Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Отчеты по эксплуатации (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=66)
-   -   не пора ли переобуться? (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=5579)

СтражДорог 03.11.2016 11:37

Re: не пора ли переобуться?

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500722)
так, не надо выдергивать слова из контекста, я не говорил про 180 зимой, речь шла про возможности машин старых и новых

Контекст задан названием темы, а про 180 говорил именно ты. Впрочем, зима или лето - это не имеет значения. Суперб на скорости 180 по-любому опаснее шахи на скорости 110, т.к. тупо обладает в 4 раза большей кинетической энергией. Никакие современные средства безопасности не способны изменить законы физики.

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500722)
кстати, на скорости 180 esp все так же работает, конечно, может у вас она выключается

ХЗ, может и правда отключается. Дай бог никогда этого не узнать, ибо на 180 машина может ехать только по прямой.

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 500729)
А континенталь то мой все шипы растерял.

Мой тоже. За первые три сезона потерял всего несколько шипов, зато после прошлой зимы из передних колес повылетало процентов 30 шипов. Поставлю их назад.

DmShch 03.11.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500748)
Мой тоже. За первые три сезона потерял всего несколько шипов, зато после прошлой зимы из передних колес повылетало процентов 30 шипов. Поставлю их назад.

У меня на 8-й хаке за 2,5 сезона на передних повылетали практически все шипы. На задник - процентов 40. Хотел решиповать, но, как выяснилось, у Нокиана еще и уменьшенная высота шипа (9мм против стандартных 11), поэтому к моменту моего приезда, глубина лунки составляла только 5мм, тогда как для ремонтного шипа нужна не менее 7. В общем, пришлось брать новую резину.

376 03.11.2016 12:15

Ребят,я вам скажу по секрету,что шипы эти крутят у нас гастрабайтеры.Практически вся резина приходит без шипов в крупные кампании,которые торгуют оптом зимней резиной.

СтражДорог 03.11.2016 12:34

376, я брал шины непосредственно у российского представителя производителя. Уже были с шипами))

Eugen 03.11.2016 12:48

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 500748)
Контекст задан названием темы, а про 180 говорил именно ты. Впрочем, зима или лето - это не имеет значения. Суперб на скорости 180 по-любому опаснее шахи на скорости 110, т.к. тупо обладает в 4 раза большей кинетической энергией. Никакие современные средства безопасности не способны изменить законы физики.

Да для тебя ничего не имеет значение, ни зима, ни лето, вообще все тлен - главное опыт:).
кинетическая энергия у суперба будет даже больше чем в 4 раза, но это не отменяет других его качеств и характеристик, благодаря которым суперб даже со скорости 180 остановится быстрее шахи со 110.

открою страшную тайну, esp работает всегда, и даже тогда, когда тебе кажется что это ты своим супер-мега опытом вырулил))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от DmShch (Сообщение 500750)
У меня на 8-й хаке за 2,5 сезона на передних повылетали практически все шипы. На задник - процентов 40. Хотел решиповать, но, как выяснилось, у Нокиана еще и уменьшенная высота шипа (9мм против стандартных 11), поэтому к моменту моего приезда, глубина лунки составляла только 5мм, тогда как для ремонтного шипа нужна не менее 7. В общем, пришлось брать новую резину.

у меня на 8 хакке за два года тоже шипы заметно прорядились, еще пару лет и будет просто липучка...

LeftHook 03.11.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 500756)
Ребят,я вам скажу по секрету,что шипы эти крутят у нас гастрабайтеры.Практически вся резина приходит без шипов в крупные кампании,которые торгуют оптом зимней резиной.

Это редкость. Обычно идет заводская ошиповка.
Нокия, Мишка, Контик точно шипуются на заводе без вариантов.

mk86 03.11.2016 12:57

Тут вопрос не в есп, шахе, супербе и прочем... 180 км/ч - скорость летальная для подавляющего большинства нештатных дорожных ситуаций. Думаю Дмитрий именно это хотел сказать.

Eugen 03.11.2016 13:12

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 500771)
Тут вопрос не в есп, шахе, супербе и прочем... 180 км/ч - скорость летальная для подавляющего большинства нештатных дорожных ситуаций. Думаю Дмитрий именно это хотел сказать.

ну я никогда не поверю, что никто ни разу не разгонялся по пустой хорошей дороге до 180. конечно речь не идет про постоянную езду со средней скоростью 180, я не знаю чего он к этому числу так прицепился:pardon:

mk86 03.11.2016 13:17

Eugen, збагойствие, только збагойствие!:)

СтражДорог 03.11.2016 13:28

Цитата:

Сообщение от Eugen (Сообщение 500768)
открою страшную тайну, esp работает всегда, и даже тогда, когда тебе кажется что это ты своим супер-мега опытом вырулил))

Так в том то и дело, что в связи с отсутствием у меня супер-мега опыта я не езжу 180 тогда, когда может потребоваться работа есп.

Текущее время: 03:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot