Цитата:
Сообщение от Comdir
(Сообщение 590787)
Отсюда произрастает демонстрация на дороге расширенных возможностей и (более широко) высокомерное использование права сильного.
|
По-моему, это стереотип. Не далее как вчера, возвращаясь с одним из своих руководителем с совещания на его большом внедорожнике с синими полосками по бортам и мигалками на крыше, останавливались на всех светофорах и пропускали пешеходов на нерегулируемых зебрах. В это же время по соседней полосе на красный проскакивает какая-то тойота, а перед зеброй не останавливает мерседес. Вот ведь мы же были сильнее, правильно? И по важности на дороге, и по размеру машины. А вот мы останавливались, а они нет:pardon:
Цитата:
Сообщение от Comdir
(Сообщение 590787)
Можно предположить, что подземные паркинги этому способствуют.
|
Можно предположить, согласен. Но я бы за это не поручился. Вспоминаю в очередной раз небедный город Женеву (наверное, всем уже ей надоел, но просто бывать там приходится чаще чем где бы то ни было), и могу сказать, что подземные паркинги ни разу не панацея. Те, которые при магазинах и на вокзале - платные, т.е. долго там не постоишь. Те, которые под домами - микроскопические - 5-10-15 машин. В новых районах вместимость побольше, но как бы не в разы. К слову, на улице тоже платно приходится стоять, даже рядом с домом (бесплатно только ночью). В общем, по-прежнему не знаю, где они их прячут.
Коль тут вспомнили, в Швеции сам был давно, а вот шеф приехал недавно. Был в Гетеборге. Говорит, что очень хорошо понимает, почему там "нулевая смертность". На улицу выходишь - машин просто нет. А если какая попадется, то едет 30 км/ч.
Ну и опять же про европейскую идеологию. Приятель-француз на мой вопрос, какая у него машина, сказал, что недавно продал свой мерседес, т.к. рядом с домом у него появилась остановка трамвая. Занавес.