Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

OBender 28.08.2019 12:23

Re: Поведение на дорогах

possva, спасибо за информацию. В принципе и так стараюсь там не гонять, разница в 20 секунд на финише не настолько критична )))

possva 28.08.2019 12:31

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590702)
Он просто едет, потому, что ему так удобно/нужно

Вот и у меня лучший друг такой же, периодически с ним об этом говорим и не только я, но он отвечает, что пока вы стоите я еду. Правда говоря, что на камеры за обочину ему пофиг, нарушает сознательно, а потом платит исправно. А когда у него был RAM, спокойно и 2м и 3м рядом ездил по обочине.

Comdir 28.08.2019 12:36

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590701)
как-то не вариант лично для меня.

То есть, езда по обочине - это выражение твоего несогласия с системой, работа которой является глубинной причиной пробки.
Красиво, оппозиционно, умно. И в пробке не постоял, и системе своё фе выразил. Чтобы она знала и исправлялась. :drinks:

Amaxim 28.08.2019 12:37

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 590712)
нарушает сознательно, а потом платит исправно.

Камер на обочины практически нет, на мкаде есть, вот там эти все нищеброды и начинают щемиться подальше от штрафов.

possva 28.08.2019 12:44

Amaxim, Сейчас некоторые комплексы стоящие на трассах уже могут отслеживать это нарушение, но их очень мало. Поэтому как я уже писал, я бы на месте властей пошел по пути создания неудобства езды по обочине, способов предостаточно, а не отлавливания нарушителей.

birelli 28.08.2019 12:44

Цитата:

Сообщение от Comdir (Сообщение 590713)
Красиво, оппозиционно, умно. И в пробке не постоял, и системе своё фе выразил. Чтобы она знала и исправлялась. :drinks:

Мне на систему пофиг, а для нее я меньше чем никто. Не надо подгонять под "в опузицию" в данном случае.

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 590717)
Amaxim, Сейчас некоторые комплексы стоящие на трассах уже могут отслеживать это нарушение, но их очень мало. Поэтому как я уже писал, я бы на месте властей пошел по пути создания неудобства езды по обочине, способов предостаточно, а не отлавливания нарушителей.

Ну да, по прямой. Неудобства создавать легче, чем приемлемые условия. Молодец! Современно!

СтражДорог 28.08.2019 12:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 590705)
Осуждающая сторона воспринимает определенные действия как личное оскорбление. :dash: хотя оное и не заложено

Я как раз не осуждающая, а скорее сочувствующая (но не поддерживающая) тебя сторона. Приводили же пример, что есть масса желающих объехать по обочине даже вдали от всяких логистических центров и даже при полном отсутствии пробки.

birelli 28.08.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 590719)
Я как раз не осуждающая, а скорее сочувствующая (но не поддерживающая) тебя сторона. Приводили же пример, что есть масса желающих объехать по обочине даже вдали от всяких логистических центров и даже при полном отсутствии пробки.

Обочина как паллиатива от диареи?
Гуаньчжоу как пример решения проблем с пробкамиэто не для нас.

possva 28.08.2019 12:54

birelli, О каких приемлемых условиях ты говоришь если на трассе например дтп или ремонт? Это в большей степени спонтанные или временные неудобства, но все равно ты пытаешься их преодолеть по своему, а я хочу лишить тебя этой возможности.

Vladmir 28.08.2019 13:08

Цитата:

Сообщение от possva (Сообщение 590717)

Я бы на их месте свалил куда-нибудь на-рен... втайгу, чтоб перед людьми не краснеть... а то они только и научились, что фантики считать. И плИвали они на борьбу с пробками, т.к. отсутствие пробок/заторов в итоге может привести к более спокойной езде и уменьшению количества штрафов...
По обочинам не катаю (если только объехать где "асфальт"), но и не испытываю большого желания обочечникам пакостить, есть ведь и те, кому очень надо было...

Текущее время: 14:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot