Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   superb vs octavia 2013 (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=2737)

NMA 05.03.2014 12:02

Re: superb vs octavia 2013

Цитата:

Сообщение от sbk (Сообщение 341236)
. При этом места для задних пассажиров вполне достаточно для КОМФОРТНОГО размещения и багажник не намного меньше.

Скорее для комфортного пожирания собственных коленей.

Добавлено через 15 минут

Цитата:

Сообщение от sbk (Сообщение 341236)
Суп, конечно приятнее в мелочах и немного лучше (богаче) по салону, но он длинее и места для задних пассажиров с избытком (слишком много)

Вот как раз нормально для комфортного размещения.

SBK 05.03.2014 12:23

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 341252)
Мне кажется здесь заключено некое логическое противоречие: вы таки берете сарай из практических соображений или для "отжига"? Нет, я понимаю, еще audi s2 доказала, что сарай с двиглом от порше может ехать очень неплохо, но зачем?

Не для отжига, а для удовольствия (считаю отжиг крайней формой, можно сказать экстремальной). мне нравится маневренные и азартные авто и Октавия в сравнении с супербом значительно в большей степени отвечает моим запросам.
к Вопросу: Зачем?
Противоречий никаких нет. Просто немогу себе позволить два автомобиля и практичный и для души. А Сравнивая авто из заголовка темы, октавия универсал 1,8 для меня предпочтительнее Супа. (Причины см. в моем предыдущем посте)

SBK 05.03.2014 15:49

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 341289)
Скорее для комфортного пожирания собственных коленей.

Добавлено через 15 минут

Вот как раз нормально для комфортного размещения.

Ну незнаю, не знаю... при моем росте 184см сажусь скам за сабой в октавию и коленями никуда не упираюсь, остается еще приличный (очень) запас. Хотя перед друзьями тоже хвастаюсь простором в супе, но в душе понимаю, что этот простор избыточен...

Денис. 05.03.2014 15:59

Цитата:

Сообщение от sbk (Сообщение 341406)
Ну незнаю, не знаю... при моем росте 184см сажусь скам за сабой в октавию и коленями никуда не упираюсь, остается еще приличный (очень) запас.

Это когда просто сел назад посидеть. А когда на дальняк поедешь, то в такой позе долго не усидишь. Хочется распластаться и вытянуть ноги. Тут суп вне конкуренции. Если в супе на задних сиденьях я прижмусь к спинке, то еще сантиметров 20 точно спереди. Но мало кто так ездит.

Matteo 05.03.2014 16:15

Денис.,
единственное что - хотелось бы в супербе все же иметь возможность настройки наклона спинки задних кресел. Жаль, что не сделали.

Денис. 05.03.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 341417)
Денис.,
единственное что - хотелось бы в супербе все же иметь возможность настройки наклона спинки задних кресел. Жаль, что не сделали.

Это да, не хватает регулировки. Хотели получить максимально объемный багажник- получили. В ущерб задним пассажирам. А если сделать наклон спинки, то шторку багажника надо переносить, соответственно, появится щель между спинкой и шторкой- дополнительные шумы будут проникать.

NMA 05.03.2014 17:41

Цитата:

Сообщение от sbk (Сообщение 341406)
Ну незнаю, не знаю... при моем росте 184см сажусь скам за сабой в октавию и коленями никуда не упираюсь, остается еще приличный (очень) запас.

А меня в октахе и подобных машинах сын в д. кресле ногами по голове лупит, рост у меня 180 (специально в салоне сажал сына сзади в А7ю и это в хилое шкодовское кресло а не в нормальный рёмер трификс), и когда ехали в Котку, сзади друг 185 ростом сидел, он мне всю спину колянями испихал и это в оутбэке новом, он точно не меньше А7.

Scafandr 05.03.2014 18:38

Цитата:

Сообщение от NMA (Сообщение 341442)
А меня в октахе и подобных машинах сын в д. кресле ногами по голове лупит, рост у меня 180 (специально в салоне сажал сына сзади в А7ю и это в хилое шкодовское кресло а не в нормальный рёмер трификс), и когда ехали в Котку, сзади друг 185 ростом сидел, он мне всю спину колянями испихал и это в оутбэке новом, он точно не меньше А7.

Есть такое! :)

quatroddd 05.03.2014 20:26

Я смотрю все кто выше сто восьмидесяти тому Superb....а остальные предпочли октавию...)

Вопрос про октавию, там два вида сиденьев, кто сидел на sport???

SBK 06.03.2014 09:36

Цитата:

Сообщение от nma (Сообщение 341442)

Так у меня и в супе сын до водительского кресла достает ногами....но при этом комфортно чувствовал себя и в служебном Фокусе2

Но в общий вывод для себя сделал такой ИМХО:
Октавия 1,8: интереснее в управлении, быстрее, размер нормальный (в своем класе самый большой)
Суперб 1,8: класом выше октавии (в деталях это заметно, но в глаза не бросается) динамики для большенства случаев достаточно (ущербным точно не назвать) больше подходит тем кому важно пространство для задних пасажиров (например семьям с маленькими детьми если они сильно пинаются, или просто похвастаться размером автомобиля или для дальняков или...)

Текущее время: 14:11. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot