Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Noxx97 29.08.2019 11:10

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590831)
А факты реальных штрафов есть или только домыслы начинающего видеоблогера? Вопрос без иронии.

Цитата:

Сообщение от kolhoznik (Сообщение 590865)
Штрафовали уже?
Регулярно езжу Новокосино-Ясенево. Не одного штрафа. При том, что за 121 км/ч прилетает чуть ли не в тот же день. Или это только вчера поставили?

Пока штрафов с этого места за превышение 80 нет.

Третье утро в офисе начинается с прочтения этой темы под чашечку кофе. Хорошая тема.:good:

birelli 29.08.2019 11:31

Господа на мерседесах/авуди с мигалками и номерами ЕКХ, АМР это неуважение к простым смердам или норма?
Это не скорая, не пожарная, не дпс/полиция, не газовая служба. Это член на кожаном диване.

Timurkin 29.08.2019 11:46

Кореш рассказывал, давно ещё. Ехал на своей восьмёрке в пробке, справа перед ним щемился новый RX-300, друг не пустил его. Тот потом в пробке опустил окно и задал такой вопрос:
«Ты что, не знал что Лексус нужно пропускать?»

litvintsev 29.08.2019 11:50

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590887)
Господа на мерседесах/авуди с мигалками и номерами ЕКХ, АМР это неуважение к простым смердам или норма?
Это не скорая, не пожарная, не дпс/полиция, не газовая служба. Это член на кожаном диване.

В Питере наверное меньше таких примеров, поэтому вообще не напрягает. Если реально напрягает, а мигалка по сути не нужна, то да, наверное тоже можно рассматривать как неуважение. Также как абсупдный закон о неуважении к власти. Надо реагировать, например, ходя на выборы... Но это уже другая история.

birelli 29.08.2019 11:53

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 590891)
Надо реагировать, например, ходя на выборы...

на те, что без выбора?:rolleyes:

StackOverflow 29.08.2019 12:04

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590848)
Ну так ты вводные дай, при каких обстоятельствах по обочине ездишь. А то может ты вдоль пробки 500 метров до своего прекрёстка направо проехал и всё. С такими данными ты тут не интересен для обсуждения

Я так бывает езжу.
Но со стороны то проклятия сыплятся всё равно :лол:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 590889)
Тот потом в пробке опустил окно и задал такой вопрос:
«Ты что, не знал что Лексус нужно пропускать?»

Может это шутка была.

birelli 29.08.2019 12:10

Я все же предлагаю бурлить не только в сторону штрафов, но у в сторону строительства новых дорог, а так же некой разгрузки той же МО от складов к примеру. У меня покупатель под Ярославлем держит производство. Так вот за запчастями и прочими моментами 3-4 раза в недлю отправляет газельку в сторону столицы. Потому что нет ничерта в округе, а держать склад просто оборот не позволяет. В тех же европах такой невероятной локализации нет, как следствие и перегрузок не имеют. От портов же идут серьезные артерии, не чета нашим четырехполоскам, проложенным через все города и деревни.

Gvardiya 29.08.2019 12:11

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590789)
Ну и опять же про европейскую идеологию. Приятель-француз на мой вопрос, какая у него машина, сказал, что недавно продал свой мерседес, т.к. рядом с домом у него появилась остановка трамвая. Занавес.

Развитие общественного транспорта - благо. Мой пепелац уже год как пылится в паркинге - после переезда метро в 3-х минутах шагом + переходов в метро наделали да и трамваи новые. Вай фай опять же везде. Да и такси давно перестало быть роскошью. Удобно, вообщем.

litvintsev 29.08.2019 12:25

Gvardiya, Я вообще, бывая в Москве, в восторге от транспортной доступности. Метро на каждом шагу, удобный почти халявный велопрокат.

Amaxim 29.08.2019 12:33

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590882)
Тоже не раз думал об этом, пока мчался за скорой. На самом деле чаще нужна просто моральная помощь. Порой даже самим эффектом присутствия где-то рядом. Ну и плюс чисто бытовые вопросы иногда приходится решать оперативно, особенно если предстоит госпитализация.

Такая моральная помощь может обернутся тем, что ты окажешься(3 раза тьфу) в такой же скорой, чисто бытовые вопросы в час пик на машине оперативно не решить, тем более, если больничка на другом конце города.Я все тащил на себе в метро, дискомфорта не почувствовал, приехал минут через 15 после скорой. Сейчас есть такси, которые могут оперативно ехать по выделенке, на светофорах много не выгадаешь. Безопастность превыше всего!!!!!!

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Gvardiya (Сообщение 590897)
Развитие общественного транспорта - благо. Мой пепелац уже год как пылится в паркинге - после переезда метро в 3-х минутах шагом + переходов в метро наделали да и трамваи новые. Вай фай опять же везде. Да и такси давно перестало быть роскошью. Удобно, вообщем.

В ноябре у нас откроют МЦД, скорее всего пересяду на него, машина нужна будет летом в выходные на дачу и на дальняк, в гипермаркеты уже давно не езжу, все покупаю в перекрестке и "ДА". По утрам детей в школу завожу, до школы иногда езжу 40мин.(4км), на электричке-3мин(1 остановка).

Текущее время: 13:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot