Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Skoda Superb vs ... (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=37)
-   -   Skoda Superb vs Opel Insignia (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=121)

vit63 03.01.2015 22:31

Re: Skoda Superb vs Opel Insignia

А какое это великолепное грузовое транспортное средство для дачи. Супер. Сотня полуторного кирпича перевозится на ,,раз,,.
Три десятка трехметровых досок сверху ни как не влияют на скорость передвижения. Трудно перечислить что я успел перевезти на дачу за два месяца , с момента покупки до закрытия сезона .
Комби - это не членовоз . Это машина труженица. ИМХО

Добавлено через 39 секунд

Romanchikov, ПРЕЛЕСТЬ.

neyro 03.01.2015 22:55

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403648)
нылый авто это Ваш бензиновый Спортаж, вот это по-настоящему унылое... авто:idea:

от человека, который после одного суперба покупает второй другого ожидать трудно, да наверное и незачем.

troll 03.01.2015 22:58

Цитата:

Сообщение от romanchikov (Сообщение 403673)

О! Знакомое фото! У меня переднее пассажирское кресло отодвинуто почти до упора вперед, так что ребенок на горшке вообще сидит спиной вперед и к маме лицом :)

neyro 03.01.2015 23:13

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 403653)
Его (места) там реально до фига, даже больше чем нужно (в длину). Абсолютно у всех, кто впервые (и не только) открывает заднюю дверь простор в ногах вызывает эффект "ВАУ!!!", это конечно тешит самолюбие, но если честно, то со временем думаешь - а на фига его там так много? Больше толку было бы если конструкторы сделали салон шире, а заднее сиденье спрофилировали более удобной формы, т.к. простор в ногах никак не сказывается на комфорте той части тела из которой эти ноги растут и чуть выше:)

как показывает практика, кому-то чтоб это понять достаточно один раз иметь такую машину как суперб, а кто-то не в состоянии и после 2-х раз. Вот это вообще жесть:durdom:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 403681)
О! Знакомое фото! У меня переднее пассажирское кресло отодвинуто почти до упора вперед, так что ребенок на горшке вообще сидит спиной вперед и к маме лицом :)

боюсь спросить, Вы наверное в этот момент участвуете в 24 часа Ле-Мана, что не позволяет остановиться и справить естественне надобности вне автомобиля, не подвергая ни себя ни ребенка опасности. Даже страшно подумать, что с ним будет если Вы в этот момент начнете оттормаживаться., Хотя как говорится хозяин-барин.

Добавлено через 7 минут

Цитата:

Сообщение от navysuperb (Сообщение 403648)
авто?:лол::лол::лол: Унылый авто это Ваш бензиновый Спортаж, вот это по-настоящему унылое... авто:idea:

по сравнению в с фрилом или вольво, соглашусь другая ценовая категория, а вот после суперба :лол::лол::лол: не было ни дня чтоб пожалел о своем выборе. Хотя и после КИА опять КИА если ничего не изменится не куплю.

troll 03.01.2015 23:18

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403682)

боюсь спросить, Вы наверное в этот момент участвуете в 24 часа Ле-Мана, что не позволяет остановиться и справить естественне надобности вне автомобиля, не подвергая ни себя ни ребенка опасности. Даже страшно подумать, что с ним будет если Вы в этот момент начнете оттормаживаться., Хотя как говорится хозяин-барин.

.

Спокойно! :dirol: Пока авто участвует в дорожном движении, ребенок пристегнут в детском кресле. Просто живем не в европах, так что иногда на много км. нет ни одного населенного пункта, вот тогда удобно справить нужду сидя в теплом авто и не морозя попу.

neyro 03.01.2015 23:37

Цитата:

Сообщение от troll (Сообщение 403686)
Спокойно! :dirol: Пока авто участвует в дорожном движении, ребенок пристегнут в детском кресле. Просто живем не в европах, так что иногда на много км. нет ни одного населенного пункта, вот тогда удобно справить нужду сидя в теплом авто и не морозя попу.

все нормально я завидую просто.

Matteo 04.01.2015 00:23

на дальние расстояния лично мне, чтобы немного отдохнуть, сменившись, удобно пересесть в супербе именно назад. Единственное неудобство летом - сзади в комби ощутимо прохладнее, чем впереди, где людей греет солнышко.

А вообще опелевская инсигния недавно была серьезно обновлена, так что давайте ее сравнивать уже с третьим поколением суперба, который и шире, и кресла задние имеет иначе спрофилированные итд.

Я еще в поездках активно использую место сзади для горных ботинок или резиновых сапог. Они ставятся в пакете на коврик и можно переобуться, не перелопачивая все в багажнике... причем прямо в машине (при необходимости). Применений месту можно найти немало, а вот если его нет... то его нет.

К слову, в бмв-двойке (F45 Active Tourer) применено достаточно удачное решение для задних кресел: продольно сдвигаемые задние кресла, причем все три. Жаль, что это решение не очень популярно, штука удобная. В опеле существенно могло бы улучшить ситуацию.

Mr.I 04.01.2015 00:58

Цитата:

Сообщение от matteo (Сообщение 403692)
К слову, в бмв-двойке (f45 active tourer) применено достаточно удачное решение для задних кресел: продольно сдвигаемые задние кресла, причем все три. Жаль, что это решение не очень популярно

Классная фишка, мне она тоже приглянулась в СЕАТ Фритрек, который бился в финале с А7 Комби за мой кошелёк, который я был готов приоткрыть для смены Суперб. Но по конструктивным показаниям такое решение встречается не часто.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 403692)
А вообще опелевская инсигния недавно была серьезно обновлена, так что давайте ее сравнивать уже с третьим поколением суперба, который и шире, и кресла задние имеет иначе спрофилированные итд.

Т.к. она была "обновлена", то и сравнивать её нужно с Суперб ФЛ, а с Суперрб 3, который ещё никто в реале не видел, нужно будет сравнивать следующее поколение Синьки, которая наверняка станет просторнее для задних седоков:wnk:

Добавлено через 5 минут

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 403692)
на дальние расстояния лично мне, чтобы немного отдохнуть, сменившись, удобно пересесть в супербе именно назад.

Я предпочитаю всегда находиться за рулём своего авто сам, но пару раз, что я решил отдохнуть сзади мне категорически не понравились:(. Моей жене видимо тоже, т.к. в Суперб частенько просилась посидеть впереди:pardon:

Добавлено через 10 минут

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403682)
как показывает практика, кому-то чтоб это понять достаточно один раз иметь такую машину как суперб, а кто-то не в состоянии и после 2-х раз. Вот это вообще жесть

Ну, я не столь категоричен, т.к. если бы Суперб не испортили рестайлингом (ИМХО), то взамен Суперб седанохетч купил бы Суперб Комби, но дюже не понравился мне ФЛ, поэтому в итоге - А7 Комби:pardon:, которая в финале моих предпочтений победила СЕАТ Фритрек и А4 Аллроуд:sorry: .....

Янэк 04.01.2015 01:20

Цитата:

Сообщение от neyro (Сообщение 403679)
от человека, который после одного суперба покупает второй другого ожидать трудно, да наверное и незачем.

ну если устраивает концепция авто, почему нет?
Я вот очень рад, что на момент покупки авто я был ограничен в средствах, зато я теперь точно знаю, каким будет мой следующий автомобиль( по крайней мере сейчас я его чётко вижу, Mr.I:wnk: ). Не исключаю, что в следующие пару лет эксплуатации конкретно мой Суп может меня очень разочаровать, но более "тёплые" движки от ВАГа и работа над ошибками всё равно ведут по намеченному курсу. Да , есть много автомобилей в чём-то лучших, и даже намного, но каждому своё, и это главное, спорить, собственно, не о чем.
Покупая Суп, тем более второй, люди понимают, на что идут, и считать их выбор не правильным-возможно, ошибка.

vit63 04.01.2015 10:48

Mr.I,
neyro, Интересно, отчего такая патологическая неприязнь к машине. Лень поднимать Ваши коменты за прошедшие годы, когда Вы владели этими Супербами, но не припоминается ничего плохого. Какая-то патология . ИМХО
Можно представить, что будет сказано в адрес ,, людей с которые Вам перестанут нравиться,,

Текущее время: 01:18. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot