Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   FAQ (Часто задаваемые вопросы) (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Дворник не опускается до конца. (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=10290)

tolik13 28.06.2019 21:52

Re: Дворник не опускается до конца.

Купи новую трапецию. Есть не оригинал. Стоит не дорого. Раз в 10 лет можно менять. Я в прошлом году поменял. Разницы не заметил.

andropovv 28.06.2019 22:39

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586854)
короче снял трапецию, один палец вытащил, второй закис и даже не крутится, даже не представляю как его снимать, походу новую покупать надо

Замочи в керосине.

wsad 29.06.2019 20:59

господа выручайте, в общем ничего не помогло, купил трапецию, все поставил а работает так же то есть пол оборота делает и встает, еще раз на дворник жмешь и опускается обратно. неужели мотор умер? вручную крутится, а сам нет

andropovv 30.06.2019 09:31

Цитата:

Сообщение от wsad (Сообщение 586869)
господа выручайте, в общем ничего не помогло, купил трапецию, все поставил а работает так же то есть пол оборота делает и встает, еще раз на дворник жмешь и опускается обратно. неужели мотор умер? вручную крутится, а сам нет

Без дворников включал?

tolik13 30.06.2019 10:42

wsad, скорее всего криво прикрутили саму трапецию. Я себе тоже сначала. Криво поставил, била в ограничитель и ход был меньше. Нужно вдвоём ставить. Один в салоне должен сидеть. И подгонять.

wsad 30.06.2019 11:01

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 586876)
wsad, скорее всего криво прикрутили саму трапецию. Я себе тоже сначала. Криво поставил, била в ограничитель и ход был меньше. Нужно вдвоём ставить. Один в салоне должен сидеть. И подгонять.

Да я вроде не одевая проверил крутится как надо, не упирается нигде. Ставил без дворников, как на драйве написано

tolik13 30.06.2019 21:22

Я тоже проверял. Все крутилось, только казалось, что ход маленький. Потом подправил и все как на оригинальной стало по амплитуде.

wsad 01.07.2019 14:31

Цитата:

Сообщение от tolik13 (Сообщение 586879)
Я тоже проверял. Все крутилось, только казалось, что ход маленький. Потом подправил и все как на оригинальной стало по амплитуде.

Пытался в интернете найти фото как оно должно быть в оригинале, но как на зло все фото с лицевой стороны), а как крепится язычок к моторчик не нашел. Хочу подключить отдельно моторчик без трапеции, будет ли он крутиться. Еще можно разобрать, там пластиковая шестерня, ее могло слизать

wsad 01.07.2019 21:47

и так, совместными усилиями с товарищем мы выяснили как он все работает и вроде как поставили все но проверить до конца не удалось потому что когда одевал минус на корпус плохо закрутил его, его видимо коротнуло и включился вентилятор охлаждения который высадил акум. соответственно присутствуют 2 вопроса. может что то надо отключить и подключить сбросив ошибку или же ее можно сбросить только шнурком? и как выключить вентилятор что бы на остатках акума завести машину, предохранитель по схеме вынимал ему по барабану

wsad 02.07.2019 20:49

короче приговорили вентилятор, год проездил и на тебе

Текущее время: 16:41. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot