Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Трансмиссия (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=25)
-   -   DSG как она есть.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1080)

Dim 18.02.2011 11:52

Re: DSG как она есть....

А сколько вообще версий коробки DSG 7 устанавливаемых на Суперб существует. Я так понимаю что с 2008 года версии менялись.... какая из версий последняя? Проблемных коробок хоть меньше стало от версии к версии. Погуглив ниче не нашел. Не пинайте ! :crazy:

Лазерфакер 18.02.2011 12:49

Цитата:

Сообщение от Dim (Сообщение 44995)
какая из версий последняя?

была MLG или MGL как то так

pil123 18.02.2011 13:45

У меня сейчас две машины с дсг, с 2008 года уже привык к работе коробки, нашел так сказать, взаимопонимание. хилл-холдер только на одной машине, но от его отсутствия на второй не страдаю, если при старте в гору не резко отпускать тормоз, а плавно, то сцепление схватывает и машина спокойно начинает двигаться вперед на холостых, а если не помогает, то можно и двумя ногами на педальки понижимать, но такое бывает крайне редко.
Одну коробку (сухую 7-ми ступку) я приговорил под замену, причем не по общерспространенным признакам (дерганье, звон шестерен). начала гудеть, видимо начал разваливаться подшипник, т.к. машину отдавал с подозрением на ступичный после наезда на поребрик при дтп.
возьму-ли следующую машину с дсг?... видимо нет... на А-6 оллроад не ставят....

Михалыч 18.02.2011 13:49

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 45028)

Пора фотку на аватарке менять. Смокинг, сигара и белоснежная яхта прийдутся кстати:dirol:

Dim 18.02.2011 13:53

Цитата:

Сообщение от pil123 (Сообщение 45028)
У меня сейчас две машины с дсг, с 2008 года уже привык к работе коробки, нашел так сказать, взаимопонимание. хилл-холдер только на одной машине, но от его отсутствия на второй не страдаю, если при старте в гору не резко отпускать тормоз, а плавно, то сцепление схватывает и машина спокойно начинает двигаться вперед на холостых, а если не помогает, то можно и двумя ногами на педальки понижимать, но такое бывает крайне редко.
Одну коробку (сухую 7-ми ступку) я приговорил под замену, причем не по общерспространенным признакам (дерганье, звон шестерен). начала гудеть, видимо начал разваливаться подшипник, т.к. машину отдавал с подозрением на ступичный после наезда на поребрик при дтп.

а че со второй машиной и с ее коробкой? проблем нет?

pil123 18.02.2011 13:57

Михалыч, я подпольный миллиардер, мне палиться нельзя, вот и хожу как гопник:haha:

Dim, со второй проблем нет (с коробкой)

Dim 18.02.2011 14:10

Парни (Девушки :) ), получается что претензий на коробку с каждым годом все меньше, владельцев авто 2010 г.в. кричащих о проблемах ДСГ 7 вроде бы уже почти нет?
Чехи чё, всетаки лечат (подлечили) агрехи первых версии коробки?
Сам я ждун до мая, по этому пытаюсь потешить себя надеждой, что сталкиваться с проблемами ДСГ не придется))) Не судите строго, хочется мнений владельцев.

kuk 18.02.2011 14:35

Цитата:

Сообщение от Лазерфакер (Сообщение 45013)
была MLG или MGL как то так

После ещё одна была, вроде. Название забыл. Владельцы напомнят наверное.

Dim, На MGL претензий практически не было, правда она вышла с год назад (помнится, что в конце 2009). Хотя у Петровича, наверное, она была. Потом - вообще пока тишина. Но это машинки свежие, что дальше - посмотрим.

andropovv 18.02.2011 14:40

Цитата:

Сообщение от kuk (Сообщение 45049)
После ещё одна была, вроде. Название забыл

Нет не было больше.:wnk:
У меня конец 10-го. Модельный 11-й.
Перед MLG была MLC.

mk86 18.02.2011 14:45

Dim, машине полгода, 20 тык пробег, в основном трасса, пробок в городе нет по определению... От коробаса балдею постоянно, вопросов по его работе (ттт) припомнить не могу. Когда заносит судьбинушка в мегаполисы, в пробках толкаюсь на "ручке" (лепестков не имею, пожадничал:)). Ручку использую также, когда еду на холодной машине по холодной погоде(ниже -25, -30), т.к. при такой температуре на оборотах ниже 2000 происходят вибрации. Спорт-режим - охренетительный, иногда использую для удовольствия. Надеюсь, положительные эмоции в дальнейшем сей агрегат мне не испортит:unknw:

Текущее время: 21:32. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot