Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Готовимся к покупке (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Стал ЖДУНОМ! (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=1081)

kOOlik 28.05.2012 15:26

Re: Стал ЖДУНОМ!

К сожалению даже в развитых странах судя по всему нет такой системы, что можно прийдти к любому диллеру и быть уверенным в стабильном качестве услуг. Сама марка конечно может и должна дрючить как следует, но все равно как повезет.
Только у нас, по-моему и выбор диллера не гарантирует успеха. Нужно попасть еще к тому менеджеру и чтобы в этот момент на небе звезды встали в нужной последовательности, тогда есть шанс что никаких претензий к их работе не будет.

CVitaliy 28.05.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 201728)
Дааааааа, думал Рено Шарашкина контора, но по сравнению со Шкодой- это земля и небо, сейчас ездил в салон, там как всегда развели руками и сказали извините, у нас нет денег, я им ну как же я же проплатил ещё на прошлой неделе, а мне по мимо Вашей проблемы у нас другие, ждите, может на следующей неделе у нас появятся деньги.:diablo: Звоню на официальный в Шкоду по тел 8800…….., так там ещё хуже, всё запущено дальше некуда, говорят Вы отпишитесь со своей проблемой нам, а в течении 10 дней Вам позвонят, но это не серьёзно.:diablo: Надеюсь автомобиль не такой же раздолбайский как дилеры и всё остальное что связано со Шкодой, и надеюсь , что через месяц хотяб придет ПТС.:diablo:

Думаю, такая ситуация в основном в регионах, т.к. ПТС везут из Москвы и многие дилеры, видимо, пытаются сэкономить на доставке и заказывают ее, допустим, раз в две недели.
В целом ситуация, конечно, бредовая... Заплатил деньги, а тебе: "Денег нет". Чужие проблемы, как говорится, шерифа волнуют слабо...

Добавлено через 3 минуты

Цитата:

Сообщение от koolik (Сообщение 201801)
К сожалению даже в развитых странах судя по всему нет такой системы, что можно прийдти к любому диллеру и быть уверенным в стабильном качестве услуг. Сама марка конечно может и должна дрючить как следует, но все равно как повезет.
Только у нас, по-моему и выбор диллера не гарантирует успеха. Нужно попасть еще к тому менеджеру и чтобы в этот момент на небе звезды встали в нужной последовательности, тогда есть шанс что никаких претензий к их работе не будет.

Это все от недоверия... У нас, ведь, человек человеку волк...
А постараешься быть доверчивее - тут же обуют ))
Менталитет, наверное. В миг это все не изменится...

Деня 192 28.05.2012 16:16

Отправил на официальный сайт Шкода жалобу, прикрепил скан договора ПТС , расказал в кратце как я попал. Прислали ответ;

Уважаемый Денис Александрович,

Выражаем Вам свою признательность за выбор марки Skoda.
Мы благодарны Вам за то, что Вы привлекли наше внимание к данному вопросу и надеемся, что данное событие не повлияет на Ваше отношение к марке Skoda.
С нашей стороны мы сделаем все возможное для исправления сложившейся ситуации. Мы оформим Ваш запрос в виде карточки клиента, которая будет направлена в Представительство марки Skoda на рассмотрение специалистам. После этого в течение 3 рабочих дней с Вами свяжется ответственное лицо по Вашему запросу.
Буду ждать 3 дня, мож рньше позвонят)))))))))

mk86 28.05.2012 16:18

Деня 192, короче, опять дилеру стрелы перевели...

Denis123 28.05.2012 16:19

А мой суп на подмосковном складе. :)
Говорят макс 5 дней и он в Москве, затем макс 2 дня и ПТС.

Деня 192 28.05.2012 16:41

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 201818)
Деня 192, короче, опять дилеру стрелы перевели...

Да вот, завтра уже 7 дней ожидания ПТС, думаю ещё через 7 ПТС точно уж придет:shout: А если нет, пойду расторгать договоры, а что остаётся делать???? Только кирпичный метод!!!!!!!!!!:diablo: С такими подругому ни как!!!:diablo: Поеду в Москву, что есть в наличии с ПТС, то и куплю:cray:

Добавлено через 6 минут

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 201819)
А мой суп на подмосковном складе. :)
Говорят макс 5 дней и он в Москве, затем макс 2 дня и ПТС.

Это здорово, дай бог , чтоб у Вас в Московии не кормили завтраками диллеры:yahoo:

SkodNick 28.05.2012 21:36

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 201728)
сейчас ездил в салон, там как всегда развели руками и сказали извините, у нас нет денег, я им ну как же я же проплатил ещё на прошлой неделе, а мне по мимо Вашей проблемы у нас другие, ждите, может на следующей неделе у нас появятся деньги.

Вы проплатили не за свой автомобиль, а за чужой и теперь они ждут очередного клиента который им принесет денег "типа за свой автомобиль", а они выкупят (если не прекроются раньше) Ваш авто. Вобщем принцип пирамиды МММ. Попадал в такую историю, с судами на полтора года.
Не платите им всю сумму без ПТС. Фирма которая не может без Ваших денег проплатить машину и поиметь ПТС, это "рога и копыта" которые могут прекрыться в любой момент. Даже если это ОД, это всего лишь "ООО" очередное, а не сам ВАГ

p.s. Машина пришла к ОД 10 мая, в тот же день менеджер салона переслал мне по почте скан ПТС и фото вин номера моей машины. То-есть ПТС пришел одновременно с машиной.

Витязь 28.05.2012 21:41

Вот ерунда-то. Как было у меня. В воскресенье пришла машина, в понедельник проплатил, в среду пришла ПТС и сразу забрал. ОД-виновен!!!:idea:

Деня 192 29.05.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Витязь (Сообщение 201996)
Вот ерунда-то. Как было у меня. В воскресенье пришла машина, в понедельник проплатил, в среду пришла ПТС и сразу забрал. ОД-виновен!!!:idea:

Ды да, это просто я попал на такого дилера, не чист он наруку, я Вазы покупал проблем с ПТС небыло, но я тогда тщательно выбирал салоны, потом Тойоту, тоже небыло проблем, через пару дней приходила ПТС, рено брал тоже вообще ни каких проблем и ни кто из выше перечисленных не кормил завтраками как "Крона Моторс" г.Воронеж. Я просто не читал дурень отзывы, думал- как же Фольксваген групп, всё на высшем уровне, всё как у немцев, чётко и вовремя (обслуживаем немецкие компании, так это единственная отмуштрованная нация наверное, если сказали в 12, так он и придет ровно в 12, не в 11;59 и не в 12:01, а именно в 12;00) и так на протяжении многих лет с ними работаем. А тут на тебе, ну как сказать, гадкий утёнок наверное этот дилер, будем надеятся что через недельку придет ПТС, не придёт , тогда буду расторгать договоры и в суд на них подавать, одним словом попал я Пацаны с маркой "ШКОДА":diablo::clapping:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202069)
Ды да, это просто я попал на такого дилера, не чист он наруку, я Вазы покупал проблем с ПТС небыло, но я тогда тщательно выбирал салоны, потом Тойоту, тоже небыло проблем, через пару дней приходила ПТС, рено брал тоже вообще ни каких проблем и ни кто из выше перечисленных не кормил завтраками как "Крона Моторс" г.Воронеж. Я просто не читал дурень отзывы, думал- как же Фольксваген групп, всё на высшем уровне, всё как у немцев, чётко и вовремя (обслуживаем немецкие компании, так это единственная отмуштрованная нация наверное, если сказали в 12, так он и придет ровно в 12, не в 11;59 и не в 12:01, а именно в 12;00) и так на протяжении многих лет с ними работаем. А тут на тебе, ну как сказать, гадкий утёнок наверное этот дилер, будем надеятся что через недельку придет ПТС, не придёт , тогда буду расторгать договоры и в суд на них подавать, одним словом попал я Пацаны с маркой "ШКОДА":diablo::clapping:

Буду брать наверное Тойоту:plus1::yahoo:

Denis123 29.05.2012 08:25

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202069)

Почему с маркой "ШКОДА" то я не понимаю?

Деня 192 29.05.2012 09:20

Цитата:

Сообщение от Denis123 (Сообщение 202071)

Да потому, что они пропустили в свои Шкодовские ряды такого не чистого на руку дилера, против самого авто я ничего не имею, стоит пылится на стоянке, но ведь со словом "Шкода" связаны сейчас мои проблемы, не с Пежо или Рено, а Шкодой, вот я и пишу Шкода, могу написать Шкода-Авто Россия.:diablo::dash:

Denis123 29.05.2012 09:22

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202088)
Да потому, что они пропустили в свои Шкодовские ряды такого не чистого на руку дилера, против самого авто я ничего не имею, стоит пылится на стоянке, но ведь со словом "Шкода" связаны сейчас мои проблемы, не с Пежо или Рено, а Шкодой, вот я и пишу Шкода, могу написать Шкода-Авто Россия.:diablo::dash:

Проблемы связаны с тем, что дилер крутит деньги, а не шкода.
А отзывы надо заранее читать.

berni 29.05.2012 11:38

Заказал платиновый комби ТДИ, обещают за 3 месяца привезти.
Вот только не увидел при заказе, что вебаста заказывается отдельно... Ломаю голову теперь, нужна она мне или нет?

Tamst 29.05.2012 11:41

berni, закажи, не пожалеешь!

Den-sl 29.05.2012 11:43

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 202135)
вебаста заказывается отдельно... Ломаю голову теперь, нужна она мне или нет?

Хороший вопрос. Я заказал, не жалею.

berni 29.05.2012 12:15

Блин это же нужно все договора переподписывать. Ехать к ним не охота. А в течении какого времени заказ уходит на завод и поменять его нельзя?

Леонид 29.05.2012 12:18

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 202142)
Ехать к ним не охота.

лучше не лениться
потом это дело полностью вколхозить будет дороже раза в 2

berni 29.05.2012 12:21

Вебаста у всех стоит что ли?
Как она работает, кстати? От электричества или от топлива? Как программируется?

Tamst 29.05.2012 12:35

berni, http://superb-club.com/forum/showthr...E1%E0%F1%F2%EE читай

и тут http://superb-club.com/forum/showthr...E1%E0%F1%F2%EE

vlad9584 29.05.2012 12:35

Update:
Заказал 9 апреля. Предоплату не вносил.
Сегодня позвонили от ОД.
Машина произведена, присвоен vin-код, срок поставки - 2-3 недели.

berni 29.05.2012 12:43

vlad9584,так и получается 3 месяца.

usnews 29.05.2012 12:46

vlad9584, во, сразу видно - наш человек... Пусть ожидание будет легким и быстрым, как открытие твиндуры с полпинка!

Den-sl 29.05.2012 13:11

Цитата:

Сообщение от berni (Сообщение 202142)
Блин это же нужно все договора переподписывать. Ехать к ним не охота.

Мы же не заставляем. Мы советуем. Штука реально нужная и полезная. Потом жалеть будешь 100%.

usnews 29.05.2012 13:30

berni, говорят, что хондовцы так дорожат клиентурой, что сами на дом к покупателям приезжают, чтоб в договора вносить изменения...)))
А наши...блин - такие лентяи - точно не приедут...(((

Moswoker 29.05.2012 13:38

vlad9584, а где заказывал если не секрет?

berni 29.05.2012 13:40

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 202166)
berni, говорят, что хондовцы так дорожат клиентурой, что сами на дом к покупателям приезжают, чтоб в договора вносить изменения...)))
А наши...блин - такие лентяи - точно не приедут...(((

Не знаю кто, куда приезжает. Я брал Аккорд новым и никто ко мне никуда не приезжал. Даже коврики не подарили...
Так, что разницы между Шкодой и Хондой пока не заметил.

Деня 192 29.05.2012 16:51

Вот что пишет Шкода-Авто на мою жалобу:

Уважаемый Денис Александрович!
Компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» выражает Вам свое уважение и признательность за выбор автомобиля «ŠKODA».
По Вашему обращению, мы готовы сообщить Вам следующее.
К сожалению, мы не можем оказать содействия в данном вопросе, так как компания ООО «ФОЛЬКСВАГЕН Груп Рус» не вступает с потребителями в какие-либо договорные отношения, в связи с данным обстоятельством, все возникающие вопросы по процессу продажи автомобиля , Вам надлежит решать непосредственно с продавцом, то есть с Дилерским центром ООО «КронаМоторс».
Надеемся на Ваше понимание.

Мой совет всем начинающим ждунам, смотрите в договор купли продажи и другой, чтоб та небыло указано как у меня - После 100% оплаты ожидать ПТС 14 календарных дней, вот теперь результат отдал милион и курю бамбук, чтоб Вы не курили, не подписывайте такие вещи и ищите отзывы о автосалоне. Единственная зацнепка остаётся в Сбербанке, автосалон нарушил договор с ними, автосалон не имеет права выставлять счёт не имея в собственности автомобиль, завтра пойду в банк разбираться, старший менеджер по продажам божится, что сегодня оплатили Москве, типа в четверг оригинал ПТС будет в первой половине дня, я сказал, что не верю Вам девушка, покажите платёжку, отказала, типа банк два дня не работал чтото в этом духе. Они уже наверное больше меня ждут ПТС от моей машины, сказали с Фольксвагена сегодня звонят весь день. И толку то от их звонков ни какого, 8 дней уже прошло как я оплатил машину в 100% объёме.:shout:

kOOlik 29.05.2012 17:10

Деня 192,в договоре написано 14 дней, значит панику разводить через 8мь наверное еще рановато? Если менеджер божился, что ПТС будет через 3-4-7 дней, то надо было настаивать чтобы это было написано в договоре, иначе они просто для себя коридор оставляли на случай всяких нестыковок, которые вероятно сейчас и происходят в случае с проплатой твоего авто. В таких случаях надо пологаться на документы, надеятся на слова менеджера можно долго.

ФГР ответил грамотно, любой бы вменяемый юрист на месте ФГР ответил точно так же. Ждать чего то более конкртеного и позитивного в официальном ответе в данном случае было глупо. НО!!! Официальный ответ ответом, но это все просто писанина, важнее действия см. далее:

Цитата:

Сообщение от denis123 (Сообщение 202071)

В принципе Деня 192 имеет полное право ассоциировать сей конфликт с маркой Шкода. Так на самом деле и надо поступать, чтобы научить и тех и других работать.
А на месте Шкоды или ФГР нужно сейчас одно место рвать и делать все чтобы конкретный дилер, которого они сделали официальным полностью удовлетворил желания Дени 192. Что судя по всему они сейчас и делают.

usnews 29.05.2012 17:12

Деня 192, очень сочувствую, проясни вопрос.
В договоре - срок ожидания ПТС 14 дней. Прошло 8 дней. Так?

Деня 192 29.05.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от usnews (Сообщение 202257)
Деня 192, очень сочувствую, проясни вопрос.
В договоре - срок ожидания ПТС 14 дней. Прошло 8 дней. Так?

Нет, в договоре написано до 4 июня предоставят Птс (договор подписан 21.05.12), но есть ещё один договор, со сбербанком, который 22.05.12 подписан и проплачен темже числом (555,700 руб) остальные 400 с хвостиком оплатил наликом 21.05.12, так что с 22.05.12 я плачу кредит 18.800 руб в месяц и плюс Каско 58 руб с копейками, а в банке мне заявляют, что салон действует противозаконно, что у них есть договор, что "Крона Моторс" г.Воронеж предоставит им автомобиль Шкода Суперб в 100% готовности для передачи клиенту (мне) находящийся в собственности салона "Крона Моторс", и как автосалон получит 100% предоплату, он обязан передать товар (в данном случае автомобиль) клиенту, тоесть мне. Итог, деньги проплачены 22.05 у меня на руках платёжка от банка, а автомобиля до сих пор шиш (средства поступили на счёт автосалона 23.05 во второй половине дня, сам звонил, сказали есть деньги от Вас) и у меня получается в собственности автомобиль, за который я плачу 627 рублей кредита каждый день, 159 рублей страховка в день (каско+осаго) и налог за дороги. Итогго 800 рублей ( в среднем) в день я плачу за то, чего у меня ни в собственности нет и вообще в принцепи.:diablo::shout: Вот тут и вопрос, где лучше обслуживание в сети автосалонов Шкода или в других, есть опыт в других, получается ВАз, Рено, Тойота намного порядочнее чем атосалон Шкода, который прошёл все проверки "Фольцвагенгрупп". Братья славяне опять празднуют победу)))))))))) ура АВТОвазу и др. чтоли паолучается, хотя я не в восторге от самих АВТО Автоваза)))))))))))))))))))):лол:

Tamst 29.05.2012 19:26

Деня 192, не кипишись! Придет ПТС.

Деня 192 29.05.2012 19:27

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202373)
Нет, в договоре написано до 4 июня предоставят Птс (договор подписан 21.05.12), но есть ещё один договор, со сбербанком, который 22.05.12 подписан и проплачен темже числом (555,700 руб) остальные 400 с хвостиком оплатил наликом 21.05.12, так что с 22.05.12 я плачу кредит 18.800 руб в месяц и плюс Каско 58 руб с копейками, а в банке мне заявляют, что салон действует противозаконно, что у них есть договор, что "Крона Моторс" г.Воронеж предоставит им автомобиль Шкода Суперб в 100% готовности для передачи клиенту (мне) находящийся в собственности салона "Крона Моторс", и как автосалон получит 100% предоплату, он обязан передать товар (в данном случае автомобиль) клиенту, тоесть мне. Итог, деньги проплачены 22.05 у меня на руках платёжка от банка, а автомобиля до сих пор шиш (средства поступили на счёт автосалона 23.05 во второй половине дня, сам звонил, сказали есть деньги от Вас) и у меня получается в собственности автомобиль, за который я плачу 627 рублей кредита каждый день, 159 рублей страховка в день (каско+осаго) и налог за дороги. Итогго 800 рублей ( в среднем) в день я плачу за то, чего у меня ни в собственности нет и вообще в принцепи.:diablo::shout: Вот тут и вопрос, где лучше обслуживание в сети автосалонов Шкода или в других, есть опыт в других, получается ВАз, Рено, Тойота намного порядочнее чем атосалон Шкода, который прошёл все проверки "Фольцвагенгрупп". Братья славяне опять празднуют победу)))))))))) ура АВТОвазу и др. чтоли паолучается, хотя я не в восторге от самих АВТО Автоваза)))))))))))))))))))):лол:

Если их можно назвать АВТО! Наверное им лучше подходит средство передвижения.

usnews 29.05.2012 19:36

Деня 192, а сам автомобиль, он где? На площадке у дилера или еще не приехал к дилеру?
По идее, по договору залога банк является выгодоприобретателем. В принципе банк должен получить копию (оригинал) ПТС там должна быть дата получения ПТС на руки. Этот момент пока не синхронизирован и это косяк менеджера по кредитованию ОД. С КАСКО - хуже, страховая по вашему заявлению может вам компенсировать неиспользованные страховые дни, но не 100% а за минусом операционных процентов.
Но не все так плохо. В лучшем случае банк вам должен сделать перерасчет по кредиту. Страховая по идее может пойти навстречу, переоформив полис. Салон подарит что нибудь если они не свиньи.
В худшем случае - 4 июня получите ПТС. Чистый убыток - 11200 р. плюс потери по набежавшим процентам, итого около 13 тыс. Плюс два литра испорченной крови.
Ну.. если честно, не верю, что крона Вас так киданет, скорей всего компенсируют. Терпите.

kOOlik 29.05.2012 19:37

Деня 192,реально не кипишуй. Все через это проходили, я тоже взял кредит и еще какое то время ходил без авто. Просто я в Москве и ПТС шел дня 3 всего.

Да и по чесноку кредит то в свои потери можно не включать. Тебе и так и так его выплачивать. Да и налог тоже выкини, пока на учет не поставишь не будет начисляться он тебе, тебе самому выгоднее в июне ставить, чтобы за на 1 месяц меньше платить.

Сам подписал документы, а теперь паникуешь и всех вокруг чернишь. Формально у тебя сейчас ни то что притензий - повода для беспокойства быть не должно!

Схема стандартная и применяется у многих диллеров разных марок. ПТС в наличии некоторые диллеры за свое преимущество ставят, или вы рекламу никогда не случаете?

Деня 192 29.05.2012 19:38

Цитата:

Сообщение от tamst (Сообщение 202379)
Деня 192, не кипишись! Придет ПТС.

Да я не кипячусь, но только одно но, тебя не поимели, а меня поимели по полной программе, я плачу сейчас кредит, за то, чего у меня в принцепи нет ( и нет в собственности у автосалона), и за эти дни я должен уже банку и всем остальным около 7 рублей, да я лучше бы маме их отдал или жене с дочкой сюрприз устроил на выходных, чем сейчас плачу за автомобиль, которым пользуется другой дядя. Воот и кипячусь немного по этому поводу, мож кому и не понять, а я понимаю, что банку не скажешь мол я не виноват, им до 15 заплати кредит, а за что платить, у меня нет пока ничего!!!!!!!!!!!!!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202399)
Да я не кипячусь, но только одно но, тебя не поимели, а меня поимели по полной программе, я плачу сейчас кредит, за то, чего у меня в принцепи нет ( и нет в собственности у автосалона), и за эти дни я должен уже банку и всем остальным около 7 рублей, да я лучше бы маме их отдал или жене с дочкой сюрприз устроил на выходных, чем сейчас плачу за автомобиль, которым пользуется другой дядя. Воот и кипячусь немного по этому поводу, мож кому и не понять, а я понимаю, что банку не скажешь мол я не виноват, им до 15 заплати кредит, а за что платить, у меня нет пока ничего!!!!!!!!!!!!!

Ладно, парни, я молчу, мож я и перегибаю палку, согласен, нервы уже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Педалькин 29.05.2012 19:41

Деня 192, заходи в тему" Посидим вечерком...", там вечерний релакс :crazy:

Деня 192 29.05.2012 19:43

Цитата:

Сообщение от Педалькин (Сообщение 202404)
Деня 192, заходи в тему" Посидим вечерком...", там вечерний релакс :crazy:

Так я уже пролераксировал, 200 грамм самагона, чтоб немного хоть придти в себя, ладно, жду четверга утра, опосля пойду в банк, если не будет ПТС, что вы предлогаете месяц его ждать и не кипятить?????????:shok:

Tamst 29.05.2012 19:44

Деня 192, ты сам признал, что лоханулся с салоном и в Мск такие салоны есть. Жди все будет!

Николай 29.05.2012 19:49

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202407)
200 грамм самагона,

Маловато будет, замляк!! Писот как минимум!! Отпустит, поверь, людей полюбишь сразу...:drinks:

Деня 192 29.05.2012 19:56

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 202408)
Деня 192, ты сам признал, что лоханулся с салоном и в Мск такие салоны есть. Жди все будет!

Жду, как скажете, устал уже, и морально за весь день и физически, в Липецк в обед сгонял на своём старом Мегаше, а с утра был в ст.Остколе, кондей умер на 378 тысячи, наверное трубку где протер, вот и едет крыша новерное от жары.:durdom:

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Николай (Сообщение 202413)
Маловато будет, замляк!! Писот как минимум!! Отпустит, поверь, людей полюбишь сразу...:drinks:

Как скажешь, пойду ещё для успокоения)))))) приму на грудь, пока Ждун я думаю можно:yahoo:

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от Деня 192 (Сообщение 202416)
Жду, как скажете, устал уже, и морально за весь день и физически, в Липецк в обед сгонял на своём старом Мегаше, а с утра был в ст.Остколе, кондей умер на 378 тысячи, наверное трубку где протер, вот и едет крыша новерное от жары.:durdom:

Добавлено через 1 минуту

Как скажешь, пойду ещё для успокоения)))))) приму на грудь, пока Ждун я думаю можно:yahoo:

Всем доброго здравия и хорошего настроения, пойду отдыхать, пока, Ждуны и не только)))))))))))) На следующей неделе у меня командировка в Донецк и дальше по Украине, проверим на прочность подвеску Суперба, там как известно Тульская область отдыхает, дорог на УКраине совсем нет!!!!!!!!:drinks::русский:

Текущее время: 22:30. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot