Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   ŠKODA Superb Combi III (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8743)

StackOverflow 16.06.2017 13:41

Re: ŠKODA Superb Combi III

Мне не хватает лишь изредка 4х4.
Моё мнение такое - полного привода не достаточно на Супербе с таким клиренсом и свесами.
Если бы Суп был типа как ХС70, то тогда было бы более доступно бездорожье.

Ну да, круто зимой на 4х4 со светофора уйти да и вообще разгоняться. Но не такие уж и зимы в Московском регионе лютые что бы прям каждый день это нужно было.
Вопрос денег.
Если есть лишнии деньги - можно взять и 4х4. Бездорожье даже среднее для Супа всё равно не будет доступно хоть с 4х4.

RomanSM 16.06.2017 13:51

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 528206)
Если есть лишнии деньги - можно взять и 4х4.

Вот такого же мнения придерживаюсь, только деньги ни когда лишними не бывают :) и с одной поправкой: была б фин.возможность взял бы себе ЗП. Мне нравится, даже зимой.

Matteo 16.06.2017 14:05

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528202)
Хочется безопасно безсветофорные перекрести по второстепенной проезжать, и при этом не выжидать по полчаса больших пробелов в потоке. Ну да, ежики кололись, плакали, но ехали домой с работы.

честно? Я бы не хотел ездить по городу, где вот так вот "безопасно" кто-то вылезает со второстепенной дороги. Да и вообще аргумент из серии: "мне нужно 300лс, чтобы безопасно обгонять грузовики". Эта тема регулярно на форуме поднимается.

Доктор Н 16.06.2017 14:33

ой, вот баталии-то..... Я вообще-то говорил про то, что я привык к полному приводу и к тому, что он не буксует неожиданно, и к тому, что можно не думать и не ждать 10 минут пока поток рассосется ,можно просто нажать и переехать встречку. А на ПереднийП оказалось, что нужно нежно очень обращаться, иначе букс, ЕСП, затуп и стоишь на месте. Кроме того, я не на супербе дизельном был, а на фольксвагене дизеле с механикой...

я спокойно отношусь к словам, что зачем в Москве 4х4, всегда хватает переднего, я и сам таким был и то же самое говорил.....

Однако, практика показывает, что все эти люди, которые пересели на 4х4 отказываются от этих слов и очень неохотно потом на недопривод садятся....

4х4 ребята, также как и мощность двигателя - это не понт и не ежики с кактусами, это степень комфорта и степень уверенности. А то, что мой суперб с 280 лошадьми едет как унылое говно - это мое мнение, оно субьективно и не отражает действительности. И основано оно на том, что я уже по опыту знаю как должна ехать настроенная машина. Тошнить на супербе вполне приятно, но особой прыти в нем нет, по крайней мере в заводском исполнении...

RomanSM 16.06.2017 14:38

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528208)
Я бы не хотел ездить по городу, где вот так вот "безопасно" кто-то вылезает со второстепенной дороги.

Дак не езди. В твоем городе все перекрестки регулируемые и без второстепенки!? Повезло.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 528208)
Да и вообще аргумент из серии: "мне нужно 300лс, чтобы безопасно обгонять грузовики".

Ошибаешься, я написал из какой это серии - в первую очередь это комфорт.

Доктор Н 16.06.2017 14:48

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528218)
Ошибаешься, я написал из какой это серии - в первую очередь это комфорт

тут бессмысленно спорить.... Этот комфорт начинаешь чувствовать только тогда, когда ездишь все время на 4х4 и есть с чем сравнивать. А когда всю жизнь ездишь на недоприводе и уже сжился с ним, будет всегда казаться, что его вполне достаточно и зачем брать лишний вес на борт в виде муфты и кардана)))

Matteo 16.06.2017 15:09

Цитата:

Сообщение от RomanSM (Сообщение 528218)
В твоем городе все перекрестки регулируемые и без второстепенки!?

да у нас вообще дорожное движение "немного" иначе организовано :). Так что 4х4 - удел обычно тех, кто лошадку в прицепе за собой часто возить хочет. А на автобане один фиг с каким приводом ехать, хоть на одно заднее правое колесо, лишь бы прямо толкало. К тому же я в этом плане ретрогад, по мне так "настоящий" постоянный полный привод - это что-то типа quattro, или реализация от МВ (а не муфта), или по электродвигателю на каждую ось/колесо.

VALTRON 16.06.2017 15:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 528203)
Валер, насколько сильно тебе не хватает полного привода на Супербе?

Саша, мне на Супе не хватает не только привода, но и 22-х см под брюхом(у Супа) - до гаража зимой доехать не могу и спокойно запарковаться во дворе...:sorry:

Biggy 16.06.2017 15:51

Цитата:

Сообщение от VALTRON (Сообщение 528227)
мне на Супе не хватает не только привода, но и 22-х см под брюхом(у Супа) - до гаража зимой доехать не могу и спокойно запарковаться во дворе.

Именно поэтому все больше и больше людей выбирают паркетник с полным приводом, т.к. это просто более удобный в эксплуатации тип автомобиля. Тем более современный паркетник обладает практически "легковым характером управления". Статистика продаж SUV во всем мире только растет, особенно в странах с подобным нашему климату.

westkaa 16.06.2017 15:57

При правильном полном приводе и глубокий снег не проблема:)
https://youtu.be/7aGNggbFjAk

Текущее время: 19:51. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot