Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Янэк 29.08.2019 01:31

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590847)
Янэк, ни ты, ни я не знаем что у того обочечника в голове и какие побудительные причины им движут. И может статься, что среди сотни обычных торопыг окажется один, которому действительно надо, а ты именно на него залупишься...

Так я никогда на них и не залупаюсь, уж коли до горлышка(условно) он добрался, то я впущу, пущай едет, действительно всякое бывает. Меня пугают храшдане, которые без надобности по обочине лезут.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590849)
И главное он то зачем следом мчится?

А ты б не мчался?

navysuperb 29.08.2019 01:36

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 590849)
Вот если бы была цветовая дифференциация штанов.....

366 29.08.2019 01:40

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590851)
ты б не мчался?

Да приходилось. Как и всем видимо. Более того,на трехсот летие города сына собирались везти в центр,в детскую больницу Раухфуса. А в центр только скорая могла проехать. Вообще никого не пускали. А надо было вещи привезти,постельное и т.д. В итоге на другую больничку переиграли. Вопрос не в этом. Зачем ехать в ритме скорой? А если приехать раньше ее что то можно изменить в лучшую сторону? Так может проще самому и врачевать на дому,не теряя времени.:pardon:

Добавлено через 2 минуты

navysuperb,
А когда нет цели — нет будущего!
Что если у обочника есть цель а стоялец таковой не имеет. Вообще пустоцвет.:crazy:

navysuperb 29.08.2019 01:55

http://pics2.pokazuha.ru/p217/p/3/10536860v3p.jpg

litvintsev 29.08.2019 02:33

Цитата:

Янэк, ни ты, ни я не знаем что у того обочечника в голове и какие побудительные причины им движут. И может статься, что среди сотни обычных торопыг окажется один, которому действительно надо, а ты именно на него залупишься...

Вот поэтому вначале и расспросили товарища про обстоятельства. Он рассказал что не в состоянии организовать на работе обед и как важно удирать на него домой. Потом чтото придумал про ребенка в машине, которого гораздо важнее везти быстрее, чем других детей. Потом еще про "если например". В итоге человек сам согласился с тем, что ему наплевать на других, когда дело касается его хотелок. И в том случае, когда дело уже никак не касалось ПДД, получил своё определение. А поскольку голова на плечах есть, знал, что его получит еще в момент выезда на обочину. Соответственно, не может быть этим обижен а может принять как факт.

Добавлено через 9 минут

В принципе, тема интересная в том плане, что есть еще те, кто не разделяет нарушение ПДД (любое) и неуважениек другим.
Мне казалось, разница предельно ясна. Неуважение, если оно есть, должно ощущаться тем, к кому оно проявляется. Простой вопрос: Вы едете в средней полосе. В левой полосе едет другой участник со скоростью превышающей. Ну собственно вы проводили его взглядом и всё. Вас это как то оскорбило, унизило, помешало движению?

kolhoznik 29.08.2019 08:48

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590801)
Просто оставлю это здесь для адептов секты увеличения штрафов

Штрафовали уже?
Регулярно езжу Новокосино-Ясенево. Не одного штрафа. При том, что за 121 км/ч прилетает чуть ли не в тот же день. Или это только вчера поставили?

Matteo 29.08.2019 09:12

Цитата:

И может статься, что среди сотни обычных торопыг окажется один, которому действительно надо, а ты именно на него залупишься...

вот это все время и вылезает. Нет, не имеет он права нарушать, вне зависимости от обстоятельств. Я об этом уже писал - именно такой подход провоцирует нарушения. Потому как всегда можно найти оправдание почему именно тебе сейчас нужно больше, чем другим. Не будем брать острые примеры со скорой, но вот возьмем автобан с пробкой в час пик, причем пробка - 10 км до аэропорта. Представьте, сколько там стоит народа в этой пробке. Полагаю, там очень многие собираются лететь не в отпуск и для кого-то ближайший вылет вполне может быть "вопросом жизни и смерти". Но у нас никто не будет пытаться ехать по коридору для пожарных и скорой. А если и попытается, то очень неплохо "словит". Потому как в данный конкретный момент "вопрос жизни и смерти", скорее всего, где-то там, впереди, в самом начале пробки и именно там сейчас как можно быстрее должны оказаться скорая, пожарные итд.
Все это начинается с малого, в духе: "ну и что, что здесь нельзя останавливаться, я же только на минутку, ребенка в садик отдать, а иначе.... [каждый подставляет нужное ему]".

И по поводу скоростного режима выскажусь. У нас сейчас количество смертей на дорогах из-за превышения скоростного режима - не первом месте. На различных тренингах для водителей популярен довольно простой пример, как иллюстрация того, почему даже не очень большое превышение может оказаться летальным:

два абсолютно одинаковых автомобиля, один едет 70 км/ч, другой - 100 км/ч. На дорогу перед ними падает дерево и оба начинают тормозить одновременно в одной и той же точке (не учитываем время реакции для простоты, с ним результат еще печальнее). Водитель машины, которая ехала 70 км/ч останавливается в 5см перед деревом. Вопрос - какая скорость будет в момент столкновения с деревом у второго автомобиля? Так вот ответ для многих (кто никогда об этом не задумывался), неожиданный - его скорость будет около 71 км/ч.

Amaxim 29.08.2019 09:35

Цитата:

Сообщение от Янэк (Сообщение 590848)
Ну так ты вводные дай, при каких обстоятельствах по обочине ездишь.

На обед домой опаздывает))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590838)
А ты ездил когда-нибудь за "скорой", в которой твои дети и жена в час пик?
По встречке, на красный, разгоняя пешиков с "зебры" и т.д. Мне вот 2 недели назад посчастливилось. Только "скорая" кагбэ "в законе", с мигалкой и сиреной, а я вроде как быдло и свинья (по твоему мнению и некоторых других, равняющих всех по один гребень). Желать тебе того же не буду, но ты уж постарайся вспомнить то, о чем тут сейчас пишешь, если вдруг случится подобное... Ну а дальше уже по понятиям по совести по каким-то своим принципам действуй

Неприятный момент конечно, но летя за скорой, чем ты мог помочь жене и ребенку? У меня жену и ребенка в час пик везли на скорой в морозовскую, я бросив машину, ехал параллельно на метро.

Ampety 29.08.2019 10:22

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590676)
В РФ тоже запрещен.

Уже разрешено - опережение справа.

СтражДорог 29.08.2019 10:39

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590838)
А ты ездил когда-нибудь за "скорой", в которой твои дети и жена в час пик?
По встречке, на красный, разгоняя пешиков с "зебры" и т.д. Мне вот 2 недели назад посчастливилось. Только "скорая" кагбэ "в законе", с мигалкой и сиреной, а я вроде как быдло и свинья (по твоему мнению и некоторых других, равняющих всех по один гребень). Желать тебе того же не буду, но ты уж постарайся вспомнить то, о чем тут сейчас пишешь, если вдруг случится подобное... Ну а дальше уже по понятиям по совести по каким-то своим принципам действуй

Я в свое время наездился. Рецепт прост - садишься на хвост скорой и включаешь аварийку. Пропускают все.

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 590840)
Как шумовая разметка будет бороться с аварийностью - не понятно, но заявили о её эффективности весьма уверенно:

"А что, блин, если нет?"©

И опять же, это борьба со следствием, а не с причиной...

Явной причины может и не быть. Такие феномены известны: дорога ровная, хорошо просматриваемая, а трупы с одного и того же участка чуть ли не каждую неделю увозят.
Либо причины известны, но устранить их "косметическими" мерами невозможно. В таких ситуациях и используют тактические меры типа ограничений скорости, искусственных неровностей, камер и т.п. Иногда вообще парадоксальные меры встречаются. Например, сужают полосы или убирают освещение, что позволяет принудительно снизить скорость не хуже лежачих полицейских.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590867)
вот это все время и вылезает. Нет, не имеет он права нарушать, вне зависимости от обстоятельств. Я об этом уже писал - именно такой подход провоцирует нарушения. Потому как всегда можно найти оправдание почему именно тебе сейчас нужно больше, чем другим. Не будем брать острые примеры со скорой, но вот возьмем автобан с пробкой в час пик, причем пробка - 10 км до аэропорта. Представьте, сколько там стоит народа в этой пробке. Полагаю, там очень многие собираются лететь не в отпуск и для кого-то ближайший вылет вполне может быть "вопросом жизни и смерти". Но у нас никто не будет пытаться ехать по коридору для пожарных и скорой. А если и попытается, то очень неплохо "словит". Потому как в данный конкретный момент "вопрос жизни и смерти", скорее всего, где-то там, впереди, в самом начале пробки и именно там сейчас как можно быстрее должны оказаться скорая, пожарные итд.
Все это начинается с малого, в духе: "ну и что, что здесь нельзя останавливаться, я же только на минутку, ребенка в садик отдать, а иначе.... [каждый подставляет нужное ему]".

И по поводу скоростного режима выскажусь. У нас сейчас количество смертей на дорогах из-за превышения скоростного режима - не первом месте. На различных тренингах для водителей популярен довольно простой пример, как иллюстрация того, почему даже не очень большое превышение может оказаться летальным:

два абсолютно одинаковых автомобиля, один едет 70 км/ч, другой - 100 км/ч. На дорогу перед ними падает дерево и оба начинают тормозить одновременно в одной и той же точке (не учитываем время реакции для простоты, с ним результат еще печальнее). Водитель машины, которая ехала 70 км/ч останавливается в 5см перед деревом. Вопрос - какая скорость будет в момент столкновения с деревом у второго автомобиля? Так вот ответ для многих (кто никогда об этом не задумывался), неожиданный - его скорость будет около 71 км/ч.

Выделил ключевое. На мой взгляд, именно неотвратимые санкции оказывают самый действенный профилактический эффект. А через несколько лет формируется стереотип поведения и тогда, в принципе, можно уже и ослабить контроль. Самый яркий пример, который наглядно продемонстрирован в России - повсеместное распространение камер. Их локации в большинстве случаев известны. Сначала водители ехали в рваном режиме: камеры нет - гоню, камера есть - притормаживаю. Но прошло несколько лет и поток сгладил скорость. В Москве это хорошо видно - скорость потока на широких дорогах без пробок всегда в районе 80 км/ч. Отдельные гонщики встречаются, но выглядят уже белой вороной.
Ну и опять же про скорость. не открою америку, сказав, что скоростной режим не только в ФРГ, но и во всем мире - первая причина ДТП. Увы, одно только убеждение не работает нигде. В лучшем случае, только как дополнение к мерам принуждения. Все страны, где самый низкий уровень аварийности, начинали с жесточайшего полицейского контроля скоростного режима.
Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590870)
Неприятный момент конечно, но летя за скорой, чем ты мог помочь жене и ребенку? У меня жену и ребенка в час пик везли на скорой в морозовскую, я бросив машину, ехал параллельно на метро.

Тоже не раз думал об этом, пока мчался за скорой. На самом деле чаще нужна просто моральная помощь. Порой даже самим эффектом присутствия где-то рядом. Ну и плюс чисто бытовые вопросы иногда приходится решать оперативно, особенно если предстоит госпитализация.

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot