![]() |
Re: Нужен совет, нештатные размеры резины.
PavelE,
Если коротко то хорошо.Если развернуто то надо читать тему.Владельцы отписывались не раз и подробно. |
А мне в сервисе посоветовали ставить 215 60 r16. Что думаете дорогие супербводы?
|
кореец, вроде кто-то писал, что купил и не влезли! (инфа не проверена)
|
Господа хорошие, сам имею огромное желание поставить диски на 17, но только с резиной 225/50/17, но во первых с ППД предполагаю увеличение клиренса может СМЕШНО сказаться на внешнем виде и не самым лучшим образом на управляемости. Ну ладно это присказка. А что вы делаете с запаской ? Ставить штатную на передок - трансмиссию убьёте, переставлять назад - электроника с ума сойдет. Или все на авсоь надеются, или 5 колес покупают. Прямо даже теряюсь в догадках. Поделитесь опытом ?:blush:
|
CyCaHuH,Я на прошлой машине за почти пять лет запаску ни разу не достал. Я думаю ни трансмиссия ни электроника не пострадает если тупо до шиномонтажа доехать. Она в принципе для этого и нужна
|
Цитата:
Встречный вопрос, что плохого может случиться с трансмиссией и электроникой? Никак поймать ход Вашей мысли не могу. PS: ряд машин концерна с завода поставляются с запаской или докаткой заведомо отличающейся от штатной резины (например Yeti) |
А кто-нибудь ставил на штатные 17 диски резину 235/45 ? :rolleyes:
|
komnoff, вот такую 245/45 ставил не один одноклубник, не могу найти кто еще на Combi!
|
Диференциал с коробкой страдает, вы же едете на колесах с разным диаметром, от того же будет голосить и электроника (система определит как минимус спущенное колесо и будет подтормаживаать его на скорости как буксующее ну и пр.). То что за 5 лет ни разу колесо не достали - это хорошо (короче на АВОСЬ надеетесь). и краткий ликбез для любителей докаток: у докатки и штатного колеса одинаковый (в пределах погрешности) наружный диаметр.
Добавлено через 4 минуты spleen, а до шиномонтажа иногда приходится по нескольку сотен километров ездить. |
Цитата:
До шиномонтажа я летом проехал на запаске 4 т.км., пока нужное мне колесико удалось достать. |
Текущее время: 04:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot