Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Matteo 29.08.2019 15:55

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590948)
У вас, насколько я знаю, население тоже не в восторге, но худо-бедно смирилось со своей участью.

перекосы есть, прежде всего из-за "экологов". Поставить вне закона машины с евро5 и ниже - это автоматически ограбить наименее защищенную часть населения, которая не от хорошей жизни на старых машинах ездит. Но вообще в разных городах по-разному. В том же Мюнхене давно парковки платные везде, даже на окраине, бесплатно только в воскресенье. В Берлине не так строго, а во Франкфурте вообще народ из пригородов, невзирая на запрет, просто приезжает и паркует свои машины в самом дорогом районе города. Контролируют там крайне редко, потому это дешевле, чем ставить машину на платную парковку.

А вот новые районы даже в деревеньках поблизости строят уже так, чтобы машины не мешались. Например: есть участок земли, на котором застройщик возводит 6 домиков этажностью 3-4-5 этажей. Под всем этим блоком домов - единый гараж. Двор без машин, будет сделано озеленение, общественное пространство итд. В гараже почти к каждой квартире - 2 места, причем часто состыкованы короткой стороной, то есть не совсем удобно при выезде (одна машина блокирует другую), но зато их два. Стоит это дорого (в районе 6000 евро за метр площади), но это особенность региона (примечательно, что все пентхаузы по 200+ метров уже проданы). Зато в районе очень приятно находиться.

Timurkin 29.08.2019 16:14

Matteo, А что там за новость была, что Трамп хотел купить Гренландию?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590952)
Поставить вне закона машины с евро5 и ниже - это автоматически ограбить наименее защищенную часть населения, которая не от хорошей жизни на старых машинах ездит.

Это жесть конечно. То есть в демократической стране никого не спрашивали даже? И на протесты не выходил никто?

Amaxim 29.08.2019 16:27

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590948)
хотя на тот момент было принято некоторое количество алкоголя...

Рисково, очень рисково, главное что все обошлось, но я бы не смог так рискнуть, такси бы вызвал.

Ampety 29.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590838)
А ты ездил когда-нибудь за "скорой", в которой твои дети и жена в час пик?
По встречке, на красный, разгоняя пешиков с "зебры" и т.д. Мне вот 2 недели назад посчастливилось. Только "скорая" кагбэ "в законе", с мигалкой и сиреной, а я вроде как быдло и свинья (по твоему мнению и некоторых других, равняющих всех по один гребень). Желать тебе того же не буду, но ты уж постарайся вспомнить то, о чем тут сейчас пишешь, если вдруг случится подобное... Ну а дальше уже по понятиям по совести по каким-то своим принципам действуй

Ну я ездил, и что? Только на хвосте у неё не висел нарушая все подряд, ибо толку, чем можно помочь близким в скорой таким поведением, угробить себя, кого-то на перекрёстке и зебре? Такое развлечение не для меня, а вы дальше оправдывайте безрассудное поведение.

andropovv 29.08.2019 16:29

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 590949)
Зачем мне обманывать?

У камер погрешность +-1 км/ч. Потому 121 не придет.

Amaxim 29.08.2019 16:37

Цитата:

Сообщение от andropovv (Сообщение 590958)
У камер погрешность +-1 км/ч. Потому 121 не придет.

Плюс погрешность спидометра.

Timurkin 29.08.2019 16:40

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590960)
Плюс погрешность спидометра.

Интересно кстати, какая погрешность у спидометра и какая у камеры, для скорости 80 км/ч ?

Amaxim 29.08.2019 16:42

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590961)
Интересно кстати, какая погрешность у спидометра и какая у камеры, для скорости 80 км/ч ?

Ездил на дальняк, скорость смотрел на ровном участке по gps на круизе, на спидометре было 110, на телефоне через gps 107, резина 225/45/R17, но на разных скоростях, разная погрешность спидометра.

Timurkin 29.08.2019 16:45

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590962)
Ездил на дальняк, скорость смотрел на ровном участке по gps на круизе, на спидометре было 110, на телефоне через gps 107, резина 225/45/R17, но на разных скоростях, разная погрешность спидометра.

Вот у меня примерно такая же разница. Тогда ещё вопрос, насколько точно показывает навигатор скорость? У меня например Яндекс навигатор всегда.

Amaxim 29.08.2019 17:00

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590963)
У меня например Яндекс навигатор всегда.

У меня тоже, но есть еще навител, надо будет на нем глянуть погрешность.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot