Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Дороги (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=65)
-   -   Поведение на дорогах (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=424)

Tamst 15.06.2012 13:20

Re: Поведение на дорогах

Отвлеклись чутка в педагогический уклон и будя.

Мельк 15.06.2012 13:22

Цитата:

Сообщение от mr.i (Сообщение 207466)
поэтому с помощью интернета я иногда напоминаю себе об этом - бодрит честно говоря, за рулём становишься более собранным и аккуратным.

да уж, в интернетах такого сейчас полно - на любой вкус. плохо, что всё это работает крайне непродолжительное время. Честно говоря на меня подобный материалы как-раз и действуют крайне не долго, хотя причислить себя к негодяям на дорогах не могу - да, скорость превышаю, да чаще чем надо перестраиваюсь (стараясь не мешать другим участникам движения), никого ничему не учу, но лично меня больше всего раздражают те, кто едет в левом ряду со скоростью явно ниже скорости правого ряда и отсутствии перед ними других авто... особенно раздражает принципиальность некоторых из них - типа моргай дальним, а мне по фигу... Вот почему так?

Сергей т 15.06.2012 13:23

Цитата:

Сообщение от Tamst (Сообщение 207467)
Отвлеклись чутка в педагогический уклон и будя.

Так мы вроде в беседке :pardon:

Mr.I 15.06.2012 13:25

Цитата:

Сообщение от Мельк (Сообщение 207469)
плохо, что всё это работает крайне непродолжительное время.

На одну поездку по трассе хватает - уже хорошо, т.к. известно, что самые гиблые места для автомобилиста это загородные дороги - свобода...скорость...встречка...

Сергей т 15.06.2012 13:28

Цитата:

Сообщение от Mr.I (Сообщение 207472)
уже хорошо, т.к. известно, что самые гиблые места для автомобилиста это загородные дороги - свобода...скорость...встречка...

если конкретезировать - зоны уменьшенной видимости, слепые повороты, неправильные знаки, разметка, качество дороги - не надо все валить на водителей :wnk:

Mr.I 15.06.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от Сергей т (Сообщение 207473)
зоны уменьшенной видимости, слепые повороты, неправильные знаки, разметка, качество дороги

Эти факторы второстепенны, почти всё можно предусмотреть:wnk:

Мельк 15.06.2012 13:39

Цитата:

если конкретезировать - зоны уменьшенной видимости, слепые повороты, неправильные знаки, разметка, качество дороги - не надо все валить на водителей

Ну а на кого ещё валить??? Именно водитель обязан выбирать режим и скорость движения в зависимости от дорожных факторов - не уверен, что поворот не под 90 градусов - не входи в него на 140 км/ч.
Понятное дело, что виновными могут оказаться и дорожные службы, но водитель всё же первостепенен.

abola 15.06.2012 13:41

Цитата:

если конкретезировать - зоны уменьшенной видимости, слепые повороты, неправильные знаки, разметка, качество дороги - не надо все валить на водителей :wnk:

Полностью согласен!
Ехал по Украине, так не смотря на жуткий ливень, благодаря разметке все видно :)

Сергей т 15.06.2012 13:49

Цитата:

Сообщение от abola (Сообщение 207479)
Ехал по Украине, так не смотря на жуткий ливень, благодаря разметке все видно

Организация движения - это первый и главный критерий безопасности. Если стоит знак "опасный поворот", то он действительно должен быть опасным, а у нас эти знаки ставят чуть ли не на каждом повороте. Это вызывает недоверие к ним, а уж про разметку и говорить нечего. Строитель как поставять знак "дорожные работы" он и стоит, а работ уже пол года нет. Не верят наши водители знакам.

dvs222 15.06.2012 14:17

Сергей т, я думаю что для машин автотазиков, особенно классических, многие повороты опаснее на больших скоростях нежели чем для многих иномарок!:)

Текущее время: 16:15. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot