Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Ultras 30.08.2019 07:52

Re: Поведение на дорогах

Все ваши рассуждения про правильность или не правильность штрафов - пустое. У нас человеки не обладают уважением к себе и тем более к другим, влиять на них можно только кнутом и денежкой. Понятное дело, что на хозяев это никак не влияет.
А то как ездят наши скорые нарушая все возможные правила и не соблюдая все-голишь 1 собственное правило это писец, так же стали злоупотреблять.

Ampety 30.08.2019 08:08

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590990)
Ну а раз нарушаешь сам, какое морально право ты имеешь меня осуждать?!

Я детьми и ситуациями не прикрываюсь,и косяки свои не обеляю за счёт других. Задал вопрос, получи ответ, тут открытое обсуждение.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590997)
А это порода такая, обиженная. Я его обидел, что по обочине где-то ехал - нищеброд. Сам посадит ребенка в машину и учит на дороге. Не, это адекватный человек вобще?

PS за нищеброда порицание со стороны представителя администрации полагается, или я за езду по обочине вне закона, или вы заодно?

Тоньше мой зелёный друг, что то запал совсем иссяк или какашки кончились?

СтражДорог 30.08.2019 08:31

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 591029)
Это абсурдное очень заявление теоретиков!

Это не заявление теоретиков, а реальная программа, принятая на межгосударственном (ЕС) уровне, которая работает вот уже почти 20 лет. Собственно, в нашей стране Москва эту идеологию приняла первой. Кривовато, конечно, но в целом вектор понятен. Собственно, именно отсюда все эти сужения проезжих частей, метро в каждый двор и каршеринг с такси. А насчет того, что спасет строительство дорог, то это действительно популярное заблуждение. Природа не терпит пустоты. Ты можешь полностью закатать в асфальт весь город, но через год он все встанет в пробках.

Matteo 30.08.2019 09:15

Цитата:

Город задыхается в пробках! Но новых дорог типа не надо все равно строить???

в центре - нет. Сам старый центр можно вообще от машин закрыть. Как выяснилось, это для центра очень полезно оказывается.

Цитата:

А какого ххх тогда стоют эти сраные микрорайоны на каждои свободном клочке земли?

муравейники на 25 этажей - большое зло, от них в большинстве стран еще в 70ых годах отказались. Это потенциальные гетто с очень низким качеством жизни. Насчет же строительства дорог и жилья: посмотрите как в штатах идет стройка новых районов: сначала, когда еще нет ничего, планируется и прокладывается дорожная и ливневая инфраструктура, плюс коммуникации, и только потом, когда все дороги готовы, начинается стройка домов. А не наоборот. Вот, например, неплохо все описано.
https://olegblog.com/building-homes/

А пытаться привинтить дороги к уже построенным районам и надеяться, что это избавит от пробок - утопично, особенно в мегаполисах. К слову, сейчас вообще идет серьезное переосмысление такого понятия как мобильность и того, как мы в будущем будем перемещаться из пункта А в пункт Б. Появился даже новый термин: MAAS (Mobility As A Service). Будет ли что-то похожее реализовано - пока не совсем понятно, но определенные шаги в этом направлении делаются (остается все это объединить, чтобы у человека не было десятка приложений на телефоне "на любой случай"): прокат велосипедов, самокатов, кар-шеринг, убер итд. Все упирается в деньги: скажем, купить годовалый автомобиль Е класса и проездить на нем три года будет стоить, с учетом амортизации, налога, страховок и топлива, где-то 500 евро в месяц (или даже больше). Так вот: в тот момент, когда при схожей модели использования MAAS эти сервисы станут дешевле, народ добровольно будет отказываться от личного автомобиля, особенно в мегаполисах, где есть проблемы с парковкой. На периферии, возможно, станет на одну машину в семье меньше, например, что тоже неплохо. Но это только предположения.

kolhoznik 30.08.2019 09:49

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 590958)
У камер погрешность +-1 км/ч. Потому 121 не придет.

Вам виднее в моих квитанциях. Ну или мне подделки присылали с городских камер. Если еще раз будет такая, не забуду - покажу. И 61 мне прилетало часто, что было особенно обидно.
Цитата:

Сообщение от Amaxim
Плюс погрешность спидометра.

Про это в курсе. На резине 225/50/17, при 120 по спидометру, gps в навигаторах показывает 118-119.

andropovv 30.08.2019 09:54

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 591042)
Вам виднее в моих квитанциях. Ну или мне подделки присылали с городских камер. Если еще раз будет такая, не забуду - покажу. И 61 мне прилетало часто, что было особенно обидно.

Обязательно покажи. :good:

StackOverflow 30.08.2019 10:15

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 591040)
в центре - нет. Сам старый центр можно вообще от машин закрыть. Как выяснилось, это для центра очень полезно оказывается.

Я про подмосковье, а ты про старый центр Москвы.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

посмотрите как в штатах идет стройка новых районов: сначала, когда еще нет ничего, планируется и прокладывается дорожная и ливневая инфраструктура, плюс коммуникации, и только потом, когда все дороги готовы, начинается стройка домов. А не наоборот.

Так:
1) У нас так никто не делает, в том и проблема. У нас все через ж. Лишь бы муравейников настроить и обогатиться.
2) В Штатах низкоэтажная застройка в основном. 2-3 этажа максимум. Всякие небоскребы это уже исключения, и там в основном офисы. Итого пример США ничего не дает, ибо и так очевидно, что там поменьше проблем. Хотя пробки тоже там бывают ого го какие.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

А пытаться привинтить дороги к уже построенным районам и надеяться, что это избавит от пробок

Ок, настроили районов, парализовали всё что можно.
Убили транспорт.
И теперь типа надо просто забить, ничего не строить? Не делать новых дорог и не расширять их?
Наделать лежаки на однополосном выезде из города, это типа тоже норм? Ничего не надо переделывать?
Выкопать подземный переход что б не было лежаков, это тоже лишнее?

Ещё раз, я не про Москву и её центр.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

муравейники на 25 этажей - большое зло

А я то тут причем, я не живу в таком и их не строю. Но страдаю от перенаселения. И нехватки дорог.

Ещё раз повторю - всему виной неконтролируемая нереальная застройка всего и вся!!!
Не бы развивать провинцию, села, другие областные центры.
Нет, надо всё в Москве только делать и всё подмосковье застроить, что бы туда перебралось и купили квартиры ещё больше кол-ва людей из регионов.
Так как в регионах нет работы такой, как в Москве. Мне и 95% нашего города приходится ездить утром в Москву, ибо найти еще где-то работу не представляется возможным.
Эта централизация московского региона и области не доведет до добра.

birelli 30.08.2019 11:08

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591032)
Тоньше мой зелёный друг, что то запал совсем иссяк или какашки кончились?

это у тебя, мой голубой не друг, пукан дымить перестал :haha:

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 591042)

Про это в курсе. На резине 225/50/17, при 120 по спидометру, gps в навигаторах показывает 118-119.

На таком профиле в диапазоне до 100км/ч спидометр походу не занижает. Камеры мне про это по почте рассказали.

alanser 30.08.2019 11:17

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 591032)
Я детьми и ситуациями не прикрываюсь,и косяки свои не обеляю за счёт других

Чем ты прикрываешься - мне не интересно. Отвечай за себя, а не пальцем тычь в других.

birelli 30.08.2019 11:22

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 591056)
Чем ты прикрываешься - мне не интересно. Отвечай за себя, а не пальцем тычь в других.

Там из разряда насрать под дверь соседу и заявить, что сие есть высокохудожественная инсталляция, а сосед хам необразованный, раз не восхищается.

Текущее время: 11:33. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot