Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Erthner 13.06.2019 15:03

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586227)
Я рад за всех ваших шефов, но я сам себе шеф, и зарабатываю я очень хорошо. Если бы не было других планов в жизни, то легко мог бы взять х5. Если вам очень интересно, сколько же я зарабатываю, могу в личку вам прислать фото своей кассы за последние например три месяца).
Но то что я не беру себе х5 или каен, не означает, что я не хочу что нибудь такое. Я не беру, потому что машина не на первом месте. Но я бы очень хотел ездить на х5м новом). Но пока я ищу компромис, достигаю других намеченных целей и при этом стараюсь не ездить на ваз 2106). Это все бредовые идеи, когда человек имеет много денег, но при этом ездит на старье, живет в сарае и ест исключительно доширак. Это противоречит идеям капитализма, да и впринципе, природе всего человеческого рода).

херасе Остапа унесло:)

Demerchyan 13.06.2019 15:06

И че тут спорить, бмв 5ка, так же как майбах лучше бмв 5ки, лучше шкода суперб, пусть даже у Шкоды будет электрическая система ковыряния в носу на скорости до 180 км-ч)

366 13.06.2019 15:11

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586230)
электрическая система ковыряния в носу

А тебе зачем такая? Что бы руки не отрывать от руля и полностью погрузится в мир рулежки,управляемости и всего того что несет в себе слоган бмв?

Demerchyan 13.06.2019 15:17

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586219)
Ваш опыт на наш рынок ну никак не проецируется :)
Кроме того, предлагать Demerchyan рассмотреть скажем б/у 5-ку БМВ - это совсем бесполезное занятие. Старшие не поймут :) Так поступают только нищеброды, которые не могут котлет на новый премиум насобирать :)

Это вы начали тему, про то что у нас все понтуются, поэтому покупают бмв, я лишь заметил, что это во всем мире так, и кто может насобирать котлету на машину, дом, самолёт, яхту и тд, тот пойдёт и купит это. Есть исключения, но это еденичные экземпляры, которые консервируют свои котлеты в подвале и при этом ездят на велосипедах).

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 586232)
А тебе зачем такая? Что бы руки не отрывать от руля и полностью погрузится в мир рулежки,управляемости и всего того что несет в себе слоган бмв?

Да, именно так, какой вы проницательный).

366 13.06.2019 15:24

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586233)
вы проницательный

Так чего тут проницать. Сам же написал что дороги плохие. Выходит за руль надо держатся крепко и обеими руками. А если при этом орлиный профиль козявками полон то какое же тут удовольствие за рулем. Одно расстройство и непонятно за что 2.5 плочено.:crazy:

Timurkin 13.06.2019 15:30

Вроде вчера договорились что троллинг закончился, чего опять начинаете все?)

Demerchyan 13.06.2019 15:31

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 586235)
Так чего тут проницать. Сам же написал что дороги плохие. Выходит за руль надо держатся крепко и обеими руками. А если при этом орлиный профиль козявками полон то какое же тут удовольствие за рулем. Одно расстройство и непонятно за что 2.5 плочено.:crazy:

Дороги ужасные, вы правы. А так хочется и в носу поковырять, и при этом в безопасности быть. Надо или водителя нанять, или носоковырялку в бмв приколхозить)

Erthner 13.06.2019 15:42

Demerchyan, мне кажется, автомобиль вам не нужен[IMG]http://www.picshare.ru/uploads/190613/d43CYMPde8.jpg[/IMG]

Matteo 13.06.2019 15:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586219)
Ваш опыт на наш рынок ну никак не проецируется

ну да, помнится, когда третий суперб вышел только, то он полугодовалым стоил вровень с хорошо упакованным Е-классом W212. Я тогда еще слегка прифигел от цен на суперб и взял сравнимо упакованную V70 где-то на 6000 евро дешевле БУ суперба :). Единственное, чего не умел этот чемодан - подруливать колесами (гидроусилитель руля на нем еще стоял, а не электро), то есть никаких парковочных ассистентов не было и вместо LKA (Lane Keeping Aid) был только LDW (Lane Departure Warning).

Demerchyan 13.06.2019 16:05

Кстати на вольво я никогда не катался. В субботу в отпуск улетаю, через питер, может успею потестить вольво S90, потом рассакажу, стоит ли вольво брать барабан или все таки суперб с носоковырялкой)

Добавлено через 34 секунды

А может обратно уже на вольво приеду)

Matteo 13.06.2019 16:13

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586242)
вольво S90, потом рассакажу, стоит ли вольво брать барабан

емнип S90 "барабан" вы вряд ли найдете, там базовые комплектации что-то типа Momentum сейчас, в отличие от V90, где еще есть (был недавно) "Basic". Ну и на S90/V90 даже база включает в себя уже такие вещи как: Lane Assist, ACC, PilotAssist, CitySafety итд.

screemer 13.06.2019 16:25

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586227)
Если вам очень интересно, сколько же я зарабатываю, могу в личку вам прислать фото своей кассы за последние например три месяца).

Лучше напишите, что за бизнес (сфера), большой ли оборот и какая маржинальность :)
Я к слову, тоже не семками на базаре торгую :)

Добавлено через 8 минут

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586233)
Это вы начали тему, про то что у нас все понтуются, поэтому покупают бмв

Ну не так я говорил :)
Был разговор, что бмв 5-ка в комплектации барабан это компромис между завышенными амбициями и заниженными возможностями :)
Себе бы бмв 5 (как и любой другой седан) сейчас покупать не стал, потому как эта машина не закрывает и половины моих потребностей :)
Поэтому для меня такая покупка не понятна в принципе. Я бы ещё понял покупку какой-нибудь заряженной или эксклюзивной машины в качестве машины выходного дня, но не это :pardon:

Matteo 13.06.2019 16:38

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586248)
Себе бы бмв 5 (как и любой другой седан) сейчас покупать не стал, потому как эта машина не закрывает и половины моих потребностей

ну строго то говоря и кодьяк далеко не все потребности закроет, какой-нибудь Ford F150 еще более универсален ;)

P.S. тут в выходные на дороге видел старый американский универсал, full size, то есть что-то в районе 5.5-5.7 метров длиной. Так у него был сложен второй ряд кресел и в салоне лежали велосипеды, поперек, блин, салона(!) :shok: Вот ведь воистину народные машины раньше делали!

Timurkin 13.06.2019 16:45

Matteo, а вы в Гренландии живёте?
Как там наш автопром, на Нивах ездит кто-то?)

screemer 13.06.2019 16:58

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586252)
ну строго то говоря и кодьяк далеко не все потребности закроет, какой-нибудь Ford F150 еще более универсален ;)

Как раз нет. F-150 сильно длинный, что делает его сильно не удобным в городе. Кроме того, есть ли он семиместный? :)
А вопрос с грузовым отсеком у меня решён очень просто - штатный фаркоп и прицеп за 40 тр. Когда надо, прицепил и поехал, когда нет - стоит у дома :)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586252)
тут в выходные на дороге видел старый американский универсал, full size, то есть что-то в районе 5.5-5.7 метров длиной. Так у него был сложен второй ряд кресел и в салоне лежали велосипеды, поперек, блин, салона(!) Вот ведь воистину народные машины раньше делали!

Такие машины могу оценить только внешне - что-то в них есть... но себе такую... да ну его на фиг :)

Ultras 13.06.2019 17:02

Цитата:

Лучше напишите, что за бизнес (сфера), большой ли оборот и какая маржинальность :)
Я к слову, тоже не семками на базаре торгую :)

Добавлено через 8 минут

Ну не так я говорил :)
Был разговор, что бмв 5-ка в комплектации барабан это компромис между завышенными амбициями и заниженными возможностями :)
Себе бы бмв 5 (как и любой другой седан) сейчас покупать не стал, потому как эта машина не закрывает и половины моих потребностей :)
Поэтому для меня такая покупка не понятна в принципе. Я бы ещё понял покупку какой-нибудь заряженной или эксклюзивной машины в качестве машины выходного дня, но не это :pardon:

Сейчас тут походу камингаут миллионеров будет ? и переименуется форум в клуб миллионеров на супербах.

Timurkin 13.06.2019 17:06

Ultras, 👍🏽🤣🤣🤣

Matteo 13.06.2019 17:12

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586254)
штатный фаркоп и прицеп за 40 тр

вот это дельно!

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586254)
Такие машины могу оценить только внешне - что-то в них есть... но себе такую... да ну его на фиг

аналогично, но это не мешает мне восхищаться подобными эпохальными творениями. A Clamshell tailgate так и останется несбыточной мечтой для нынешних почитателей комби.

screemer 13.06.2019 17:19

Ultras,

Ага, рублёвых миллионеров :лол:

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586258)
аналогично, но это не мешает мне восхищаться подобными эпохальными творениями. A Clamshell tailgate так и останется несбыточной мечтой для нынешних почитателей комби

Эти машины, в какой-то степени, произведения инженерного искусства. :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586258)
вот это дельно!

Сейчас Петрозаводский бизнесмен напишет, что прицепы таскают только нищеброды :)

Demerchyan 13.06.2019 17:22

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586259)
Ultras,

Ага, рублёвых миллионеров :лол:

Добавлено через 3 минуты

Эти машины, в какой-то степени, произведения инженерного искусства. :)

А как же Шкода суперб?))

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

[B]Ultras[/B

Сейчас Петрозаводский бизнесмен напишет, что прицепы таскают только нищеброды :)

Нет, ну если котлеты надо перевести , то как же без прицепа).

Matteo 13.06.2019 17:23

Цитата:

что прицепы таскают только нищеброды

я немного жалею, что ни на одном авто не было фаркопа, потому как у нас часто можно во многих магазинах (строительные, или та же Икея) взять прицеп либо бесплатно, либо за небольшие деньги. Но вот с боксом на крыше мы наездили довольно много.

Demerchyan 13.06.2019 17:26

Цитата:

Лучше напишите, что за бизнес (сфера), большой ли оборот и какая маржинальность
Я к слову, тоже не семками на базаре торгую

Семки, говорят, не плохой бизнес). А так я в основном коксом приторговываю, маржинальность не плохая)

screemer 13.06.2019 17:30

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586262)
А как же Шкода суперб?))

Суперб это как кресло из Икеа. Сидеть удобно, стоит не дорого. Или Вы себе домо мебель исключительно из антикварных магазинов покупаете? :)

Добавлено через 54 секунды

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586265)
Семки, говорят, не плохой бизнес). А так я в основном коксом приторговываю, маржинальность не плохая)

Так и думал, что нормального ответа не будет :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586262)
Нет, ну если котлеты надо перевести , то как же без прицепа)

Современные люди «котлеты» перемещают немного по-другому. Но видимо не все :лол:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586264)
я немного жалею, что ни на одном авто не было фаркопа, потому как у нас часто можно во многих магазинах (строительные, или та же Икея) взять прицеп либо бесплатно, либо за небольшие деньги. Но вот с боксом на крыше мы наездили довольно много.

Никогда не поздно это исправить. Или у вас на вторичке это редкость? А поставить самостоятельно большая проблема? :)
К слову как раз бокс на крышу ни разу не цеплял :pardon:

Demerchyan 13.06.2019 17:32

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586266)
Суперб это как кресло из Икеа. Сидеть удобно, стоит не дорого. Или Вы себе домо мебель исключительно из антикварных магазинов покупаете?

Не знаю из каких магазинов , жена все в квартиру покупала, я только котлеты доставал). Но точно не из икея, у нас нет икея.) Не подумайте только, что я считаю что икея Г для нищебродов). Один раз в жизни там был, заблудился и ушёл).

screemer 13.06.2019 18:53

Demerchyan,

С икеей понятно :)
Лучше расскажите, что за бизнес. Может мы не тем в этой жизни занимаемся? :)

Matteo 13.06.2019 20:45

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586266)
А поставить самостоятельно большая проблема?

нет особой проблемы, просто не очень дешево... (там же электрика еще) багажник и бокс на крышу обычно закрывают почти все потребности, на крайний случай в строительном магазине недалеко от дома дают в аренду бусик транспортный.

Оффтоп

screemer 13.06.2019 21:51

Matteo,
Оффтоп

alanser 13.06.2019 22:18

Последние 25 страниц этой темы можно смело сносить в помойку, как не имеющие никакого отношения к Супербу3.

Matteo 13.06.2019 23:10

screemer,
фаркоп на шведах так же реализован, кнопкой:
https://youtu.be/AFUHLV48iPI?t=18
есть еще TSA (Trailer Stability Assist) вроде как.

А вот насчет ассистента парковки с прицепом так сразу и не помню, у кого есть, но вроде бы не уникальная фича, например, Форд предлагает Trailer Backup Assist, вроде бы похоже...

Timurkin 13.06.2019 23:12

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 586286)
Последние 25 страниц этой темы можно смело сносить в помойку, как не имеющие никакого отношения к Супербу3.

Ну не могут люди остановиться, чего тут непонятного)

westkaa 13.06.2019 23:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 586286)

Однозначно!!!:plus1:
У нас на форуме любят троллить тех,кто пошёл против П...,ой,суперба.Такое чувство,что кругом менеджеры ВАГа сидят с дядь Витей наверху:idea: :лол:
А по факту:хватает у человека денег на БМВ,хочет он БМВ-замечательно.Можно за него только порадоваться.
А Demerchyan, посоветую сильно не распаляться и не реагировать на провокации.Уж такие они-владельцы Шкод:pardon:

376 13.06.2019 23:55

Оффтоп

Timurkin 14.06.2019 00:16

Цитата:

Сообщение от 376 (Сообщение 586292)
Оффтоп

А что насчет подвески у GT? По мягкости, по сравнению с Супом?

376 14.06.2019 00:34

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 586294)
По мягкости, по сравнению с Супом?

Колесья ранфлэт дубовые.Мягкость примерно одинаковая.Ну ,то есть ее нету :)

366 14.06.2019 01:49

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 586290)
Такое чувство,что кругом менеджеры ВАГа сидят с дядь Витей наверху

Чего это я менеджер то? Я всего лишь был не согласен что суп очень сложно продать. Что его подарить легче. Ну это же неправда!

westkaa 14.06.2019 11:37

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 586296)
Чего это я менеджер то?

Оффтоп

birelli 14.06.2019 12:32

Цитата:

Сообщение от westkaa (Сообщение 586309)
Оффтоп

Оффтоп

Demerchyan 14.06.2019 13:37

Вчера начал изучать предложения по вольво s90, и узнал, что она стоит 2.5-2.7 млн просто по телефону, без торгов, но по программе трейд ин и в кредит, в нижем новгороде отдают за 2.575 коричневую на коричневой коже в комплектации inscription. По приезду ещё 100 наверное можно скинуть.
Двигатель 2.0 бенз, 190 лс

Тут же зашёл в конфигуратор Шкода, и офигел с цен сейчас. Я тут споры вёл по старым ценам, а оказывается, что за 2.5 млн сейчас Шкода 1.4 в норм комплектации))

Matteo 14.06.2019 14:02

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586317)
Это натуральная наппа кожа (правда, очень тонкая и довольно нежная) и натуральное дерево в интерьере. В принципе, это уже топ линия комплектации у шведов (то есть в базе нормальная музыка, кресло с памятью итд), сравнимо с L&K у шкоды. То есть даже если там нет вообще никаких пакетов больше - уже много всего есть в базовом inscription. Я, правда, не рискнул брать inscription именно из-за нежной кожи, на momentum она тоже натуральная в месте контакта с телом, но более "грубая".
В НН самую дешевую машину предлагают с "багажным" пакетом, то есть в наличии бесключевой доступ, виртуальная педаль и складные кресла (и подголовники) второго ряда. Плюс ламинированные стекла (то есть еще более низкий уровнь шума).
Сдается мне, что если начать конфигурировать суперб-3 со всем перечнем опций, что есть в машине в НН, то оно очень быстро станет дороже. L&K с двигателем 1.4 TSI стоит уже 2.33 в конфигураторе. С 2.0 на моноприводе - 2.7, то есть дороже упомянутой S90. И это без опций. С ними сразу же получается под 3 млн рублей, если набрать то, что уже есть в шведе.

СтражДорог 14.06.2019 14:29

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586317)
Вчера начал изучать предложения по вольво s90, и узнал, что она стоит 2.5-2.7 млн просто по телефону, без торгов, но по программе трейд ин и в кредит, в нижем новгороде отдают за 2.575 коричневую на коричневой коже в комплектации inscription. По приезду ещё 100 наверное можно скинуть.
Двигатель 2.0 бенз, 190 лс

Тут же зашёл в конфигуратор Шкода, и офигел с цен сейчас. Я тут споры вёл по старым ценам, а оказывается, что за 2.5 млн сейчас Шкода 1.4 в норм комплектации))

Справедливости ради все же надо сравнивать либо прайсовую стоимость, либо цены по акциям. Так-то суперб 2,0 из наличия можно взять дешевле 2,5 млн.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586319)
что есть в машине в НН

1. Очень заманчиво. Наверное, немцам о такой цене можно только мечтать, не?
2. Интересно, а этот движок тоже шьется дилерами, как Ваша v70 (со 136 до 163, емнип)?

Текущее время: 01:45. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot