Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Новости и обсуждения техники (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=41)
-   -   Выбор крупной бытовой техники (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7701)

Timurkin 20.03.2023 16:24

Re: Выбор крупной бытовой техники

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 638117)
Старая, кстати, была с RU на конце) Нормально отпахала, мы по 2-3 раза в день иногда посуду моем.

Понял, спасибо за отклик. Мне тоже показалось что преувеличено что для нашего рынка такие прям плохие посудомойки.

Добавлено через 2 минуты

litvintsev, насчет варочных панелей хочу тоже Bosch брать, как пишут, они их еще не успели испортить с глобальным удешевлением.

Забил себе голову ликбезом по ним - нюанс насчет наличия инвертора только в дорогих моделях - т.е. когда нагрев идет не импульсно, а равномерно.
Но как поизучал, это не особо принципиально и можно брать модели попроще, с более дешевым импульсным нагревом.

Серж-сараевод 20.03.2023 16:31

Цитата:

Сообщение от litvintsev (Сообщение 638116)
По Аристону будь осторожен. Мы пару лет назад покупали вар.панель по-проще конечно....
И нашла в мвидео хотпойхотьстойАристон. Ну поскольку готовит больше она, пусть выбирает..И по такой же акции я купил за полцены вытяжку Midea с сенсорами.
Как и ожидал этот аристон периодично ест мозг.

Я думал мне одному "повезло" с HotPoint Ariston. Купили посудомойку после ремонта квартиры в 2018м, смонтировали. Проработала она два месяца и, надо же какое совпадение, на ДР жены благополучно вырубилась, пришлось мыть всю посуду руками (своеобразный подарок на ДР). Благо чек не выбросил и отремонтировали по гарантии. Ремонтник сказал вылетела из строя плата в мозгах, которая стоит как 2/3 самой посудомойки. Так что повезло хоть в этом.
С тех пор моет нормально, но периодически залипает датчик уровня кондиционера - орет, что надо дополнить, хотя сам залит под завязку.

СтражДорог 21.03.2023 08:47

Цитата:

Сообщение от Timurkin (Сообщение 638093)
Т.е. вроде как выгодная эта акция в Мвидео.

Вполне такое может быть. В старую квартиру брал так пару панель-духовой шкаф. Причем реально пару месяцев читал тырнеты, выбирал, засрал себе голову, но вроде как остановился на бош. И тут сидим с женой утром в субботу завтракаем, а по телеку реклама м-видео, как раз акция типа твоей, только по-моему 3 товара. В итоге взяли еще и вытяжку бош. Тут же собрался и в ближайший фирменный лабаз - говорю, выписывайте.
Оффтоп

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 638117)
Выглядит хуже задних крыльев Суперба.
Хрен знает чо с этим делать.

Как что? Зачищай, крась и 3М-пленкой место стыка заклеивай. Ах да, можно еще в фирменный зеленый цвет покрасить))

testarossa 21.03.2023 08:51

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638126)
Как что? Зачищай, крась и 3М-пленкой место стыка заклеивай.

Гниет торец, что бы зачистить и покрасить - нужно снять. Если бы там были винты, давно бы сделал, а там пластиковые защелки/втулки, непонятно как снимающиеся.
Я что-то сам не рискую.

Серж-сараевод 21.03.2023 08:58

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 638127)
Гниет торец, что бы зачистить и покрасить - нужно снять. Если бы там были винты, давно бы сделал, а там пластиковые защелки/втулки, непонятно как снимающиеся.
Я что-то сам не рискую.

Ничего страшно сложного. https://www.drive2.ru/l/476590737836737205/
Наглядевшись на ржу Октавии, да рассказов про задний бампер на драйве провел обклейку стыков пленкой на своем третьем Супе - https://www.drive2.ru/l/627343127853678847/
Очередь за передним бампером этим летом, заодно планирую промыть радиаторы и поставить диоды в фары.

testarossa 21.03.2023 09:00

Цитата:

Сообщение от Серж-сараевод (Сообщение 638128)
Ничего страшно сложного

Так речь не про снятие бампера))) А про крышку стиральной машины.

СтражДорог 21.03.2023 10:20

testarossa, если честно, это я с сарказмом написал)

Серж-сараевод 21.03.2023 11:36

Цитата:

Сообщение от testarossa (Сообщение 638130)
Так речь не про снятие бампера))) А про крышку стиральной машины.

Аааа, развёл :crazy::лол:

Timurkin 21.03.2023 12:21

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 638126)
Вполне такое может быть. В старую квартиру брал так пару панель-духовой шкаф. Причем реально пару месяцев читал тырнеты, выбирал, засрал себе голову, но вроде как остановился на бош. И тут сидим с женой утром в субботу завтракаем, а по телеку реклама м-видео, как раз акция типа твоей, только по-моему 3 товара. В итоге взяли еще и вытяжку бош. Тут же собрался и в ближайший фирменный лабаз - говорю, выписывайте.

Да я тоже думаю может мозги не парить уже да и взять по акции Бош этот)

СтражДорог 21.03.2023 13:30

В семье как-то исторически сложилось, что много техники бош либо их прямых родственников - сименс или нефф. Посудомойки работают вообще без проблем, некоторые уже лет по 15. Год назад после ремонта обновляли технику - посудомойку и микроволновку, и тоже решили не искать добра от добра и выбрали проверенный бренд.

Текущее время: 22:54. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot