![]() |
Re: Расход топлива 2.0TDI
Ну что, народ, владельцам 140-сильного дизельного суперба еще есть куда стремиться:
абсолютный рекорд дальности поездки на полном баке на серийном автомобиле поставила пара из США. Они проехали на серийном пассате с 140-сильным дизельным двигателем (ага, тем самым, который Дизельгейт) - 2615 км (бак 70 литров). Средняя скорость составила 62 км/ч (пробки тоже были). Маршрут пройден за 3 дня, с собой было чемоданов на 55 кг. Это было еще в 2012 году ;). |
Даже не знаю как такое возможно. У меня минимальный мгновенный расход при скорости 70-80 км/ч на ровной дороге порядка 3.5, а у них реальный средний 2.6. При этом мой борт.компьютер врет процентов на 20. По-видимому, у них какой-то супер удачный движок и супер-топливо плюс ухищрения. Да, у них возможно была механическая коробка. Она даст еще пару десятых литра экономии.
|
Баянистый баян с целью рекламы. В реальной жизни не работает.
|
vpalchik,
Возможно, только необходимо ехать не очень быстро, как можно меньше тормозить и использовать любые возможность для экономии топлива, в том числе и движение в кильватере грузовиков на трассе. Lelikl, если бы они были такие одни - одно дело, а так это - целый спорт: кто проедет больше на одном баке. И это у вас в реальной жизни не работает, а у тех, кто хочет - работает, как видим. Рекорд минимального фактического расхода на серийном авто принадлежит пежо 208. Для тестов бак опломбируется. Вот то же самое только что проделали на серийном Опеле Инсигния: http://www.motor-talk.de/news/mit-ei...-t5661086.html 2111 км на одном баке по дорогам общего пользования. |
У меня рекорд был такой: было меньше чем 2/3 бака. Проехал 750 км и уже с почти пустым баком подкатил к заправке.
Точно не узнать уже расход, так как 2/3 бака - всё же понятие не точное. Езда была по Норвегии, а там на 99% дорог больше 80 ехать нельзя. |
Цитата:
В прошлом сетнябре проехал 1200 на баке, заправился уже в Ростове. Но было стремно последнии 200 км ехать. Ехал на круизе лимит + 15 км.:) |
Matteo, да можно хоть ногой подталкивать и с горочки катиться на заглушенном авто, но в реальной жизни 99% населения это не нужно и никто этим заниматься не будет. На Шоссе Энтузиастов встанешь в пробку и расход будет такой, что до дома не доедешь :) Следовательно эти показания ни о чем толковом не говорят. Правильно вы подметили что это именно спортивный интерес.
|
Lelikl,
когда я ездил на А2 образца 2003 года, то у меня фактический расход (по чекам) порой достигал 3.3-3.7 литра. Так что ездить так можно, было бы желание. Пробки - ну так это не проблема автомобиля. Если встать за кормой грузовика на трассе, то и 3.2 легко будет. И как видим человек, следящий за педалью газа, способен куда как больше принести экологии, чем всяческие ухищрения по снижению веса, оптимизации выхлопа итд итп. В Германии есть ЕСО трейнинги. Это когда берется трасса и ее сначала предлагают проехать "как обычно", а потом - с учетом всех подсказок и ухищрений для экологичной езды. После чего сравнить результаты. Ведь большинство из нас ездит по одним и тем же маршрутам. Мы знаем, где можно катиться накатом, где можно заранее сбросить газ перед светофором итд итп. Но только мало кто пользуется даже такими очевидными вещами. |
Цитата:
тормоза не трогать ехать за фурами ну и маховик не жалеть |
Цитата:
|
Текущее время: 00:01. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot