![]() |
Re: Предложение о возмещении ущерба от росгосстраха...
Boatsman, думаю что не стоит просто так что то безосновательное писать, светить почту и давать повод и фору.
|
screemer, Постановление Пленума ВС #2 от 29.01.2015. П.п. 25 и 28.
|
Цитата:
Если размер возмещения, выплаченного страховщиком по договору добровольного имущественного страхования, превышает страховую сумму по договору обязательного страхования, к страховщику в порядке суброгации наряду с требованием к страховой организации, обязанной осуществить страховую выплату в соответствии с Законом об ОСАГО, переходит требование к причинителю вреда в части, превышающей эту сумму (глава 59 ГК РФ). Теперь никаких предельных сумм по ОСАГО - возмещение по каско больше чем по ОСАГО - есть право требования к виноватому на разницу. На самом деле, жесть :( |
screemer, ну так об этом я и писал. Всё, что меньше лимита по ОСАГО - не должно волновать виновника ДТП. Всё, что больше лимита, - может взыскать страховщик, выплативший пострадавшему по КАСКО сумму сверх лимита по ОСАГО.
Расходимся :wnk: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Держите ссыль : https://rospravosudie.com/court-sude...act-239419316/
Добавлено через 1 минуту И вот подборочка : https://rospravosudie.com/act-%D1%80.../section-acts/ |
Цитата:
Страховая сумма это ж и есть лимит :) Действительно можно расходится :) Добавлено через 3 минуты Цитата:
|
Фигасебе... Зачем тогда вообще ОСАГО? Страховщики в край обнаглели-сами себе закон пролабировали, ввели систему оценки-и это всё ради того, чтобы переложить расходы на виновников ДТП... Больше не буду полис покупать-дешевле без него...
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
| Текущее время: 02:28. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot