Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Электрика и электроника (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=26)
-   -   Ресурс галогеновых ламп Н7. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10775)

Серж-сараевод 21.11.2019 10:58

Re: Ресурс галогеновых ламп Н7.

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600015)
Но с другой стороны сейчас уже понимаю, что по сути не хватает мне только круиз-контроля.

На Мазде6 был круиз-контроль. За 4+ года пользования пользовал столько раз, что пальцев на руках хватит посчитать.
Цитата:

Галогенки (хоть и без линз) светят замечательно.

Ну я после ксенона на Октавии уже никак. Нравится как светит. Особенно в тумане :good: Режет так, что меч джидаев отдыхает :лол:
Цитата:

Хотя коллега почти одновременно покупал Ниссан Кашкай, ему дали только 100 000 скидку. Видимо ниссаны более востребованные.

Ну у меня получилась общая скидка как на Кошака :)

Добавлено через 50 секунд

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600018)
А на заказ наверное так не скинут за него...

Нет однозначно.

Umnikum 21.11.2019 11:02

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 600018)
А на заказ наверное так не скинут за него...

Тут... зависит от того - на сколько популярная модель.

На кадьяки очередь, так что очень может быть, что дадут символическую скидку. 50 -100.

А супербы плохо продаются, особенно с мотором 1,4. Там могут и практически в ноль продать (ради выполнения плана).

PS: а под заказ - вообще скидок не дают. С какой стати? Если клиент готов ждать машину свей мечты... то цена большой роли не играет кмк.

Серж-сараевод 21.11.2019 11:14

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600022)
PS: а под заказ - вообще скидок не дают. С какой стати? Если клиент готов ждать машину свей мечты... то цена большой роли не играет кмк.

Дают-дают. ОД, он не ОДин. Приехал к одному, попросил скидку, запомнил, поехал ко второму, сказал, что другой ОД дал такую-то скидку и с вопросом "а что вы можете предложить?" Если пожимают плечами, то едешь к другому и так по очереди. Как я понял по заказу максимум 5% можно отбить, не больше. Скидки как раз хватило на допы :good:
Вот с Маздой было похуже. В 2002-м был только один "белый" продаван и два "серых" в Мск. Тогда только по прайс-листу, потому что Мазды тогда разлетались, как пирожки :-)

Umnikum 21.11.2019 11:55

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 600023)
Тогда только по прайс-листу, потому что Мазды тогда разлетались, как пирожки :-)

100%.

Реально хорошую скидку можно получить на неликвид или отказные машины. Например, как у меня - на механике. Вроде как и не такси. В такси бы купили самую бедную комплектацию - актив. А обыкновенные люди сейчас в большинстве предпочитают автоматы.

Так, что, Timurkin, чудеса случаются, особенно под новый год. Но надо будет смириться, что что-то в этой машине будет не так как у людей.

Серж-сараевод 21.11.2019 12:47

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 600025)
Но надо будет смириться, что что-то в этой машине будет не так как у людей.

Я-б сказал как пятая лапа у собаки :)
Смотрел комплектации, которые в шоурумах стоят. Какие-то бизнес-пакеты, примочки и прочая шелуха, которая по мне, так точно была-б как пятая лапа :crazy:

Noxx97 26.11.2019 09:56

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 599957)
На ФЛ D3S стоят. Пробег 145. Если заводить у стены, сначала загораются с розовым оттенком, потом глаз привыкает. Подумываю сменить при возможности. Геммор только с заменой - на фл либо бампер скидывать, либо иметь худые и гибкие руки.

Добавлено через 1 минуту

Wint, а потеть фары потом не начали? Как чистил? Линзы снимаются без проблем или нужно выдумывать?

Нужно снимать фару для замены ламп

angrybambr 26.11.2019 10:45

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 600465)
Нужно снимать фару для замены ламп

А в букваре как пишут про замену ксенона на ФЛ, бампер скидывать или фару?

Wint 26.11.2019 11:34

На до ФЛ фару не снимешь, пока не скинешь бампер.

Большой 26.11.2019 14:08

Noxx97,
angrybambr, про букварь не скажу, мне одну меняли по гарантии - начала моргать. Электрик дико матюкался на это изменение с ФЛ, сказал надо бампер снимать, но лень победила и он таки заменил без снятия.

angrybambr 26.11.2019 14:11

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 600533)
Noxx97,
angrybambr, про букварь не скажу, мне одну меняли по гарантии - начала моргать. Электрик дико матюкался на это изменение с ФЛ, сказал надо бампер снимать, но лень победила и он таки заменил без снятия.

Намазал кисти рук вазелином?:shok:

Текущее время: 14:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot