![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Еще один вопрос, на зиму резину на запаске меняете? :pardon: Добавлено через 9 минут Цитата:
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
Цитата:
Если так и дальше пойдёт, подкрылки страдать, то в скором времени может пострадать и бампер от контакта с протектором. Летняя у меня штатная 225/45 r17. Следующую зимнюю буду брать в штатном размере. |
spleen, чтоб не убить авто на докатке (например Yeti) есть скоростное ограничение (не более 80 км/ч). На зиму запаски не меняем- не надо передергивать, а вот матчасть знаю неплохо. Электронику калибровать устанете, как в принципе тянуть одним приводом всю машину устанет диф. Я с нештатными размерами шишек набил. Наше авто (особенно с ППД) переваривает и бОльшие размером колеса, но.... а как при нагрузке? как на "волнах"? как в поворотах? как на запаске? Моё мнение, что очень важно в жизни уметь задавать правильные вопросы и думать, а не искать оправдание своим импульсивным безрассудным поступкам.
|
komnoff, 235/45/17 штатный размер пассата, +4.5 мм клиренса. Смело можно ставить...лучше на диск шириной от 7.5 дюймов
|
Simplex,Оффтоп
|
|
тьфу тьфу про запаску очень давно не вспоминал, но если бы пришлось ставить и заранее знал бы что до шиномонтажа пришлось бы далеко ехать, даже при равных размерах ставил бы запаску (которая скорее всего оказалась бы с другой резиной) на заднюю ось в любом случае.
Правильно отметили что случаи когда с завода производитель комплектует авто запаской диаметром меньше (докаткой) - не редкость, в том числе на машинах напичканых электроникой. Особо замороченные товарищи вообще покупают комплекты не из 4ех шин, а из 5ти чтобы не переживать почем зря (в том числе в интернете видел как некоторые и на зиму запаску имеют зимнюю). в этом случае лучше убедиться что колесо влезет в нишу, но запас там есть и колесо можно подспустить. |
Текущее время: 15:11. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot