![]() |
Re: Параметры аккумулятора для Суперба
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А у Ауди, сейчас, гарантия 4 года? |
Капитан ШОК,
Ну как новая,больше года уже. Я с новья слежу через приложение. Напряжение на аккуме довольно быстро снижается после зарядки. Скажем если я полностью заряжу акб и оставлю машину на неделю (в тепле) там будет 12.2-12-4. Не больше. |
Цитата:
Есть такой, показывает 12.2, а если нормальным прибором на клеммах аккума померять, то 12,6 |
Цитата:
В сигналке. Причем он проверенный. Но я все равно сходил с мультиметром вниз. Ровно такие же показания. |
Цитата:
|
Хреново дело , если акб постоянно в этой зоне =)
При напряжение в 12.5-13 без нагрузки это вполне живой и отличный акб , а вот дальше его емкость начинает падать со временем и температурным режимом. Не знаю над своим не бегал и не измерял , пробегал 5 лет с вебасто и со всеми делами. Прикуривал лишь раз , один раз свет случайно переключился и не обратил внимание на звуковую индикацию ) типа "хрена надо" все нормально , вышел из ресторана , а фары светят , а был я там часов 5 :crazy: и до этого зимой акб замерз до состояния иней , пришлось снять и нести в тепло и на зарядку потом поставил . А так никаких больше манипуляций с ним не совершал, туда сюда с ним не бегал перед зимой . |
Я с установкой Вебасты поменял и аккумулятор на AGM. Exide взял, европейский (не Беларусь).
Полностью заряженный он показывает 13,2 летом Сейчас в -10* утром показывает 13,0 В Читал, что меньше 12,4 В это разряженный аккумулятор, требуется зарядка. Если не заряжается - то :cray:, скоро помрёт или в морозы дуба даст (низкая плотность электролита). |
[QUOTE=LeftHook;573335]Даже после больших пробегов вольтметр стал показывать на утро 12.2 и я понял, что нужна новая батарейка.
Купил Тюмень Я себе тоже его установил в эти выходные. Покупал правда летом. Дозаряжал и после хранил в гараже. Очень странно, что при измерении его емкость показывалась 98% при 100% заряде. Родной показывал 40% емкости при 100% заряде. Оставил его пока в гараже - может попозже попробую восстановить, а нет - так сдам в переработку. |
Текущее время: 23:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot