Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III (B8) обсуждение (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7698)

Alexxx_reg_61 13.06.2019 07:24

Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение

Писькомеры зашкаливают....
По теме - у каждой машины свои плюсы и минусы, кому то бнв нравится, кому то мерин, кому то тойот с правым рулем....

birelli 13.06.2019 08:17

Как-то слышал мнение, что брать бричку дороже годового дохода не стоит. Будет тянуть. Бнв за 9, это доход 750тыр в месяц получается.
Шо ви тут делаете? :haha:

СтражДорог 13.06.2019 09:07

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586128)
Но в бмв 5 нормально места)

Пока не сел в шкоду. Ну хотя бы в октавию.
Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586133)
Автомат у бмв намного лучше по всем критериям, чем дсг 6 ступеней.

Справедливости ради в кодиаке все же 7 ступеней.
Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586144)
Хдрайв - это задний привод в изначальном варианте, а задниц привод как известно, дороже переднего в производстве ( не только сам привод дороже, но и впринципе автомобиль с задним приводом собрать дороже, и именно поэтому в какой-то момент истории автомобилестроения многие производители стали делать передний привод). О преимуществах эксплуатационных свойств заднего привода можете почитать в Гугл).

Ошибочное мнение и насчет преимуществ заднего привода, и насчет причин перехода автопроизводителей на передний привод.
Цитата:

Сообщение от Alexxx_reg_61 (Сообщение 586156)
По теме - у каждой машины свои плюсы и минусы, кому то бнв нравится, кому то мерин, кому то тойот с правым рулем....

Ну и размер котлеты как бы тоже не последнюю роль играет, как мы выяснили))

Matteo 13.06.2019 09:29

Цитата:

Сообщение от 366 (Сообщение 586153)
Увы. Почему то весь е класс стал тесным. Особенно для мужчин. Для подростков еще более менее.

Как раз бенцовский Е-класс несколько добавил места для ног, там в другом проблема - сидения второго ряда стоят низко и с таким наклоном подушки, что рослому человеку сидеть неудобно - коленки вверх торчат, а вот впереди меньше места стало. В шведах несколько удобнее сзади, места для ног много, но с нюансом - если переднее кресло не лежит на полу (V90/S90, в последнем скорее ниспадающий потолок является ограничителем), новая А6, судя по тестам АДАС, не самый тесный автомобиль (там тоже потолок является ограничением, а не место для ног).

А вообще, если вспомнить о том, что суперб изначально - расставленный посередине пассат для Китая, то те же БМВ выпускают аналогичную тройку и пятерку для китайского же рынка, только не продают их в Европе. И вот там с местом даже в сравнении с супербом будет все хорошо.

По теме: что суперб, что кодьяк с базовыми двигателями и в недорогой комплектации как по-мне не имеют конкурентов на рынке РФ, но если смотреть что-то подороже, то я все-таки за "премиум", слишком велика разница в реализации. И это я вынужден признать, учитывая собственный опыт покупки/продажи авто, которое меня не устроило даже при том, что это авто в чем-то было интереснее суперба-3 (Insignia B комби) и в очень достойной комплектации, включая все ассистенты, панораму, камеры по кругу, 8-ступенчатый гидротрансформатор и вентиляцию кресел с массажем. Не помогло.

Добавлено через 13 минут

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 586161)
Ошибочное мнение и насчет преимуществ заднего привода,

для меня это скорее недостаток, потому как я никогда не ездил на заднем приводе, особенно зимой. Так что изначально заднеприводные авто для меня интересны лишь в варианте 4х4, а это сразу же дороже. Я рассматривал С-класс комби 4х4 как один из вариантов, но так и не смог себя на него уговорить: салон там ощутимо "беднее", чем в шведе, места на втором ряду ощутимо меньше, а фактический багажник даже у комби лишь на четверть больше багажника S90. Правда, не могу не признать, что есть (был) один авто, где я был бы готов смириться с задним приводом, если бы нашел на вторичном рынке за вменяемые деньги. Это BMW 5er Gran Turismo. Просто потому, что по всем остальным параметрам это офигительный и в чем-то уникальный агрегат.

СтражДорог 13.06.2019 09:36

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586163)
для меня это скорее недостаток

В повседневной эксплуатации это для всех недостаток. Разумеется, если отбросить аргумент из разряда "зато как она рулится".

Demerchyan 13.06.2019 09:50

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 586167)
В повседневной эксплуатации это для всех недостаток. Разумеется, если отбросить аргумент из разряда "зато как она рулится".

Давайте поговорим о приводах теперь)).
Вы понимаете, что и хдрайв и халдекс это полный привод?) Так вот у халдекса идёт момент на переднюю ось, а задняя подключается. На хдрайв наоборот. И поэтому бмв ... барабанная дробь... лучше рулиться))). Но при этом это все равно полный привод).

Добавлено через 4 минуты

Цитата:

Сообщение от СтражДорог (Сообщение 586161)
Пока не сел в шкоду. Ну хотя бы в октавию

Так я езжу на супербе, и не спорю, что в нем места очень много. Просто у меня на заднем диване ездят мои дети, жена. Ооочень редко сядет туда большой мужчина. А сам я ниразу там не ездил. Поэтому и говорю, что для потребностей меня и моей семьи места в любом крупном седане вполне достаточно)

Erthner 13.06.2019 10:04

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586168)
Вы понимаете, что и хдрайв и халдекс это полный привод?) Так вот у халдекса идёт момент на переднюю ось, а задняя подключается. На хдрайв наоборот. И поэтому бмв ... барабанная дробь... лучше рулиться))). Но при этом это все равно полный привод).

может быть бмв лучше рулится из-за изначально другой архитектуры и самих настроек шасси, а не из-за того, что задний привод? чего уж мелочиться, ваз классика должна огонь как рулиться по вашей логике

Matteo 13.06.2019 10:07

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586168)
И поэтому бмв ... барабанная дробь... лучше рулиться)))

на скоростях 60 км/ч в городе и 100-110 на трассе за городом и с полной семьей в салоне? Серьезно? Я еще могу понять аргументы насчет подвески, но вот аргумент "рулится" при покупке семейной машины... мне сложно постичь. Помню я одного такого водителя бэмэвэ, супруга которого настоятельно советовала не пить/есть много перед поездкой с ним и по дороге выходила на "потошнить". Если именно в этом заключаются прелести "рулежки" бэмэвэ, то ну ее нафиг, такую рулежку, если честно.
P.S. я сильно сомневаюсь, что неискушенный человек в "слепом" тесте сможет отличить, например, quattro от xDrive.

Добавлено через 56 секунд

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 586171)
чего уж мелочиться, ваз классика должна огонь как рулиться по вашей логике

ага, она еще и "боком валит" на зимней трассе, есп то нету :)

screemer 13.06.2019 11:13

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586163)
Как раз бенцовский Е-класс несколько добавил места для ног, там в другом проблема - сидения второго ряда стоят низко и с таким наклоном подушки, что рослому человеку сидеть неудобно - коленки вверх торчат, а вот впереди меньше места стало. В шведах несколько удобнее сзади, места для ног много, но с нюансом - если переднее кресло не лежит на полу (V90/S90, в последнем скорее ниспадающий потолок является ограничителем), новая А6, судя по тестам АДАС, не самый тесный автомобиль (там тоже потолок является ограничением, а не место для ног).

Вот с этим у кодиака точно никаких проблем: что сзади, что спереди места хватает. И для ног, и для головы :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586172)
P.S. я сильно сомневаюсь, что неискушенный человек в "слепом" тесте сможет отличить, например, quattro от xDrive.

Не искушенный человек сможет внешне отличить БМВ от Шкоды, а уже потом ему можно сесть на уши и рассказать про то, как БМВ рулится :)

Demerchyan 13.06.2019 11:45

Вопрос не в том, что нужно вам эта рулёжка или нет, а в том что изначально заднеприводная компановка дороже и лучше с драйверской точки зрения. Развесовка по осям на заднем приводе близка к 50:50, автомобиль лучше сбалансирован и тд. Мне это не интересно, но это я говорил к тому, что суперб лучше оснащён чем бмв, я же в противовес сказал, что опции у Шкоды дороже, а «железо», как тот же автомат, привод и двигатель дороже у бмв, и поэтому вопрос об оснащении авто дискутабельный, кому что надо.
Я вот не готов платить за всякие плюшки, они мне не нужны, а вот за лучшее поведение авто на дороге и за дизайн я готов платить

Добавлено через 1 минуту

А так, для общего развития, почитайте об отличиях заднего и переднего приводов, почему щас все делают авто на переднем приводе, с чего все началось и тд

Erthner 13.06.2019 11:48

Цитата:

ага, она еще и "боком валит" на зимней трассе, есп то нету

сальный лайк:plus1::crazy:

и уж тем более странно слышать стенания по бмв, если взял пенсионерскую шкоду. Вторая молодость или бес в ребро? В вопросе что брать для семьи практичность на первом месте а уж потом там премиальность, если хочется совместить одно и второе, то либо слишком дорого, либо недоделанный премиум не принесет удовольствия. А статуса ради брать... какая-то пещерность.

Цитата:

Matteo, прелести и ощущения от рулежки на заднем приводе полноценно можно понять при активной задорной езде, да на хорошей дороге. А как тут упоминал ТС, с дорогами у них не очень. Тогда что там ощущать с коляской в багажнике, звук премиального отбоя на яме разве что:)

Umnikum 13.06.2019 11:48

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 586157)
Как-то слышал мнение, что брать бричку дороже годового дохода не стоит. Будет тянуть.

Интересно бы на эту статью глянуть..

У меня всегда так и получалось, что последние машины - как раз в районе годового совокупного дохода +/- 20%. Суперб МКПП с 1,4 - прямо точно в эти цифры попадает.

Кстати, есть мнение, что если посчитать все-все-все траты (страховки, ТО, ремонты, вложения в доп. оборудование), то выгоднее было бы ездить на такси.

В общем, то наверное, оно так - каршеринг и такси стоит сейчас совсем не дорого. Но своя машина - это в некоторой степени - свобода. Тебе в голову ударило поехать на рыбалку - ты сел ночью и поехал на рыбалку. Или захотели с семьёй на море двинуть, а нет дешёвых билетов. Сели и поехали на море. А прокаты, аренды, каршеринги, такси - это всегда ограничения... Придётся ограничивать свою свободу перемещения.

Серж-сараевод 13.06.2019 12:06

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 586185)
Но своя машина - это в некоторой степени - свобода.

И особенно если есть дача километрах более ста от Мск и друзья/родственники живут/имеют дачу тоже не вблизи от Мск. В этом случае каршеринг и такси порушат весь позитивный баланс.

screemer 13.06.2019 12:12

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586182)
Я вот не готов платить за всякие плюшки, они мне не нужны, а вот за лучшее поведение авто на дороге и за дизайн я готов платить

Как уже говорил, каждому свое: кому-то фантик блестящий, а кому-то конфета :)
Эмоциональная составляющая имеет место быть при выборе машины и последнее время именно на нее давят маркетологи. Кто-то на это ведется и покупает дизайн, кто-то нет и покупает машину.
На самом деле это даже хорошо :)

Matteo 13.06.2019 12:27

Цитата:

Развесовка по осям на заднем приводе близка к 50:50, автомобиль лучше сбалансирован

да ладно, то-то у нас знакомые на своем мерседесе зимой всегда в багажнике несколько ящиков с водой возят, потому как иначе даже из гаража сложно выехать порой :).

Demerchyan 13.06.2019 12:49

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586188)
да ладно, то-то у нас знакомые на своем мерседесе зимой всегда в багажнике несколько ящиков с водой возят, потому как иначе даже из гаража сложно выехать порой :).

И это не потому что на переднем приводе 70% массы идёт на переднюю ось, а на заднем 48-50% идёт на заднюю ось?)
В любом случае полный привод избавит от этого недочета заднего привода)

Ultras 13.06.2019 12:49

Понты в РОССИИ дороже денег, люди ради того чтобы показать остальным, что они не хуже других, будут покупать любые реально ненужные вещи и смысла в этом никакого нет, в выигрыше только производители.

Как говорилось в одном из хороших фильмов
«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы привлечь внимание людей которым на нас наплевать».

Demerchyan 13.06.2019 12:54

Цитата:

Сообщение от Erthner (Сообщение 586184)
сальный лайк:plus1::crazy:

и уж тем более странно слышать стенания по бмв, если взял пенсионерскую шкоду. Вторая молодость или бес в ребро? В вопросе что брать для семьи практичность на первом месте а уж потом там премиальность, если хочется совместить одно и второе, то либо слишком дорого, либо недоделанный премиум не принесет удовольствия. А статуса ради брать... какая-то пещерность.

Matteo, прелести и ощущения от рулежки на заднем приводе полноценно можно понять при активной задорной езде, да на хорошей дороге. А как тут упоминал ТС, с дорогами у них не очень. Тогда что там ощущать с коляской в багажнике, звук премиального отбоя на яме разве что:)

В том и дело, что бмв при лучшей управляемости едет комфортнее Шкоды по нашим убитым дорогам). Особенно на 17 колёсах с резиной НЕ ранфлет.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586190)
Понты в РОССИИ дороже денег, люди ради того чтобы показать остальным, что они не хуже других, будут покупать любые реально ненужные вещи и смысла в этом никакого нет, в выигрыше только производители.

Как говорилось в одном из хороших фильмов
«Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы привлечь внимание людей которым на нас наплевать».

И я вас удивлю, не только в России. Такое общество во всем мире. Все хотят бабла, а потом хотят показать всем, что у меня много бабла, а те у кого нет бабла, поклоняются тем у кого есть бабло)). Бывают конечно и исключения)

Ultras 13.06.2019 12:58

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586191)
И я вас удивлю, не только в России. Такое общество во всем мире. Все хотят бабла, а потом хотят показать всем, что у меня много бабла, а те у кого нет бабла, поклоняются тем у кого есть бабло)). Бывают конечно и исключения)

Я тоже вас удивлю, хотя про весь мир не знаю конечно, но в Европе у большинства машины достаточно старенькие, а если и новые то не в топовых комплектациях, скорее в необходимом минимуме, на дизельках, чтобы экономить на всем.
Да богатые люди везде есть - про них мы не говорим.

Тема про поклоны тем у кого больше бабла - вообще странная штука, я вот не поклоняюсь.

Demerchyan 13.06.2019 12:59

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586187)
Как уже говорил, каждому свое: кому-то фантик блестящий, а кому-то конфета :)
Эмоциональная составляющая имеет место быть при выборе машины и последнее время именно на нее давят маркетологи. Кто-то на это ведется и покупает дизайн, кто-то нет и покупает машину.
На самом деле это даже хорошо :)

И шкода этим тоже пользуется). Эмоции, психология дело тонкое). Каждый Производитель давит на определенные чувства покупателей, в зависимости от материального благосостояния прослойки населения. Лада давит на одно, буггати на другое.
Но по сути везде фантик и пол конфетки, а вторую половинку конфеты съел Производитель)

Umnikum 13.06.2019 13:03

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586191)
бмв при лучшей управляемости едет комфортнее Шкоды по нашим убитым дорогам)

Вы про 5-ку БМВ?
А если бы оно не ехало лучше - кто бы её купил?!

Суперб можно с КИА-Оптима сравнить, и да, шкода лучше рулится - у неё более чёткая подвеска, хорошо отрегулирован руль, удобнее эргономика водительского места и даже базовый мотор неплохо тянет и при этом мало жрёт бензина.

Ну конечно Бэха - на голову выше (и дороже) машина. Если финансовые возможности (доходы) позволяют содержать Бэху (пусть даже в минималке) - тогда что вы тут делаете?

Demerchyan 13.06.2019 13:06

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586193)
Я тоже вас удивлю, хотя про весь мир не знаю конечно, но в Европе у большинства машины достаточно старенькие, а если и новые то не в топовых комплектациях, скорее в необходимом минимуме, на дизельках, чтобы экономить на всем.
Да богатые люди везде есть - про них мы не говорим.

Тема про поклоны тем у кого больше бабла - вообще странная штука, я вот не поклоняюсь.

Просто в Европе нищебродов не меньше чем у нас). Поэтому экономят. А если человек зарабатывает, то он и в Европе и в сша и в России не будет ездить на стареньком чем то на дизеле. Я вот никогда не сяду на ладу, уже прошёл у меня этот этап, если только не стану бедным, хотя 50% населения у нас ездят на ладе. Почему вы этого не видите? Люди экономят также как в Европе, просто машины разные. Опять же, есть исключения, я говорю про большинство.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Umnikum (Сообщение 586195)
Вы про 5-ку БМВ?
А если бы оно не ехало лучше - кто бы её купил?!

Суперб можно с КИА-Оптима сравнить, и да, шкода лучше рулится - у неё более чёткая подвеска, хорошо отрегулирован руль, удобнее эргономика водительского места и даже базовый мотор неплохо тянет и при этом мало жрёт бензина.

Ну конечно Бэха - на голову выше (и дороже) машина. Если финансовые возможности (доходы) позволяют содержать Бэху (пусть даже в минималке) - тогда что вы тут делаете?

Тут долгий разговор, можете страниц 10 назад перехлестнуть и почитать)

Matteo 13.06.2019 13:12

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586189)
И это не потому что на переднем приводе 70% массы идёт на переднюю ось, а на заднем 48-50% идёт на заднюю ось?)

вы цифры с потолка берете, или откуда?

Volvo V90 развесовка: 55% / 45%

Mercedes E-Klasse S213: 50% / 50%

screemer 13.06.2019 13:13

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586196)
А если человек зарабатывает, то он и в Европе и в сша и в России не будет ездить на стареньком чем то на дизеле.

Можете рассказать об этом собственнику ИКЕА :)

Matteo 13.06.2019 13:14

Цитата:

А если человек зарабатывает, то он и в Европе и в сша и в России не будет ездить на стареньком чем то на дизеле

ошибаетесь - практически весь "бизнес флот" (А6, пятерки итд) в той же Германии - дизельный. Дизельгейт лишь незначительно поколебал позиции дизеля.

Ultras 13.06.2019 13:17

Не ну, если цель чисто показать, что ты не нищеброд купив БУ БВМ в кредит, то конечно БМВ одна из ступенек точно.

Demerchyan 13.06.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586200)
ошибаетесь - практически весь "бизнес флот" (А6, пятерки итд) в той же Германии - дизельный. Дизельгейт лишь незначительно поколебал позиции дизеля.

И причём здесь это? Дизель хороший двигатель. Но вы же не думаете что кто-то берет х5 м с дизелем в Германии потому что он не хочет быть как эти понтливые русские на бензине?))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586199)
Можете рассказать об этом собственнику ИКЕА :)

Это исключение.
Можете рассказать Рональду на его самом дорогом буггати, как в России любят понтоваться)

Добавлено через 1 минуту

Че он не мог купить себе просто буггати, вот понтовик)). Купил же самую дорогую, в единственном экземпляре)

Добавлено через 2 минуты

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586198)
вы цифры с потолка берете, или откуда?

Volvo V90 развесовка: 55% / 45%

Mercedes E-Klasse S213: 50% / 50%

С потолка). Но суть не меняется, на переднем приводе чаще передняя ось нагружена, поэтом на ней легче выехать из сугроба

Ultras 13.06.2019 13:25

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586202)
И причём здесь это? Дизель хороший двигатель. Но вы же не думаете что кто-то берет х5 м с дизелем в Германии потому что он не хочет быть как эти понтливые русские на бензине?))

Добавлено через 1 минуту

Это исключение.
Можете рассказать Рональду на его самом дорогом буггати, как в России любят понтоваться)

Добавлено через 1 минуту

Че он не мог купить себе просто буггати, вот понтовик)). Купил же самую дорогую, в единственном экземпляре)

Я когда ехал по Германии, наблюдал за ВБМ и реально ну 7 из 10 точно дизельные.

Matteo 13.06.2019 13:27

Цитата:

И причём здесь это?

а вы еще раз перечитайте написанное вами же

Цитата:

А если человек зарабатывает, то он и в Европе и в сша и в России не будет ездить на стареньком чем то на дизеле.

к слову, мой шеф ездит на бмв копейке, самой первой, с дизелем. У него фотоаппарат дороже машины. И как-то ему пофиг ;). И это не единичный случай. Другой менеджер с А6 на древний дизельный смарт пересел. Говорит, задолбался в большом городе парковаться, а смарт и не жалко, и встанет где угодно. В Париж вот недавно на нем ездил. Опять же не жалко, "если что".

Demerchyan 13.06.2019 13:28

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586206)
Я когда ехал по Германии, наблюдал за ВБМ и реально ну 7 из 10 точно дизельные.

Это к чему?))

Ultras 13.06.2019 13:31

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586209)
Это к чему?))

Ладно зайду с другой стороны, когда вы ездили на Ладе, вы чувствовали себя ущербным по сравнению с другими, кто ездил на Шкоде ?

screemer 13.06.2019 13:33

Цитата:

Это исключение.

Как раз Рональду - это исключение, т.к. деньги он свои зарабатывал несколько иначе, чем владелец Икеа :)

Ладно, известные и знаменитые - это другая история. Лично знаю далеко не бедных финов, у которых машины в средненьких комплектациях на ручке и не от большой тройки. И их это вообще не напрягает :)
Люди получают удовольствие совсем от других вещей.
Понимаю, что это не всем дано, но именно такой подход мне нравиться больше :)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

Сообщение от Ultras (Сообщение 586210)
Ладно зайду с другой стороны, когда вы ездили на Ладе, вы чувствовали себя ущербным по сравнению с другими, кто ездил на Шкоде ?

Это удар ниже пояса :лол:
Видимо от сюда и растут корни ненависти к Шкоде :pardon:

Pravdarubl 13.06.2019 13:34

Demerchyan, хорошо держитесь))) со многим соглашусь, но это тема превратилась во флуд, хотя.. инересный:crazy:. Кстати оппоненты же признают очевидное, что за 2,5+ млн. руб. на данный момент за любую версию шкоды многовато. Таки мир дружба шоколадка, и расходимся)???

screemer 13.06.2019 13:47

Цитата:

Сообщение от Pravdarubl (Сообщение 586213)
Кстати оппоненты же признают очевидное, что за 2,5+ млн. руб. на данный момент за любую версию шкоды многовато.

Оппоненты признают, что за 2,5+М не у шкоды не так много выбора. Сплошные компромиссы в модной упаковке без должного наполнения :)

Matteo 13.06.2019 13:58

Цитата:

Сообщение от screemer (Сообщение 586216)
Сплошные компромиссы в модной упаковке без должного наполнения

в моем случае годовалый швед за те же деньги был даже заметно лучше третьего суперба в "сравнимой" комплектации. Такой вот парадокс.

screemer 13.06.2019 14:06

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586218)
в моем случае годовалый швед за те же деньги был даже заметно лучше третьего суперба в "сравнимой" комплектации. Такой вот парадокс.

Ваш опыт на наш рынок ну никак не проецируется :)
Кроме того, предлагать Demerchyan рассмотреть скажем б/у 5-ку БМВ - это совсем бесполезное занятие. Старшие не поймут :) Так поступают только нищеброды, которые не могут котлет на новый премиум насобирать :)

Ampety 13.06.2019 14:13

Цитата:

Сообщение от Demerchyan (Сообщение 586189)
В любом случае полный привод избавит от этого недочета заднего привода)

Проверял подвеску на вибростенде у официалов, среди прочего он показывает вес по осям. развесовка была почти 50/50.

Timurkin 13.06.2019 14:33

Накину ещё оффтопа, по управляемости. Была у меня Хонда Цивик, пятого поколения(англичанка). С передним приводом у неё рулёжка не хуже BMW была(сам ездил на е34 и е39), я думаю даже пострее и с меньшими кренами, почти карт.
Но вот как она проезжала стыки, я думаю все догадываются, можно было челюсть вывихнуть от жесткости)))

Добавлено через 33 секунды

Кстати цивик этот был лифтбек, как Суперб)

366 13.06.2019 14:46

Цитата:

Сообщение от birelli (Сообщение 586157)
Шо ви тут делаете?

Это ко мне? Так у меня же шкода дизельная. Вот я тут и обитаю. Бнв за 9 не мое,оно с работы,из под начальства. Велено было вначале купить а потом продать. Ибо нах оно никому не надо оказалось.
А то что мое было,так тоже приобреталось не по прайсу у дилера а с огромным дисконтом.Гораздо дешевле той же шкоды. Но как то не зашло совершенно. Ибо это только южный товарищ лелеет надежду что в них тихо,недорого и сверчки не досаждают:(.
Цитата:

для общего развития, почитайте об отличиях заднего и переднего приводов

Не попадалась реклама о мордоприводе на ауди? Что там с развесовкой,рулежкой и т.д. Ну так,для общего развития.

Demerchyan 13.06.2019 14:57

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 586208)
а вы еще раз перечитайте написанное вами же

к слову, мой шеф ездит на бмв копейке, самой первой, с дизелем. У него фотоаппарат дороже машины. И как-то ему пофиг ;). И это не единичный случай. Другой менеджер с А6 на древний дизельный смарт пересел. Говорит, задолбался в большом городе парковаться, а смарт и не жалко, и встанет где угодно. В Париж вот недавно на нем ездил. Опять же не жалко, "если что".

Я рад за всех ваших шефов, но я сам себе шеф, и зарабатываю я очень хорошо. Если бы не было других планов в жизни, то легко мог бы взять х5. Если вам очень интересно, сколько же я зарабатываю, могу в личку вам прислать фото своей кассы за последние например три месяца).
Но то что я не беру себе х5 или каен, не означает, что я не хочу что нибудь такое. Я не беру, потому что машина не на первом месте. Но я бы очень хотел ездить на х5м новом). Но пока я ищу компромис, достигаю других намеченных целей и при этом стараюсь не ездить на ваз 2106). Это все бредовые идеи, когда человек имеет много денег, но при этом ездит на старье, живет в сарае и ест исключительно доширак. Это противоречит идеям капитализма, да и впринципе, природе всего человеческого рода).

Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot