![]() |
Re: В поисках суперба 3.6 (универсал)
Я напробовался АСС на разных машинах. Ни на одной его работа не оказалась даже удовлетворительной.
И именно из-за того, за что АСС так любится Матвею: размеренная езда со скоростью ЧУТЬ НИЖЕ скорости потока. Тут соглашусь, можно клешней руль зафиксировать и дрыхнуть. В любой другой ситуации - АСС доставляет водителю нервов, а пассажирам мути. Да, пассажиры на заднем сидении при штатной работе АСС очень некомфортно себя чувствуют. Потому что АСС не умеет тормозить по-разному. Всегда тормозит (и ускоряется тоже) резче, чем это требуется по дорожной ситуации. Соответственно, пассажиров тянет поблевать от этих качелей. Когда АСС перестанет быть примитивным конечным автоматом, обзаведется интеллектом и научится понимать, что делает машина впереди - тогда и я стану сторонником АСС. А пока что - нуегонах, тупого круиза более чем достаточно для размеренной езды в правом ряду. |
Цитата:
Более того, как современный АСС, так и некоторые варианты обычного круиза в нынешнее время умеют сами притормаживать, чтобы даже с горки не было превышения скорости Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 16 минут Цитата:
А сгибая ногу под сидение, ты увеличиваешь свой тормозной путь (точнее путь от принятия решения до торможения) на 100+ метров при хорошей скорости. Безопаснее всего над тормозом ногу держать, но блин быстро устает. И вот поэтому выключаешь круиз и едешь педалями и всё ок. И так чередуешь время от времени. |
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
Про опережение справа речи не было :) |
Цитата:
Да, мне было в свое время нас?ать, что вперед меня кто-то влезет, но практика иногда (бывает такое) показывает, что впихнувшийся передо мной в свою очередь начинает держать недетскую дистанцию и я потихоньку начинаю откатываться назад относительно соседних рядов, потому как перед ним все начинают влезать. Потому если сцепление с дорогой нормальное, то и дистанцию держу небольшую до впереди идущего авто. Но если люди просят, то естественно пропускаю, ситуации разные бывают, быковать нет причин, сегодня ты пропустишь, завтра тебя. Цитата:
PS: Ты серьезно думаешь, что я нарезаю круги безвыездно сугубо только по своему КоптЕЕво?:tease: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Плюс Volvo при работе АСС притормаживает прежде всего задними колесами, автомобиль не клюет носом. Вот только что у друга осматривали машину: на передних колодках износ около 50%, а вот задние уже можно бы и заменить, причем даже с диском (пробег 80 000, диски и колодки заводские). И как уже сказали, если выбрать режим "ЕСО", то и АСС будет разгоняться более плавно. Насколько я помню, те же шведы оптимизровали алгоритмы АСС не единожды, равно как и Опель на своей Insignia B, там на первых машинах вообще печаль была. |
Меня бы точно укачало. Могу только сам за рулем ездить. Т.к. любая перегрузка (ускорение/торможение) контролируется моим мозгом и прогнозируется заранее. Поэтому в ОТ/такси практически всегда укачивает, т.к. очень много действий, когда я сам бы ехал по-другому.
|
Текущее время: 16:05. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot