Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Серж-сараевод 29.08.2019 17:00

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590962)
Ездил на дальняк, скорость смотрел на ровном участке по gps на круизе, на спидометре было 110, на телефоне через gps 107, резина 225/45/R17, но на разных скоростях, разная погрешность спидометра.

Я засекал погрешность спидометра (с приборки в цифре) и gps. У меня получалось стандартные 10% или около того, т.е. если скорость 80 по gps, то по спидометру где-то 87-88. О чем в принципе как-то АРы вроде говорили.

birelli 29.08.2019 17:01

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590963)
Вот у меня примерно такая же разница. Тогда ещё вопрос, насколько точно показывает навигатор скорость? У меня например Яндекс навигатор всегда.

А ты катайся с той скоростью, что на знаках указана. А то государство посчитает, что ты его не уважаешь. :blum:

Timurkin 29.08.2019 17:06

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 590971)
Я засекал погрешность спидометра (с приборки в цифре) и gps. У меня получалось стандартные 10% или около того, т.е. если скорость 80 по gps, то по спидометру где-то 87-88. О чем в принципе как-то АРы вроде говорили.

А Навигатор точно показывает значит? И его скорость совпадает со скоростью камеры?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590972)
А ты катайся с той скоростью, что на знаках указана. А то государство посчитает, что ты его не уважаешь. :blum:

Я бы может и ездил, но к сожалению если едешь четко разрешенные 60-90-110, создаешь аварийную ситуацию, т.к. поток движется +20 разрешенных до штрафа.

Серж-сараевод 29.08.2019 17:13

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590975)
А Навигатор точно показывает значит? И его скорость совпадает со скоростью камеры?

Я полагаю, потому что крадусь иногда у камер со скоростью 78...79 по gps (скорость прога "Стрелка" на весь дисплей телефона показывает, трудно не усмотреть :) ). Штрафов при такой езде не было.

Timurkin 29.08.2019 17:16

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 590979)
Я полагаю, потому что крадусь иногда у камер со скоростью 78...79 по gps (скорость прога "Стрелка" на весь дисплей телефона показывает, трудно не усмотреть :) ). Штрафов при такой езде не было.

Понял, спасибо за инфо)

СтражДорог 29.08.2019 17:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590952)
перекосы есть

Я даже не про перекосы. Мне до недавнего времени по наивности казалось, что в отличие от дремучих россиян просвещенные европейцы адекватно воспринимают политику своих стран по затягиванию гаек, т.к. понимают, что в конечном счете это забота о них. Однако информация последнего времени мне открыла глаза, что ужесточение ответственности за нарушения и прочие непопулярные меры в ряде стран расцениваются точно так же, как в России, то есть "все им денег на яхты мало, поэтому тянут из рабочего класса последнее". Самый свежий пример читал буквально сегодня в ФБ у синеведерочников, где Петя Шкуматов пишет, что новые антивандальные камеры, которые поставили на замену разрушенным желтыми жилетами во время последних волнений, уже опять изуродовали. При этом народ в соцсетях активно возмущается и винит в корыстных интересах власти за то, что снизили лимит скорости на загородных дорогах с 90 до 80 км/ч. Речь про Францию, естественно.

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590955)
Рисково, очень рисково, главное что все обошлось, но я бы не смог так рискнуть, такси бы вызвал.

Да понятно, что рисково. И понятно, что были варианты, но что сделано, то сделано. Я не ханжа.
Но на самом деле это еще одно подтверждение того, что попытка делить нарушения на "хорошие" (например, незначительное превышение скорости) и "плохие" (езда по обочине) - это путь тупиковый. Никто не знает заранее, что к каким последствиям приведет. Иногда сущие мелочи становятся причинами глобальных катастроф.
Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590961)
Интересно кстати, какая погрешность у спидометра и какая у камеры, для скорости 80 км/ч ?

У спидометра 10%, причем только в плюс. Иными словами, он может только завышать. Камеры, емнип, не более 2%.

AleksanDER 29.08.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590961)
Интересно кстати, какая погрешность у спидометра

Стабильно 3-4 км в плюс привирает спидометр. Проверял неоднократно радар-детектором, а вообще, для этого лучше использовать Race Logic какой-нибудь, он гораздо точнее всех остальных GPS "скоростемеров":wnk:

Timurkin 29.08.2019 17:44

Цитата:

Сообщение от AleksanDER (Сообщение 590987)
Стабильно 3-4 км в плюс привирает спидометр. Проверял неоднократно радар-детектором, а вообще, для этого лучше использовать Race Logic какой-нибудь, он гораздо точнее всех остальных GPS "скоростемеров":wnk:

Ну да, и насколько знаю, с ростом скорости эта погрешность увеличивается.

alanser 29.08.2019 18:06

Цитата:

Сообщение от Ampety (Сообщение 590957)
Ну я ездил, и что? Только на хвосте у неё не висел нарушая все подряд, ибо толку, чем можно помочь близким в скорой таким поведением, угробить себя, кого-то на перекрёстке и зебре? Такое развлечение не для меня, а вы дальше оправдывайте безрассудное поведение.

Ты всегда соблюдаешь скоростной режим, требования знаков и разметки? Или всё-таки бывает, что нарушаешь сознательно? Думаю, что 59 км/ч при разрешенных 60 ты точно не ездишь всегда с 280 конями под капотом.
Ну а раз нарушаешь сам, какое морально право ты имеешь меня осуждать?!

AleksanDER 29.08.2019 20:49

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590988)
с ростом скорости эта погрешность увеличивается

Проверю, сообщу.

Текущее время: 12:31. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot