Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Amaxim 28.08.2019 14:22

Re: Поведение на дорогах

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 590742)
имиджа....

Имидж ничто, пробка все!!!!!

birelli 28.08.2019 14:46

Ок. Почти убедили. Буду ездить по обочине не 5 раз в неделю, а только 3. Засеку как от этого изменится динамика пробки. А то уже "каста уродов словно инвалиды ВОВ". Так и до уголовки за административку дойдете, а там уже и массовые расстрелы на горизонте маячат.

Comdir 28.08.2019 14:56

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590738)
постоянно вылезало вот это вот: "ну ведь ситуации разные бывают". И я и пытался объяснить, что в этом и заключается разница: кто-то старается следовать правилам и считает это нормальным, а кто-то всегда мыслит категорией "разные ситуации"

А не надо объяснять. Другой фундамент: есть писаные законы, а есть понятия. Такая вот гангстерская реальность.

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590738)
какой стимул в РФ у людей соблюдать правила, если власть открыто и безнаказанно... а человека с улицы привлекают

И это ровно о том же. Есть свои, а есть козлы. Для козлищ применяются написанные законы, когда это понадобится своим.

Об этом спорить или убеждать приехавших из России в гости бессмысленно. Что они могут противопоставить сложившимся криминально-силовым порядкам? Мерзавцев и подлецов для любого поганого дела всегда найдется достаточно, и обмундирования на них на всех хватит. А твоим знакомым остается только приспосабливаться к такой жизни и прятаться за эвфемизмом про разные ситуации. И чтобы из-за полного бессилия что-то изменить совсем не потерять уважение к себе, гордо стоять в очереди и глотать пыль, считая, что зато соблюдаешь правила и зато не быдло и не пидapac.

Amaxim 28.08.2019 15:04

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 590752)
Об этом спорить или убеждать приехавших из России в гости бессмысленно.

Тоже самое быдло, себе такого в Европе не позволит, ни при каких обстоятельствах. Он не скажет полицейским, а покажите запись с камеры или пошли нахер я этого не делал, там сразу получишь свой законный штраф и вперед на оплату, они себя только в РФ чувствует безнаказанно, а где то в другой стране ссыкуны те еще и стоят как все "терпилы" Хотя есть индивидумы, которые умудрялись в Европе нарушать все и вся, и потом еще права качать, был такой случай с знакомым-быдлом)))) Его кстати заперли на пару суток в камеру, что бы пыл сбить))))

Comdir 28.08.2019 15:13

Цитата:

Сообщение от Amaxim (Сообщение 590753)
себе такого в Европе не позволит, ни при каких обстоятельствах.

Ясен пень! И в России бы не позволил, если бы понятия так же совпадали с написанными законами.

Vladmir 28.08.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от Noxx97 (Сообщение 590737)
Скорее наоборот. Москва поехала быстрее, пробки уменьшились...но нужно еще денег все-равно

Да примерно так же она и ехала всегда, сейчас после первого сентября и до НГ встанет как обычно.
Правда надо отдать должное, при Собянине в Мск стало лучше.

alanser 28.08.2019 15:22

Цитата:

вопервых твои действия выглядят именно как осклрбление,

Даже в этой бурлящеговённой теме люди отписываться, что им пофиг, а значит, как минимум, обочечники их не оскорбляют. Следовательно, есть отдельная каста "обиженок".
Цитата:

Во второых, представляешь немногочисленную касту уродов, которые крадут те же самые 5-6часов в неделю своей ездой без очереди, словно инвалиды ВОВ.

Это по мнению касты "обиженок"? У них каждый день крадут время, а они всё равно ездят теми же дорогами. Мазохизм, не правда ли?

Matteo 28.08.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 590752)
Об этом спорить или убеждать приехавших из России в гости бессмысленно. Что они могут противопоставить сложившимся криминально-силовым порядкам?

Ты знаешь, а их все устраивает. Они настойчиво меня спрашивали, а почему я не хочу вернуться и жить в Москве, например. Очень удивились, когда я им честно сказал, что если бы можно было бы работать в компании удаленно, то я бы с удовольствием уехал куда-нибудь на север Норвегии, например, чтобы в обеденный перерыв с оленями по лесу бегать :). Такие глаза были на эту фразу, ты бы видел.

А еще мы ехали на машине в центр города. Я осторожно намекнул, что не стоит ехать быстрее 50 км/ч, потому как камеры есть, но их местоположение мне неизвестно (не езжу этим маршрутом). Так вот меня тут же спросили, а какая "толерантность". Мне припомнилось, что от зарегистрированной скорости отнимают 2км/ч. Так вот этот факт неприятно удивил знакомых, которые тут же задумались сколько они могли уже собрать штрафов со своей привычкой "+20" к разрешенной скорости.

alanser 28.08.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от Vladmir (Сообщение 590756)
надо отдать должное, при Собянине в Мск стало лучше.

Эх, убрать бы ещё таджиков на Солярисах... А то они скоро друг друга возить будут.

Amaxim 28.08.2019 15:30

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 590760)
Так вот этот факт неприятно удивил знакомых, которые тут же задумались сколько они могли уже собрать штрафов со своей привычкой "+20" к разрешенной скорости.

Хорошо, что ты был рядом, с другой стороны, штрафы им бы преподнесли хороший урок на будущее.

Я кстати заметил, что наше Российское быдло, себя начинает по другому вести уже в Белоруссии

Текущее время: 23:43. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot