![]() |
Re: Skoda Superb III (B8) обсуждение
Писькомеры зашкаливают....
По теме - у каждой машины свои плюсы и минусы, кому то бнв нравится, кому то мерин, кому то тойот с правым рулем.... |
Как-то слышал мнение, что брать бричку дороже годового дохода не стоит. Будет тянуть. Бнв за 9, это доход 750тыр в месяц получается.
Шо ви тут делаете? :haha: |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А вообще, если вспомнить о том, что суперб изначально - расставленный посередине пассат для Китая, то те же БМВ выпускают аналогичную тройку и пятерку для китайского же рынка, только не продают их в Европе. И вот там с местом даже в сравнении с супербом будет все хорошо. По теме: что суперб, что кодьяк с базовыми двигателями и в недорогой комплектации как по-мне не имеют конкурентов на рынке РФ, но если смотреть что-то подороже, то я все-таки за "премиум", слишком велика разница в реализации. И это я вынужден признать, учитывая собственный опыт покупки/продажи авто, которое меня не устроило даже при том, что это авто в чем-то было интереснее суперба-3 (Insignia B комби) и в очень достойной комплектации, включая все ассистенты, панораму, камеры по кругу, 8-ступенчатый гидротрансформатор и вентиляцию кресел с массажем. Не помогло. Добавлено через 13 минут Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы понимаете, что и хдрайв и халдекс это полный привод?) Так вот у халдекса идёт момент на переднюю ось, а задняя подключается. На хдрайв наоборот. И поэтому бмв ... барабанная дробь... лучше рулиться))). Но при этом это все равно полный привод). Добавлено через 4 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
P.S. я сильно сомневаюсь, что неискушенный человек в "слепом" тесте сможет отличить, например, quattro от xDrive. Добавлено через 56 секунд Цитата:
|
Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
Вопрос не в том, что нужно вам эта рулёжка или нет, а в том что изначально заднеприводная компановка дороже и лучше с драйверской точки зрения. Развесовка по осям на заднем приводе близка к 50:50, автомобиль лучше сбалансирован и тд. Мне это не интересно, но это я говорил к тому, что суперб лучше оснащён чем бмв, я же в противовес сказал, что опции у Шкоды дороже, а «железо», как тот же автомат, привод и двигатель дороже у бмв, и поэтому вопрос об оснащении авто дискутабельный, кому что надо.
Я вот не готов платить за всякие плюшки, они мне не нужны, а вот за лучшее поведение авто на дороге и за дизайн я готов платить Добавлено через 1 минуту А так, для общего развития, почитайте об отличиях заднего и переднего приводов, почему щас все делают авто на переднем приводе, с чего все началось и тд |
Цитата:
и уж тем более странно слышать стенания по бмв, если взял пенсионерскую шкоду. Вторая молодость или бес в ребро? В вопросе что брать для семьи практичность на первом месте а уж потом там премиальность, если хочется совместить одно и второе, то либо слишком дорого, либо недоделанный премиум не принесет удовольствия. А статуса ради брать... какая-то пещерность. Цитата:
|
Цитата:
У меня всегда так и получалось, что последние машины - как раз в районе годового совокупного дохода +/- 20%. Суперб МКПП с 1,4 - прямо точно в эти цифры попадает. Кстати, есть мнение, что если посчитать все-все-все траты (страховки, ТО, ремонты, вложения в доп. оборудование), то выгоднее было бы ездить на такси. В общем, то наверное, оно так - каршеринг и такси стоит сейчас совсем не дорого. Но своя машина - это в некоторой степени - свобода. Тебе в голову ударило поехать на рыбалку - ты сел ночью и поехал на рыбалку. Или захотели с семьёй на море двинуть, а нет дешёвых билетов. Сели и поехали на море. А прокаты, аренды, каршеринги, такси - это всегда ограничения... Придётся ограничивать свою свободу перемещения. |
Цитата:
|
Цитата:
Эмоциональная составляющая имеет место быть при выборе машины и последнее время именно на нее давят маркетологи. Кто-то на это ведется и покупает дизайн, кто-то нет и покупает машину. На самом деле это даже хорошо :) |
Цитата:
|
Цитата:
В любом случае полный привод избавит от этого недочета заднего привода) |
Понты в РОССИИ дороже денег, люди ради того чтобы показать остальным, что они не хуже других, будут покупать любые реально ненужные вещи и смысла в этом никакого нет, в выигрыше только производители.
Как говорилось в одном из хороших фильмов «Мы ходим на работу, которую ненавидим, чтобы купить вещи, которые нам не нужны, чтобы привлечь внимание людей которым на нас наплевать». |
Цитата:
Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
Да богатые люди везде есть - про них мы не говорим. Тема про поклоны тем у кого больше бабла - вообще странная штука, я вот не поклоняюсь. |
Цитата:
Но по сути везде фантик и пол конфетки, а вторую половинку конфеты съел Производитель) |
Цитата:
А если бы оно не ехало лучше - кто бы её купил?! Суперб можно с КИА-Оптима сравнить, и да, шкода лучше рулится - у неё более чёткая подвеска, хорошо отрегулирован руль, удобнее эргономика водительского места и даже базовый мотор неплохо тянет и при этом мало жрёт бензина. Ну конечно Бэха - на голову выше (и дороже) машина. Если финансовые возможности (доходы) позволяют содержать Бэху (пусть даже в минималке) - тогда что вы тут делаете? |
Цитата:
|
Цитата:
Volvo V90 развесовка: 55% / 45% Mercedes E-Klasse S213: 50% / 50% |
Цитата:
|
Цитата:
|
Не ну, если цель чисто показать, что ты не нищеброд купив БУ БВМ в кредит, то конечно БМВ одна из ступенек точно.
|
Цитата:
Можете рассказать Рональду на его самом дорогом буггати, как в России любят понтоваться) Добавлено через 1 минуту Че он не мог купить себе просто буггати, вот понтовик)). Купил же самую дорогую, в единственном экземпляре) Добавлено через 2 минуты Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
к слову, мой шеф ездит на бмв копейке, самой первой, с дизелем. У него фотоаппарат дороже машины. И как-то ему пофиг ;). И это не единичный случай. Другой менеджер с А6 на древний дизельный смарт пересел. Говорит, задолбался в большом городе парковаться, а смарт и не жалко, и встанет где угодно. В Париж вот недавно на нем ездил. Опять же не жалко, "если что". |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ладно, известные и знаменитые - это другая история. Лично знаю далеко не бедных финов, у которых машины в средненьких комплектациях на ручке и не от большой тройки. И их это вообще не напрягает :) Люди получают удовольствие совсем от других вещей. Понимаю, что это не всем дано, но именно такой подход мне нравиться больше :) Добавлено через 1 минуту Цитата:
Видимо от сюда и растут корни ненависти к Шкоде :pardon: |
Demerchyan, хорошо держитесь))) со многим соглашусь, но это тема превратилась во флуд, хотя.. инересный:crazy:. Кстати оппоненты же признают очевидное, что за 2,5+ млн. руб. на данный момент за любую версию шкоды многовато. Таки мир дружба шоколадка, и расходимся)???
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кроме того, предлагать Demerchyan рассмотреть скажем б/у 5-ку БМВ - это совсем бесполезное занятие. Старшие не поймут :) Так поступают только нищеброды, которые не могут котлет на новый премиум насобирать :) |
Цитата:
|
Накину ещё оффтопа, по управляемости. Была у меня Хонда Цивик, пятого поколения(англичанка). С передним приводом у неё рулёжка не хуже BMW была(сам ездил на е34 и е39), я думаю даже пострее и с меньшими кренами, почти карт.
Но вот как она проезжала стыки, я думаю все догадываются, можно было челюсть вывихнуть от жесткости))) Добавлено через 33 секунды Кстати цивик этот был лифтбек, как Суперб) |
Цитата:
А то что мое было,так тоже приобреталось не по прайсу у дилера а с огромным дисконтом.Гораздо дешевле той же шкоды. Но как то не зашло совершенно. Ибо это только южный товарищ лелеет надежду что в них тихо,недорого и сверчки не досаждают:(. Цитата:
|
Цитата:
Но то что я не беру себе х5 или каен, не означает, что я не хочу что нибудь такое. Я не беру, потому что машина не на первом месте. Но я бы очень хотел ездить на х5м новом). Но пока я ищу компромис, достигаю других намеченных целей и при этом стараюсь не ездить на ваз 2106). Это все бредовые идеи, когда человек имеет много денег, но при этом ездит на старье, живет в сарае и ест исключительно доширак. Это противоречит идеям капитализма, да и впринципе, природе всего человеческого рода). |
Текущее время: 03:39. Часовой пояс GMT +3. |
Перевод: zCarot