![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
уу а вольво делает хорошие скидки. Суперб 2,0 передний привод встречаются в глубинке крайне редко, а про полный речь даже не идет. На оф сайте есть наличие, так на всем урале 1 такой суп 220 за 2,6 со скидкой 2,4... Амбишен в оптимальной и скромной комплектации. скинуть еще 100 штук реально? без кредита трейд ина? сомневаюсь. А если это был бы л&к? дешевле 2,5 не отдадут.
|
[quote=СтражДорог;586322]1. Очень заманчиво. Наверное, немцам о такой цене можно только мечтать, не?[/quoteе?
Я же вам говорил, бмв 520d xdrive отдают за 2.5м Мой друг буквально пару месяцев как купил такую. нет опций, зато дизель и полный привод. Но и по опциям там не совсем голая, нет всяких активных автопилотов, все остальное есть. С кнопки заводиться, бесключевой доступ, багажник электро, круиз обычный, Камера сзади, мультемедия, климат двух зонный, подогревы всякие, в том числе руля ну и тд. Стандартно необходимый пакет вообщем Добавлено через 10 минут Так что к вопросу о стереотипах, я бы сказал что у заядлых супербистов однозначно использовали наиболее эффективный способ по внедрению стереотипов. Наверное фв групп активно читает методички Гёббельса и активно применяет методики из этого труда). Иначе никак не объяснить , почему некоторые личности так активно защищают шкоду не такую уж и с опциями но за 2.5 млн , и при этом не признают, что бмв за 2.5 млн лучший выбор, или Камри за 2.5 млн со всеми опциями и с 3.5 двиглом, который легко делается в 300+ лс, и для экономных, легко переводиться на газ) Добавлено через 2 минуты Одно радует, хоть вольво за 2.5 млн признаете)) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
D3: одна турбина VTG (с изменяемой геометрией) D4: две трубины D5: две турбины, одна из которых VTG, плюс воздушный "конденсатор" Насчет бензиновых VEA не интересовался, но подозреваю, что там похожая ситуация. Добавлено через 9 минут Цитата:
Ну и вообще как бы не совсем так: в нынешних VW Passat, Volvo V90/S90, Mercedes E-Klasse, Opel Insignia B места для ног почти столько же, сколько и в супербе, в случае с пассатом там по-моему 16мм разница (но могу путать). Вот в чем суперб лидер - это в размере багажника, когда даже лифтбэк имеет де-факто бОльший багажник, чем универсал V90. Кстати, в новой Kia Optima сзади тоже стало достаточно места, я этого не ожидал, когда удобно сам за собой сел на выставке. И помимо места для ног есть и другие параметры, например, я не могу называть кресла второго ряда в Е классе удобными. Место для ног есть, факт, а сидеть все равно не очень удобно. Ну и, как здесь уже говорили: если ключевой момент - простор в салоне и багажнике, то здесь уже Кодьяк вне конкуренции (или Tiguan XL, Atlas/Terramont). Опять же я приводил ссылки на БМВ тройку и пятерку расставленые посередине, как суперб. Их просто не продают на наших рынках (что обидно), но в природе они существуют (для китайцев). |
Цитата:
И за условные 2,5 (а в моем случае 2,35) он будет лучше любого аналогичного Авто за теже деньги :) |
Цитата:
|
S90,мне запала тоже в душу.Машина экстерьером очень приятная.Напоминает А7 издали.Надо будет прокатиться,а если еще и места там на задних сиденьях нормально имеется,то "надобрать" :rolleyes:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 3 минуты Цитата:
Кстати, а вот кто в лоб сравнивал второй и третий супербы, ни у кого не было ощущения, что в третьем места меньше для ног? |
Цитата:
Цитата:
|
Поскольку тут бэмэвэ активно обсуждали, то подбросим Карлсону еще:
вот видео нового комби, тройка, машина рядом с этим журналистом не просто так кажется карликом, его рост - 195 см и он садится в этой машине сам за собой. Не как в супербе, само собой, но все же раньше такой фокус в тройке провернуть было бы в разы сложнее. А вот здесь новая октавия комби, ее представят даже раньше седана. Ничего дизайн не напоминает? ;) |
Цитата:
|
Matteo, спасибо за классный ролик про Октаву. И хорошо, что Суперба прикупил, т.к. новая Октава что-то не очень ИМХО (если это реальные фото, а не игры фотошопом на основе пиратских фот).
|
Вчера прилетел в Турцию, взял такси до отеля , и вы не поверете, это была шкода суперб на салярке). Белая кожа, адаптивная подвеска, подсветка по салону, люк, который скрипел)). Вот за такую я бы 2 млн отдал, но она у нас наверное за 3 стоила бы.
|
Demerchyan,
а в нашей деревеньке некоторые таксисты резко пересели на Prius+. Сам удивился на днях. До того были мерседесы (Как Е, так и В класс) и немало VW Touran. Но эта бричка довольно экономична в городе и стоит заметно дешевле суперба. Суперб в роли такси вижу очень очень редко. |
Поскольку в этой ветке нижегородскую S90 по привлекательной цене обсуждали, то тут и отпишусь.
Не знаю, как будет в РФ, а у нас больше нельзя купить S90 со следующими двигателями (нет ни в конфигураторе, ни в официальном прайс листе): T3,T4,T5, D3,D4. Оставили только полноприводные D5 и T6, а так же гибрид Т8. Все это стоит, само собой, заметно дороже. Так что как будет выглядеть ситуация с ценами на S90 после "распродажи остатков" - пока непонятно. |
владельцы superb 3 лифтбек, подскажите, пожалуйста, если открыть максимально багажник, какое расстояние от земли до верхней точки багажника?
спасибо! |
helguera,
а не владельцу можно ответить? А где вы хотите измерить "верхнюю точку багажника"? И главное - зачем, и почему от земли? Она ведь тогда будет зависеть от того, какую резину поставили, какая подвеска стоит и как колеса накачали. Если же вы (ну вдруг) таким интересным образом пытались узнать как высоко поднимается пятая дверь, то Оффтоп |
Цитата:
|
Цитата:
Суперб нужно сравнивать с мерсом Е(я не смог в него сестьв зимнем пальто) и бэхой 6GT по опциям будет примерно совпадать, только цена буде в 2 раза отличаться, и запчасти и обслуга тоже. Я думаю VW прикроет лавочку со временем, суперб убивает их пассат, который тесный и унылый (тоже сравнивал). |
Цитата:
да,я хотел узнать на сколько поднимается пятая дверь) я просто строю навес для машины (но пока без самой машины :)) и мне нужно узнать какой по высоте его делать, на сайте шкоды нашёл только высоту машины - 1484, вот и хотел узнать, какая минимальная высота навеса должна быть, чтобы при открытии багажника не упереться в потолок :) |
Цитата:
|
helguera,
эээ, вам правильно заметили, что замер был под дверью, а есть же еще толщина самой пятой двери, так что реально выше. При наличии электропривода, как правило, можно настраивать высоту подъема двери багажника. Добавлено через 5 минут Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
суперб с бензом 2.0 будет уже 280 лошадей, это совсем иная машина а дизелей 2.0 не припомню у нас ну собственно поэтому BMW был дороже, и будь внутри поприличнее и больше опций, я бы хотя бы задумался о выборе, но переплачивать за барабан только ради двигателя и привода, который нужен 2 недели в году, я посчитал неадекватным разменом |
Цитата:
|
Цитата:
К слову: сейчас если попытаться найти на вторичке суперб-3 со всеми опциями, что есть у нас в шведе, то он даже дороже шведа получится, при этом там еще многого не будет. Так что скидки на премиум как при покупке нового авто, так и на вторичном рынке - вполне существенные могут быть. Ну и мне экономия на спичках у баварцев не нравится. В том же Х4 вроде бы неплохой салон, а двери - консервная банка натуральная, еще и с жестким пластиком. Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Мне, к примеру, куда комфортней и больше нравится на ЗП МБ чем на переднем на шкоде, даже зимой. У супруги стаж куда меньше и она не испытывает ни каких проблем и дискомфорта от МБ, в общем то, это ее машина, мне разрешается иногда порулить если хорошо себя веду. |
|
Коллеги, кто-нить знает номерок подкрашивающего карандаша бизнес грей?
|
Цитата:
|
376,
по крышу, если верить АДАС, то 625 литров в супербе лифтбэке или 530 литров в 3er GT. Не такая уж большая разница. Геометрически тоже волне нормально в GT: 950мм ширины и 1030мм в длину. Или вы про 5er GT? Там вроде-бы и правда не самый большой багажник для такой огромной машины. |
Цитата:
|
Цитата:
но вот честно-то говоря - нигде больше я не видел такого удобного багажника, как на втором супербе комби: двойной пол, две огромных ниши по бокам (у меня в левой цепи лежали, в контейнере, и еще место оставалось), шины, жесткая перегородка на шины и мягкая перегородка/крепление, лентой. Похоже много у кого есть, но вот такие удобные закрытые ниши были только на супербе. |
Цитата:
https://c.radikal.ru/c33/1907/7b/5c1fb1ccd714.jpg Но я заказал двойной пол и думаю, что такой поддон будет ограничивать доступ к боковым карманам. И такие держатели на липе тоже есть в штате, но мне неактуально, т.к. первым делом был уложен резиновый коврик. https://d.radikal.ru/d11/1907/5a/ee3e85bc0072.jpg А вообще багажник у Шкодосараев (до этого у Октавии, сейчас у Суперба) офигенно практичный, полностью согласен :good: |
Серж-сараевод,
это уже пародия на то, что было: шин нет, крючков в шинах (а они держат куда бОльшее усилие, чем пластиковые на обшивке) - тоже нет, равно как и всех перегородок, вставляющихся в направляющие: http://www.daddylicious.de/wp-conten...4-17-50-48.jpg http://www.daddylicious.de/wp-conten...4-17-50-48.jpg |
Цитата:
|
Серж-сараевод,
причем, замечу, у меня был суперб-2 Ambition, в котором уже шло водительское кресло с памятью и электроприводом. На рестайле эта же комплектация стала проще. |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
У мя 2 собачки и не маленькие, 30+35 кг. Вожу как и на старой машине на заднем сидении.
Мне пару лет назад достался специальный, даже как назвать не знаю, скажем мешок для перевозки собак. Лямки цепляются за подголовники задних и передних сидений и почти вся шерсть остается в этом мешке. Багажник остается пустой, под полом полноценное 16ое колесо. Две ниши под мелочевку. Места хватает для всего. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Текущее время: 21:45. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot