СтражДорог |
29.08.2019 17:25 |
Re: Поведение на дорогах
Цитата:
Сообщение от Matteo
(Сообщение 590952)
перекосы есть
|
Я даже не про перекосы. Мне до недавнего времени по наивности казалось, что в отличие от дремучих россиян просвещенные европейцы адекватно воспринимают политику своих стран по затягиванию гаек, т.к. понимают, что в конечном счете это забота о них. Однако информация последнего времени мне открыла глаза, что ужесточение ответственности за нарушения и прочие непопулярные меры в ряде стран расцениваются точно так же, как в России, то есть "все им денег на яхты мало, поэтому тянут из рабочего класса последнее". Самый свежий пример читал буквально сегодня в ФБ у синеведерочников, где Петя Шкуматов пишет, что новые антивандальные камеры, которые поставили на замену разрушенным желтыми жилетами во время последних волнений, уже опять изуродовали. При этом народ в соцсетях активно возмущается и винит в корыстных интересах власти за то, что снизили лимит скорости на загородных дорогах с 90 до 80 км/ч. Речь про Францию, естественно.
Цитата:
Сообщение от Amaxim
(Сообщение 590955)
Рисково, очень рисково, главное что все обошлось, но я бы не смог так рискнуть, такси бы вызвал.
|
Да понятно, что рисково. И понятно, что были варианты, но что сделано, то сделано. Я не ханжа.
Но на самом деле это еще одно подтверждение того, что попытка делить нарушения на "хорошие" (например, незначительное превышение скорости) и "плохие" (езда по обочине) - это путь тупиковый. Никто не знает заранее, что к каким последствиям приведет. Иногда сущие мелочи становятся причинами глобальных катастроф.
Цитата:
Сообщение от Timurkin
(Сообщение 590961)
Интересно кстати, какая погрешность у спидометра и какая у камеры, для скорости 80 км/ч ?
|
У спидометра 10%, причем только в плюс. Иными словами, он может только завышать. Камеры, емнип, не более 2%.
|