![]() |
Re: Выбор летней резины
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем, в который раз убеждаюсь, мишка для лета - отличный вариант. |
Цитата:
|
LPS,
у вас и машина не 1850 кг весит, для нынешнего пепелаца у нас индекс нагрузки 93 - уже маловато будет. |
Большой, Именно так,и именно для дизельных моторов.Я тоже отталкивался от таблицы Ауди.На моей резине жестче не стало.Только упругость какая-то.. И шины не выглядят низко посаженными..
|
Цитата:
|
LPS,
да ну, по сравнению с тем, на чем StackOverflow ездит - совсем пушинка, да и нравится она нам :). Скорее дело даже не столько в индексе, сколько в требуемом давлении, 2.7 против 2.3 на супербе - это немало. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня тоже Мишлен примаси 3, 225/50/17.
Еще с прошлого конца сезона остались. Хорошо, если до середины лета их хватит. Потом куплю такие же. |
Цитата:
|
На выходных поставил Примаси 3 225/45/17 XL. Некорректно конечно сейчас пытаться что-то с чем-то сравнивать, особенно после зимней резины, но кмк комфорта стало значительно больше, чем было на стоковом Данлопе.
|
Цитата:
|
В общем, опасения оправдались: летний Michelin Primacy HP 225mm оправдал свои ожидания и расход на нем при весьма спокойной манере езды даже на автобане вырос где-то на 0.5-0.7 литра. На зимней было около 5.5-5.8 литра на больших пробегах, на летней проехали 600 км по автобану с расходом 6.5, ехал все время в районе 120 км/ч (дождь, плюс ограничения как раз в этом диапазоне на многих участках). И это ведь "родные", базовые и "штатные" колеса для V70. Специально искал их в свое время, чтобы не возиться с бумагами.
|
За почти 58000 км пробега штатный континенталь изрядно стерся и стал гудеть,особенно по щербатому асфальту. На замену выбрал Нокиан Хака Грин 2. Может у кого стоит такая? Какие впечатления? По тестам журнальным в первой тройке везде.
|
Комрады, посоветуйте резину на лето 235/45 R18. Начитался отзывов, уже глаза пестрят, что взять и дальше не знаю. Я не гонщик, нужен комфорт и тишина. Шины хочу подобрать прочные, комфортные и главное тихие. А то арки.. ну сами все без меня знаете :)
Всем спасибо заранее |
Я nokian очень доволен, не шумная! Устраивает на 100%
|
Цитата:
|
Вот это
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Вложений: 1
Присмотрел себе диски R18
|
берите Goodyear Eagle RS-A 235/45 R18 http://infoshina.com.ua/media/images...4.500x500.jpeg infoshina.com.ua/vsesezonnyie-shinyi-goodyear-eagle-rs-a-23545-r18-94v цена примерно 100 баксов за колесо но они того стоят
|
Цитата:
|
Цитата:
Минимум 19", имхо А всесезонка - не рыба не мясо Летом плохо и зимой плохо |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Я понимаю когда выбирают литые диски на замену ржавой штамповке. Здесь согласен, не радует такой "дизайн", но выбирать шины "пошире", чтобы выглядело "покруче". Хм, кому и что кто-то пытается доказать? |
Суперб 2, 1.8т с ДСГ. Пробег 42 тысяч км, КонтиПремиумконтакт 205/55/16. Машина используется как вторая в семье для дальних поездок.
До этого владел 2.0Т Пассат 2009. Мишлен ПилотСпорт 235/45/17. Сюперб намного шумная в сравнении с Пассат. Может дело в резине, хотя Премиумконтакты являются самыми тихими. |
Цитата:
|
Toyo Proxes T1R 255/30ZR19 доволен хорошее соотношение цены и качества правда сейчас не на Супербе гоняю,на СУП ставил только Toyo и зимой и летом!!!!!!
|
Вложений: 1
Находился в поисках "примеси3" или "спорт контакта 5" б/у с износом10-20% максимум за 25 тыс. в 50-ом размере,новую принципиально не хотел брать дорога -на дачу не очень хорошая да и супруга ямы не объезжает (в 45 было достаточно супер вариантов.),а резина все лысела и кто хотел лето скинуть уже скинули и тут я уже хотел заказать новый комплект "контика",как в пятницу появляется объявление о продаже спорт контакта5 225/50 r17 94W абсолютно новые даже краска не стерлась,снятые с мерина прям в автосалоне за 21тыс.,вощем очень свезло и я доволен что с экономил 15тыс.
|
С завода стоят Michelin Energy Saver 94V, как по мне жестковаты и шумноваты. Что бывает помягче? После изысканий по форумам мягкие и не шумные Toyo Proxis CF2 91H. Что скажите?
и можно ли уменьшить индекс нагрузки с 94 на 91? |
Игорь!, 91v надо брать. Н маловато для этой машины. У самого стояли 94v. Поставил 91W все нормально. По нагрузке все подходит.
|
Цитата:
H - 210км/ч вроде с запасом.... |
Игорь!, как по мне у индекса Н каркас шины более мягкий. V жестче и более износостоек. Я еще на фокусе заметил такое.
|
Цитата:
|
Игорь!, да шин море, которые тише и мягче... Обратите внемание на Hankook Ventus Prime 2. ContiPremiumContact 5, Hakka Green 2, Blue
|
Игорь!,
Про Хэнкок правильно сказали. Ну и не брать широкие покрышки. Я тут первое лето езжу на резине 225/50/17, уже весь исплевался. Плюсов не вижу вообще никаких. Может быть они и есть, если ездить все время 180-200, но я так не езжу. А вот минусов - дофига, в сравнении с мягкой и более узкой зимней резиной 205/60/16. - более шумные - до этой резины я и не знал что такое "колейность" на дороге - расход выше и все это ради дизайна? Увольте. Жаль, что не могу поставить 205/55/17 в качестве летней. |
Текущее время: 04:25. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot