Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5735)

vapetrov 14.05.2014 21:23

Re: Superb vs. новички: Accord, Teana, Camry, Optima

366, можно и не лично своими руками - в неофициальном специализированном сервисе.
В Мск таких знаю минимум два.

SSerg 14.05.2014 21:44

Как мне кажется... )
Как мне кажется, имеет смысл, сравнивая автомобили одного класса, говорить именно о цене. Е-класс или А6, или S80, или и тд стоят в два раза больше, чем суп? Ок. Тогда они и лучше должны быть в два раза. Во всем - в езде, в надежности, в качестве материалов и тд. Нет?
А вот ежели мы сравниваем суп с этими автомобилями, то суп оказывается в два раза лучше. Стоит же он в два раза дешевле? Или я неправ?

Хотел как-то Ягуар xf купить, сел в салоне... Подушка не регулируется по наклону, все в коже, замше, но такого качества, что и даром не надо. Стоит - 2.3.
Ну? И в чем фокус-покус?
Бренд? Круто-прекруто? Девки гроздьями будут вешаться на шею? Братва скажет, что нормальный пацан?..
Ну что за хрень?..

NMA 14.05.2014 21:47

Цитата:

Сообщение от vapetrov (Сообщение 360047)
Была б своя яма/подъемник и приличный набор инструментов, я б масло в коробке и сам поменял.

А еще прибор, который под давлением это масло меняет.

Matteo 15.05.2014 09:13

SSerg,

ну вообще есть вариант, которым мало кто пользуется, поскольку он слегка хлопотный. Берется суперб комби, скажем, 4х4, на ручке, дизель 170лс на тряпке. Отдается сразу же на перешивку салона кожей/алькантарой под свой вкус, включая дверные карты, попутно делается шумоизоляция по кругу и меняется подвеска на Eibach/Koni, затем к Петрану на доводку рулевого и других мелочей. На выходе имеем автомобиль, который будет существенно дешевле А6 allroad, но при этом обладает вполне достойными потребительскими характеристиками. Да, не будет АСС, увы. Но для АСС придется ждать ввода платформы MQB или инвестировать в тесты умельцев (теоретически можно поставить).

NMA 15.05.2014 09:24

Matteo, Это у вас он просто берётся, а здесь его ещё очень поискать надо или самому через границу тащить.

Komisar 15.05.2014 09:25

все не осилил , а почему OPEL Insignia COUNTRY TOURER с 4х4 никто не рассматривает ? посидел на днях , зачетный авто :)

mk86 15.05.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от Komisar (Сообщение 360218)
почему OPEL Insignia COUNTRY TOURER с 4х4 никто не рассматривает ? посидел на днях , зачетный авто

Ну, посидеть-то недостаточно. Поездить надо.

Komisar 15.05.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 360220)
Ну, посидеть-то недостаточно. Поездить надо.

не думаю что по езде хуже супа )))))

LeftHook 15.05.2014 09:44

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 359879)
В случае с 1,8ТСИ медленный прогрев - это проблема не климата. Согласись?

Не соглашусь.
Потому что для меня оценка параметра "Климат-контроль" есть оценка комфорта температуры в машине. Я 6 месяцев залезаю в машину в рубашке. Остальные шесть месяцев мне в ней холодно довольно продолжительное время после начала движения, т.е. на протяжении значительной части времени, которое я провожу в авто.

SSerg 15.05.2014 09:47

Matteo, да, соглашусь. Примерно так я и поступил, только по времени несколько растянулось. )
Но я достаточно поздно стал понимать, что такое автомобиль. Не вникал - ездил и ездил. Теперь... Постарел, что ли... :wnk:
Хочется, чтобы тихо было в салоне, чтобы спокойно ездить, но, если надо, рвануть с места или со ста... Ну и тд.
Все таки, за бренд идет весьма существенная переплата, факт. Нужно ли это? Полагаю, да - многим моим знакомым, которые просто опозорятся в своих глазах и, не дай боже, кто-то его увидит случайно не в том авто...
Все от пустоты в душе...

Текущее время: 14:59. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot