.04.2016 18:49

Стоит ли лить дот 5.1? Кто заливал? о том что рекомендован дот 4 я знаю, но и 5.1 не запрещен!

NeLeGaL 27.04.2016 18:53

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 476629)
Стоит ли лить дот 5.1? Кто заливал? о том что рекомендован дот 4 я знаю, но и 5.1 не запрещен!

А смысл переплачивать за 5.1 если можно пользовать 4?

lexy 27.04.2016 18:57

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 476631)
А смысл переплачивать за 5.1 если можно пользовать 4?

Можно, пишут что срок годности больше, и порог выше температуры!

NeLeGaL 27.04.2016 19:11

Цитата:

Сообщение от lexy (Сообщение 476632)
Можно, пишут что срок годности больше, и порог выше температуры!

Я читал немного другое... Что 5.1 ещё более гигроскапична чем 4, а следовательно должна меняться чаще.
А главным критерием выбора, я так считаю, должна быть рекомендация завода. Почему!? Да потому что 5.1 это чистая синтетика и как на неё отреагируют наши резиновые уплотнители никому не известно. потому льём 4-ку и не парим мозг себе и остальным.

ПУЗО 27.04.2016 19:23

я тоже на 5 перешёл...если есть что лучше и связано с безопасностью, думаю расчёт про экономию тут немного не уместен. за лампы в цвет переплачиваем и другие атофенички, а тут жаба душит:dash::durdom:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от NeLeGaL (Сообщение 476634)
Я читал немного другое... Что 5.1 ещё более гигроскапична чем 4, а следовательно должна меняться чаще.
А главным критерием выбора, я так считаю, должна быть рекомендация завода. Почему!? Да потому что 5.1 это чистая синтетика и как на неё отреагируют наши резиновые уплотнители никому не известно. потому льём 4-ку и не парим мозг себе и остальным.

я спрашивал у дилера..сказали что 4 устарела по всем пораметрам

NeLeGaL 27.04.2016 19:36

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 476641)
я тоже на 5 перешёл...если есть что лучше и связано с безопасностью, думаю расчёт про экономию тут немного не уместен. за лампы в цвет переплачиваем и другие атофенички, а тут жаба душит:dash::durdom:

Добавлено через 1 минуту

5-ка и 5.1 это абсолютно разные жижи)))

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от ПУЗО (Сообщение 476641)

Дилер может много чего говорить... Это как с охлаждающей жидкостью. Есть G12, G12+ и далее. Естественно дилеры говорят что G13 лучше чем G12, но давеча (надысь) проверяли мою ОЖ G12 на замерзание, в итоге имею температуру замерзания -54))) Вопрос... На кой *** мне нужна G13???

376 27.04.2016 19:43

Ребят,вы реально верите ,что с 5 - ки ваш тормозной путь станет короче на 486,5 мм?А дилера я бы вообще не слушал,ему то лучше,с чего в карман побольше прилетело.

NeLeGaL 27.04.2016 19:44

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 476647)
... А дилера я бы вообще не слушал,ему то лучше,с чего в карман побольше прилетело.

:plus1:
Реклама - двигатель торговли)))

ПУЗО 27.04.2016 19:47

ну если не прислушиваться к дилерам...то зачем вообще к ним ездить? на масло 0.30 тоже ведь многие перешли не из симпатии и любви к официалам. порекомендовали и только-а далее уже выбор каждого)

Текущее время: 18:48. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot