![]() |
Re: Стал ЖДУНОМ!
К сожалению даже в развитых странах судя по всему нет такой системы, что можно прийдти к любому диллеру и быть уверенным в стабильном качестве услуг. Сама марка конечно может и должна дрючить как следует, но все равно как повезет.
Только у нас, по-моему и выбор диллера не гарантирует успеха. Нужно попасть еще к тому менеджеру и чтобы в этот момент на небе звезды встали в нужной последовательности, тогда есть шанс что никаких претензий к их работе не будет. |
Цитата:
В целом ситуация, конечно, бредовая... Заплатил деньги, а тебе: "Денег нет". Чужие проблемы, как говорится, шерифа волнуют слабо... Добавлено через 3 минуты Цитата:
А постараешься быть доверчивее - тут же обуют )) Менталитет, наверное. В миг это все не изменится... |
Отправил на официальный сайт Шкода жалобу, прикрепил скан договора ПТС , расказал в кратце как я попал. Прислали ответ;
Уважаемый Денис Александрович, Выражаем Вам свою признательность за выбор марки Skoda. Мы благодарны Вам за то, что Вы привлекли наше внимание к данному вопросу и надеемся, что данное событие не повлияет на Ваше отношение к марке Skoda. С нашей стороны мы сделаем все возможное для исправления сложившейся ситуации. Мы оформим Ваш запрос в виде карточки клиента, которая будет направлена в Представительство марки Skoda на рассмотрение специалистам. После этого в течение 3 рабочих дней с Вами свяжется ответственное лицо по Вашему запросу. Буду ждать 3 дня, мож рньше позвонят))))))))) |
Деня 192, короче, опять дилеру стрелы перевели...
|
А мой суп на подмосковном складе. :)
Говорят макс 5 дней и он в Москве, затем макс 2 дня и ПТС. |
Цитата:
Добавлено через 6 минут Цитата:
|
Цитата:
Не платите им всю сумму без ПТС. Фирма которая не может без Ваших денег проплатить машину и поиметь ПТС, это "рога и копыта" которые могут прекрыться в любой момент. Даже если это ОД, это всего лишь "ООО" очередное, а не сам ВАГ p.s. Машина пришла к ОД 10 мая, в тот же день менеджер салона переслал мне по почте скан ПТС и фото вин номера моей машины. То-есть ПТС пришел одновременно с машиной. |
Вот ерунда-то. Как было у меня. В воскресенье пришла машина, в понедельник проплатил, в среду пришла ПТС и сразу забрал. ОД-виновен!!!:idea:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А отзывы надо заранее читать. |
Заказал платиновый комби ТДИ, обещают за 3 месяца привезти.
Вот только не увидел при заказе, что вебаста заказывается отдельно... Ломаю голову теперь, нужна она мне или нет? |
berni, закажи, не пожалеешь!
|
Цитата:
|
Блин это же нужно все договора переподписывать. Ехать к ним не охота. А в течении какого времени заказ уходит на завод и поменять его нельзя?
|
Цитата:
потом это дело полностью вколхозить будет дороже раза в 2 |
Вебаста у всех стоит что ли?
Как она работает, кстати? От электричества или от топлива? Как программируется? |
|
Update:
Заказал 9 апреля. Предоплату не вносил. Сегодня позвонили от ОД. Машина произведена, присвоен vin-код, срок поставки - 2-3 недели. |
vlad9584,так и получается 3 месяца.
|
vlad9584, во, сразу видно - наш человек... Пусть ожидание будет легким и быстрым, как открытие твиндуры с полпинка!
|
Цитата:
|
berni, говорят, что хондовцы так дорожат клиентурой, что сами на дом к покупателям приезжают, чтоб в договора вносить изменения...)))
А наши...блин - такие лентяи - точно не приедут...((( |
vlad9584, а где заказывал если не секрет?
|
Цитата:
Так, что разницы между Шкодой и Хондой пока не заметил. |
Вот что пишет Шкода-Авто на мою жалобу:
Уважаемый Денис Александрович! Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля «ŠKODA». По Вашему обращению, мы готовы сообщить Вам следующее. К сожалению, мы не можем оказать содействия в данном вопросе, так как компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не вступает с потребителями в какие-либо договорные отношения, в связи с данным обстоятельством, все возникающие вопросы по процессу продажи автомобиля , Вам надлежит решать непосредственно с продавцом, то есть с Дилерским центром ООО «КронаМоторс». Надеемся на Ваше понимание. Мой совет всем начинающим ждунам, смотрите в договор купли продажи и другой, чтоб та небыло указано как у меня - После 100% оплаты ожидать ПТС 14 календарных дней, вот теперь результат отдал милион и курю бамбук, чтоб Вы не курили, не подписывайте такие вещи и ищите отзывы о автосалоне. Единственная зацнепка остаётся в Сбербанке, автосалон нарушил договор с ними, автосалон не имеет права выставлять счёт не имея в собственности автомобиль, завтра пойду в банк разбираться, старший менеджер по продажам божится, что сегодня оплатили Москве, типа в четверг оригинал ПТС будет в первой половине дня, я сказал, что не верю Вам девушка, покажите платёжку, отказала, типа банк два дня не работал чтото в этом духе. Они уже наверное больше меня ждут ПТС от моей машины, сказали с Фольксвагена сегодня звонят весь день. И толку то от их звонков ни какого, 8 дней уже прошло как я оплатил машину в 100% объёме.:shout: |
Деня 192,в договоре написано 14 дней, значит панику разводить через 8мь наверное еще рановато? Если менеджер божился, что ПТС будет через 3-4-7 дней, то надо было настаивать чтобы это было написано в договоре, иначе они просто для себя коридор оставляли на случай всяких нестыковок, которые вероятно сейчас и происходят в случае с проплатой твоего авто. В таких случаях надо пологаться на документы, надеятся на слова менеджера можно долго.
ФГР ответил грамотно, любой бы вменяемый юрист на месте ФГР ответил точно так же. Ждать чего то более конкртеного и позитивного в официальном ответе в данном случае было глупо. НО!!! Официальный ответ ответом, но это все просто писанина, важнее действия см. далее: Цитата:
А на месте Шкоды или ФГР нужно сейчас одно место рвать и делать все чтобы конкретный дилер, которого они сделали официальным полностью удовлетворил желания Дени 192. Что судя по всему они сейчас и делают. |
Деня 192, очень сочувствую, проясни вопрос.
В договоре - срок ожидания ПТС 14 дней. Прошло 8 дней. Так? |
Цитата:
|
Деня 192, не кипишись! Придет ПТС.
|
Цитата:
|
Деня 192, а сам автомобиль, он где? На площадке у дилера или еще не приехал к дилеру?
По идее, по договору залога банк является выгодоприобретателем. В принципе банк должен получить копию (оригинал) ПТС там должна быть дата получения ПТС на руки. Этот момент пока не синхронизирован и это косяк менеджера по кредитованию ОД. С КАСКО - хуже, страховая по вашему заявлению может вам компенсировать неиспользованные страховые дни, но не 100% а за минусом операционных процентов. Но не все так плохо. В лучшем случае банк вам должен сделать перерасчет по кредиту. Страховая по идее может пойти навстречу, переоформив полис. Салон подарит что нибудь если они не свиньи. В худшем случае - 4 июня получите ПТС. Чистый убыток - 11200 р. плюс потери по набежавшим процентам, итого около 13 тыс. Плюс два литра испорченной крови. Ну.. если честно, не верю, что крона Вас так киданет, скорей всего компенсируют. Терпите. |
Деня 192,реально не кипишуй. Все через это проходили, я тоже взял кредит и еще какое то время ходил без авто. Просто я в Москве и ПТС шел дня 3 всего.
Да и по чесноку кредит то в свои потери можно не включать. Тебе и так и так его выплачивать. Да и налог тоже выкини, пока на учет не поставишь не будет начисляться он тебе, тебе самому выгоднее в июне ставить, чтобы за на 1 месяц меньше платить. Сам подписал документы, а теперь паникуешь и всех вокруг чернишь. Формально у тебя сейчас ни то что притензий - повода для беспокойства быть не должно! Схема стандартная и применяется у многих диллеров разных марок. ПТС в наличии некоторые диллеры за свое преимущество ставят, или вы рекламу никогда не случаете? |
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Деня 192, заходи в тему" Посидим вечерком...", там вечерний релакс :crazy:
|
Цитата:
|
Деня 192, ты сам признал, что лоханулся с салоном и в Мск такие салоны есть. Жди все будет!
|
Цитата:
|
Цитата:
Жду, как скажете, устал уже, и морально за весь день и физически, в Липецк в обед сгонял на своём старом Мегаше, а с утра был в ст.Остколе, кондей умер на 378 тысячи, наверное трубку где протер, вот и едет крыша новерное от жары.:durdom: Добавлено через 1 минуту Цитата:
Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot