Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Все секреты Kodiaq (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=8507)

screemer 24.10.2017 11:49

Re: Все секреты Kodiaq

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539399)
И я про это, 2,8 это чтобы флудить на форумах:wnk:

2.8М - это реальная цена Мохава с рамой, дизелем V6, 8-ст автоматом и дорожным просветом больше 20 см. А также с третьим рядом сидений ;)
Если нужен именно большой машин, то это, на мой взгляд, лучший вариант по соотношению цена/комфорт/проходимость/вместительность/динамика/стоимость владения. :)

Biggy 24.10.2017 12:19

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539400)
2.8М - это реальная цена Мохава с рамой, дизелем V6, 8-ст автоматом и дорожным просветом больше 20 см. А также с третьим рядом сидений ;)
Если нужен именно большой машин, то это, на мой взгляд, лучший вариант по соотношению цена/комфорт/проходимость/вместительность/динамика/стоимость владения. :)

Согласен, хорошая машина за нормальные деньги. На мой личный взгляд излишне простая внешне и внутренне, в остальном не придраться.

westkaa 24.10.2017 12:20

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539400)
2.8М - это реальная цена Мохава с рамой, дизелем V6, 8-ст автоматом и дорожным просветом больше 20 см. А также с третьим рядом сидений ;) Если нужен именно большой машин, то это, на мой взгляд, лучший вариант по соотношению цена/комфорт/проходимость/вместительность/динамика/стоимость владения.

На кодиаке,например,можно спокойно будет ехать 160-170км/ч на автобане с расходом до 9 литров,можно будет в нормальном темпе проходить виражи по австрийским дорогам.
Мохав-это динозавр среди современного автомобильного мира,равно как и LC200,Prado,Гелик и иже с ними.Я считаю-это рабочие машины для "бездорог"-стройка,рыбалка,тяжелые условия работы.В городе им не место,абсолютно.Тяжелые,многолитровые,рамные...Зач ем?:pardon:

Biggy 24.10.2017 12:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539406)
На кодиаке,например,можно спокойно будет ехать 160-170км/ч на автобане с расходом до 9 литров,можно будет в нормальном темпе проходить виражи по австрийским дорогам.
Мохав-это динозавр среди современного автомобильного мира,равно как и LC200,Prado,Гелик и иже с ними.Я считаю-это рабочие машины для "бездорог"-стройка,рыбалка,тяжелые условия работы.В городе им не место,абсолютно.Тяжелые,многолитровые,рамные...Зач ем?:pardon:

Мохав для большой семьи, даже в городе с регулярными выездами за город нормальный вариант, к тому же есть свой кайф в езде на таких бегемотах. Короче на любителя машина, непопулярность которой исключительно в марке Киа, так как большинство все же выберут тот же Прадо, потому что это Тойота.
Смотрел тест-драйв Мохава в "кликонкар", он реально внедорожник неплохой.

Matteo 24.10.2017 12:33

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 539378)
Я то думал он размером типа как Q7, а он реально маленький.

Так нормального размера есть VW Atlas (Terramont), вот там везде полноценные кресла.

screemer 24.10.2017 13:28

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 539406)

Специально не писал про управляемость, т.к. это точно не конек мохава. А быстро ехать там где позволяют правила ДД он вполне способен. При этом быстро и комфортно. Но тут каждому свое - кому виражи по австрийским дорогам, кому по проселкам размытым ;)
У кстати в городе на нем вполне терпимо. Он по длине примерно как суперб, разве что пошире малость. С парковкой проблем нет :)

Biggy 24.10.2017 13:44

Модификация "Чёткий пацан":

http://avatars.mds.yandex.net/get-di...ane3mafKw/y450

screemer 24.10.2017 13:57

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539420)
Модификация "Чёткий пацан":

http://avatars.mds.yandex.net/get-di...ane3mafKw/y450

Отказываюсь это понимать :)
Лучше тогда суперб комби :pardon:

Biggy 24.10.2017 14:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539423)
Отказываюсь это понимать :)
Лучше тогда суперб комби :pardon:

Было бы странно, если бы он понравился владельцу Мохава, это бы был разрыв шаблона))):bomb:

Matteo 24.10.2017 14:29

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539423)
Отказываюсь это понимать

У нас тут намедни дебилоид один пытался украсть на 1600 евро топлива. Как? Он просто в легковой Ford Tourneo поставил внутрь салона бак, заправил его доверху и уехал с парковки. Правда далеко уехать оно "не смохла", потому как машина почему-то не была особо резвой, да и клиренс оказался всего 2см; примерно, как на показанном выше кодьяке.

Pravdarubl 24.10.2017 14:32

а мне нравится..типа кадъяк RS :wnk:)))))

screemer 24.10.2017 14:45

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539426)
Было бы странно, если бы он понравился владельцу Мохава, это бы был разрыв шаблона))):bomb:

Владельцу октавии )
На мохаве у меня супруга ездит.

А вообще, это вариант в стиле ребят из известной передачи на МTv - колеса по-больше, резины - по-меньше. И пофиг что за машина Навигатор или Мини :crazy:

Biggy 24.10.2017 15:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539431)
У нас тут намедни дебилоид один пытался украсть на 1600 евро топлива. Как? Он просто в легковой Ford Tourneo поставил внутрь салона бак, заправил его доверху и уехал с парковки. Правда далеко уехать оно "не смохла", потому как машина почему-то не была особо резвой, да и клиренс оказался всего 2см; примерно, как на показанном выше кодьяке.

Спрашивается и у кого кризис)))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539442)
Владельцу октавии )
На мохаве у меня супруга ездит.

А вообще, это вариант в стиле ребят из известной передачи на МTv - колеса по-больше, резины - по-меньше. И пофиг что за машина Навигатор или Мини :crazy:

Респект вашей жене, мощно!:good:

Ну на самом деле этот фотошоп похож на реальный jeep cherokee srt, а тот вполне крутой аппарат.:idea:http://autotk.com/photos/project/3365/15787/origin.jpg

Matteo 24.10.2017 15:30

Вот это идеал был бы, как я понимаю:

https://3dnews.ru/assets/external/il.../953648/15.jpg

screemer 24.10.2017 16:05

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539455)

Все по той же логике: колеса по-больше, резины по-меньше :лол:

Большой 24.10.2017 16:14

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539461)
колеса по-больше, резины по-меньше

это изолента черная

Biggy 24.10.2017 16:19

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539455)

Херня какая то, честно:bad:

Matteo 24.10.2017 17:06

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539464)
Херня какая то, честно

ну почему же - это реальный Кизяк Спортлайн Оффроад на красивых дисочках. Все как доктор (выше) прописал. Рецепт ровно тот же.

StackOverflow 24.10.2017 17:18

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539431)
Он просто в легковой Ford Tourneo поставил внутрь салона бак, заправил его доверху и уехал с парковки.

Сам виноват, надо было предварительно опробовать ТТХ автомобиля - с тонной груза внутри. :лол:

Тюрьма за это?

screemer 24.10.2017 19:48

Цитата:

Сообщение от Большой (Сообщение 539462)
это изолента черная

Так я ж не просто так вспомнил ребят из WCC:
- какие диски ставим клиенту?!
- я предлагаю диски 22 (23...24...) дюйма! С резиной чуть толще упомянутой изоленты... и пофиг, что это старенькая машинка с двигателем 100 лс.
А чуть не забыл... дисочки должны быть блестящими :)

Matteo 24.10.2017 21:28

screemer,
ага, вот тут колесики 30 дюймов, а иногда и 32 дюйма ставят, чего мелочиться то... ничего ж не жалко, чтобы "правильный" жип спортлайн получить, да? :)

https://i.ytimg.com/vi/rQyIQov-NlY/maxresdefault.jpg

screemer 24.10.2017 22:03

Matteo,

Именно :)
Так глядишь и до колёс от телеги дойдём...
А че! Зато рулится зачётно :лол:

Biggy 24.10.2017 23:18

Остановите, Matteo надо выйти...

StackOverflow 24.10.2017 23:18

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539384)
Блин да не надоело еще эту пластинку крутить то - негуманная цена, Шкода за такие деньги... Суперб новый в аналогичной Кадьяку комплектации дешевле тысяч на 100 всего.

Так Суперб более достоин такой цены, чем Кодиак.
Типа Кодиак кроссовер? Ну формально да, но никаких особо преимуществ это не дает.

Что на Супе я залез в болото и застрял, что на нем - будет тоже самое.

screemer 24.10.2017 23:41

Цитата:

Сообщение от StackOverflow (Сообщение 539540)
Типа Кодиак кроссовер? Ну формально да, но никаких особо преимуществ это не дает.

Насчёт цены даже спорить не буду: разница в цене между супом и мишкой должна определяться разницей двигателя-коробки-привода-комплектации, а не тем, что мишка кроссовер, а суп легковушка. В конце-концов платформа-то одна :)

А вот насчёт преимущества на "болотах", то лишние 1,5 см под днищем и возможность грести всеми 4-мя тапками, какое-никакое преимущество а даёт. Другой вопрос, если тебе такие дороги попадаются раз в год и то случайно, то нафиг оно не надо, а если как мне - каждый день утром и вечером - то нехай будет. ;) при этом как обзывать автомобиль с такими способностями вообще монопенисуально - хоть кроссовер, хоть джип, хоть УПП... или как в моем случае, просто универсал 4х4

thePadlo 24.10.2017 23:44

Цитата:

На Кодиаке можно увезти 7 человек, на Супербе нельзя, это просто еще более универсальная машина. Болото здесь совсем необязательно.

LPS 25.10.2017 00:13

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539543)
разница в цене между супом и мишкой должна определяться разницей двигателя-коробки-привода-комплектации,

Рынком давно уже правят маркетологи:wnk:

screemer 25.10.2017 00:19

Цитата:

Сообщение от LPS (Сообщение 539545)
Рынком давно уже правят маркетологи:wnk:

Согласен...
Как по мне, то идеальный вариант машины - что-то типа Шарана с дизелем, полным приводом и дорожным просветом см 17-18... но увы. :pardon:
А при том, из того, что есть, мишка вполне годный машин. Как раз потому, что он больше легковой, чем кроссовер, но при этом чуть выше над землёй и с полным приводом :)

alanser 25.10.2017 00:21

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539544)
На Кодиаке можно увезти 7 человек, на Супербе нельзя, это просто еще более универсальная машина. Болото здесь совсем необязательно.

Те самые +2 увезённых будут Вас проклинать за удобство такой поездки. Так-то и в ушастый "Запорожец" 10 тел влазит...

Biggy 25.10.2017 06:36

Цитата:

Кадьяк дороже из-за наличия полного привода, более надежного робота DSG и еще может чего по мелочам, на вскидку, например светодиодным фарам. А чем Суперб достойнее, уточните?

RomanSM 25.10.2017 07:06

Цитата:

В нашей деревне за ночь см. 30 снега выпало, я конечно при помощи лопаты на обеих авто (суп и задний привод) относительно уверенно выехал из двора, но на кодьяке я бы даже и не подумал о лопате... пусть и легкий пока еще, но достаточно много снега.
Именно в такие моменты я думаю о том, что б лучше бы второй машиной был компакт кроссовок на ПП, минимум спокойнее за супругу будет.

thePadlo 25.10.2017 07:37

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 539549)
Те самые +2 увезённых будут Вас проклинать за удобство такой поездки. Так-то и в ушастый "Запорожец" 10 тел влазит...

Кодиак это семейный кроссовер, в семьях есть дети, там отличные места для детей, кресло 3 категории встает без проблем, а взрослые сидят в салоне. Интересно как будут продавать Суперб после локализации Кодиака? У него практически не остается преимущест.

Matteo 25.10.2017 09:15

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539554)
Кадьяк дороже из-за наличия полного привода, более надежного робота DSG

на 2018 модельный год уже и на суперб ставят мокрую DSG7 вместо DSG6.

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539544)
На Кодиаке можно увезти 7 человек

а на Атласе можно увезти 7 человек так, чтобы они вас потом не очень ругали.

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539543)
А вот насчёт преимущества на "болотах", то лишние 1,5 см под днищем и возможность грести всеми 4-мя тапками, какое-никакое преимущество а даёт

Не знаю как насчет болот, а вот в Альпах намедни снег выпал на перевалах. Часть трасс просто закрыли, на открытых разрешено движение с цепями. Заметим, про 4х4 нигде ни слова. Единственная радость от 4х4 в таких условиях - нужно два комплекта цепей в машине, вместо одного (цепи должны стоять на "приводных" колесах). Будет ли вот в такой ситуации толк от 4х4, например?
https://youtu.be/rtF_UiwPRYo

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 539548)
Как по мне, то идеальный вариант машины - что-то типа Шарана с дизелем, полным приводом и дорожным просветом см 17-18... но увы

Ну как бы есть VW T6, там можно получить не только 4х4 с дизелем, но даже заказать механическую блокировку дифференциала, усиленные пружины итд. Дорого только. По длине, кстати, почти как суперб машинка. Ну и сам форм-фактор очень на любителя. Хотя, что примечательно, на дороге и в поворотах Т6 стоит даже получше некоторых SUV.

thePadlo 25.10.2017 09:51

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
на 2018 модельный год уже и на суперб ставят мокрую DSG7 вместо DSG6.

Где ставят? В России - DSG6.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539561)
а на Атласе можно увезти 7 человек так, чтобы они вас потом не очень ругали.

А красный Икарус возит 40 человек. Атлас ощутимо дороже Кодиака, а возить на галерке я например планирую только детей, для них места достаточно.

Matteo 25.10.2017 10:02

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539568)
А красный Икарус возит 40 человек.

Ikarus вроде бы не на MQB платформе собран, в отличие от кодьяка с атласом. А цены на Атлас уже объявили? Насколько он дороже?

Biggy 25.10.2017 10:04

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539557)
Интересно как будут продавать Суперб после локализации Кодиака? У него практически не остается преимущест.

На каком то сайте читал про продажи Шкоды в России своих машин по штучно, так вот Кадиак уже "стрельнул" по продажам, а вот Суперб в глубокой опе...

thePadlo 25.10.2017 10:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539575)
Ikarus вроде бы не на MQB платформе собран, в отличие от кодьяка с атласом. А цены на Атлас уже объявили? Насколько он дороже?

Платформа здесь причем? Ожидаемые цены которые озвучивают в ФГР 3млн+, т.е в среднем Атлас будет дороже на 500-700тр, цены должны объявить в ноябре.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539576)
На каком то сайте читал про продажи Шкоды в России своих машин по штучно, так вот Кадиак уже "стрельнул" по продажам, а вот Суперб в глубокой опе...

Все кто хотел купить Суперб 3 в свое время это сделали, машина на любителя, большинство купит более дешевый Пассат, еще и с дизелем:rolleyes:

Biggy 25.10.2017 10:25

Matteo,

Дороги в Германии, да и в соседних европейских странах это мечта автомобилиста. Но когда дело касается России, тут совсем все не так. Я не знаю давно ли Вы отсюда сбежали, но судя по вашим некоторым комментариям давно и уже произошли необратимые изменения. Как можно утверждать, что легковая машина лучше в эксплуатации в России, чем паркетник? У нас тут нет автобанов, у нас тут плохие дороги, особенно в регионах. Да и живущие в Москве и Питере люди выезжают на дачу/природу и на чем проще туда выехать? Если взять грунтовую деревенскую дорогу, разъезженную тракторами или квадриками (ими сейчас все подмосковные лесные дороги разъезжены в хлам) с глубокой колейностью, Вы на Супербе по ней проедите?
Да и те же бардюры в городах или некоторые съезды/заезды, на которых порогом легковой машины сразу теранешься. И таких примеров из российской реальности автомобилиста можно привезти множество. Я сам езжу на легковой машине, но след. будет только паркетник и с полным приводом, потому что хочется меньше геморроя, вот и все!
Я не утверждаю заметь, что паркетик лучше легковой, он просто практичней, и именно поэтому в той же Европе их продается все больше и больше.:drinks:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от thePadlo (Сообщение 539578)
Все кто хотел купить Суперб 3 в свое время это сделали, машина на любителя, большинство купит более дешевый Пассат, еще и с дизелем

Я думаю, что именно Кадиак оттянул покупателей от Суперба, цена такая же примерно, но кроссовок, есть кроссовок.

Matteo 25.10.2017 10:36

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 539576)
так вот Кадиак уже "стрельнул" по продажам, а вот Суперб в глубокой опе...

у нас обратная картина: продажи суперба в среднем раза в три выше, чем продажи кодьяка. Может, потому что дизель есть? :)

Biggy 25.10.2017 10:39

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 539585)
у нас обратная картина: продажи суперба в среднем раза в три выше, чем продажи кодьяка. Может, потому что дизель есть?

Жил бы я в Германии, также в пригороде - я так же выбрал бы универсал дизельный на ручке, все логично.

Текущее время: 11:53. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot