Клуб любителей Skoda Superb

Клуб любителей Skoda Superb (https://superb-club.com/forum/index.php)
-   Прочее (https://superb-club.com/forum/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Skoda Superb III vs.... (https://superb-club.com/forum/showthread.php?t=7693)

mk86 24.07.2016 13:10

Re: Skoda Superb III vs....

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486219)
ну ещё Венза есть с 2,7

Саня, она, походу, не особо продаётся. Поначалу вроде народ их покупал, а сейчас что-то не вижу свежих авто у нас. Я ее смотрел довольно внимательно, но не совсем понял великий смысл этого авто. На семейный универсал в моём понимании она не потянула по соотношению цены/эксплуатационных расходов/возможностей.
Глянул на сайт Тойоты, Вензы нет в продаже.
А если хочется Рав4 с дизелем, то это уже 2 ляма.

birelli 24.07.2016 13:46

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486220)
Глянул на сайт Тойоты, Вензы нет в продаже.
А если хочется Рав4 с дизелем, то это уже 2 ляма.

Про надежных японцев скажу:
Аккуратней с этим дизелем - масло хавает прилично. Какйо-то просчет был с цпг, года полтора назад на форуме у них была дискуссия по этому поводу.

mk86 24.07.2016 13:48

birelli, ну мы примерно о том и говорим здесь: нету идеала в выбре авто. Просто есть те, кто крепко попали на бракованный экземпляр, на тупорылого или хитроделанного дилера, либо на совокупность этих факторов. Вот и трём уже тут 225 страниц...

leontime 24.07.2016 13:50

mk86, :plus1:

СтражДорог 24.07.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 486217)
Вот я и говорю ,все эти tsi путь в никуда. Ваг и обосрался (простите за прямоту) благодаря дсг и тси.

Посмотрим, как покажут себя корейцы, которые уже переходят на турбомоторы и сухие роботы с двумя сцеплениями.

mk86 24.07.2016 14:25

СтражДорог, Дим, да то и покажут: если не используют негативный опыт, накопленный Фольксвагеном и Фордом, то повторят те же ошибки. Если используют, то будут более успешны. Но при этом - не первопроходцы:wnk:

Matteo 24.07.2016 14:32

СтражДорог,
так а какие там сюрпризы могут быть - Getrag на примере форда показал те же самые проблемы, что и у фольксвагена. Там вообще есть коробки, которые максимум 190нм переваривают.

СтражДорог 24.07.2016 14:37

Ну вот и я о том же. К слову, киа сид 5 лет назад и киа сид сегодня - две большие разницы. Добавили дизайна и лампочек, зато потеряли качество. Современный маркетинг в действии:horovod:

alanser 24.07.2016 15:16

mk86, а у меня были мысли насчёт Вензы. Но свежих по адекватной цене не нашёл, а покупать 5-летнюю из Пендосии - не моё...
СтражДорог, проблемы у кореяк с коробками уже есть. В частности на i40 вкупе с дизелями. Причём гидроавтоматы с теми же дизелями нормально уживались.

100 матолог 24.07.2016 16:26

alanser, Вензы больше нет.:cray:

Добавлено через 6 минут

СтражДорог, Вот это точно,я как узнал о пипеточных турбо-моторах и подобии дсг......,нууууу думаю пришел трендец и корейцам,ща сыпаться начнут и их тоже народ возненавидит.:bad:

Янэк 25.07.2016 00:35

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 486254)
alanser, Вензы больше нет.:cray:

Добавлено через 6 минут

СтражДорог, Вот это точно,я как узнал о пипеточных турбо-моторах и подобии дсг......,нууууу думаю пришел трендец и корейцам,ща сыпаться начнут и их тоже народ возненавидит.:bad:

Печально. Я уже упоминал, что жена и теща ездят на хёндайках. Раз в год вспоминаю, может масло сменить им надо. Был ,конечно ,косячок, амортизатор потёк, аналога нет, оригинал шесть тыщ, но это мелочь, безусловно. А так я за корейцев:plus1:...... теперь:)

Matteo 25.07.2016 09:56

Янэк,
Skoda Octavia в РФ по-прежнему предлагается с атмосферным двигателем 1.6 MPI, в плане живучести и надежности он весьма неплох. И в качестве автоматической коробки там гидротрансформатор. Так что живучие и надежные модели есть и у концерна VAG, а по салону корейцы все равно пока не дотягивают (разве что Генезис изящен, но это уже совсем другие деньги).

Только ведь проблема в том, что после турбины и DSG далеко не всякий человек согласится пересесть на атмосферник с гидротрансформатором не первой свежести, а коробки уровня ZF8 на октавию никто ставить не будет.

abola 25.07.2016 12:49

Цитата:

Сообщение от 100 матолог (Сообщение 486217)
Вот я и говорю ,все эти tsi путь в никуда. Ваг и обосрался (простите за прямоту) благодаря дсг и тси. Врятли чел который хапнул проблем с этим мотором и коробкой захочет вновь связываться с пальцваген групп. Веры сука нету им совсем.

Опять таки если вспомнить о дсг6 которой уже более 10 лет, то с ней все ок.
Тси опять таки не все проблемны. Бзб не ел масло))) у тестя ети 1,8 с палкой, 11 года масло не ест. Ттт

Вообще технологии обычно всех пугают))) турбина, автомат. То ли дело лисапед с педалями )))

Matteo 25.07.2016 13:17

abola,
вообще был еще такой 1.8 TSI, который о пяти цилиндрах клапанах на цилиндр. И вот этот двигатель до сих пор любим даже на вторичке. Его и на ТТ ставили, и на Seat Cupra R, сосед на таком отжигал, наездив более 200 000 км. Так что проблема не в турбине :). Вроде бы как его чуть не до 300 сил можно было догнать и он выдерживал.

alanser 25.07.2016 13:23

Matteo, там 20 клапанов, по 5 на цилиндр, а цилиндров 4 :wnk:
И он не TSI, без послойного впрыска. Просто турбо.

А ещё почитайте про "надёжность" двигателя CFNA (1,6MPI), который на Поло ставится :wnk:

mk86 25.07.2016 13:29

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486372)
ещё почитайте про "надёжность" двигателя CFNA (1,6MPI), который на Поло ставится

Где почитать? Вроде он самым надёжным считается

alanser 25.07.2016 13:36

Цитата:

Сообщение от mk86 (Сообщение 486374)
Где почитать? Вроде он самым надёжным считается

Например тут - http://polosedan.ru/forum/viewtopic....&t=855&start=0

Они там вроде даже письма писали. По аналогии с DSG7.

Matteo 25.07.2016 13:52

alanser,
правда ваша, с 2.3 VR5 2.5 литровым видать попутал... который на Golf R ставили. Тот да, о пяти цилиндрах, но ни фига не турбо. Но я лишь к тому, что 1.8 Т - с турбиной, однако несколько более живуч, чем современники. На Cupra R ставили именно его - 5 клапанов, но 4 цилиндра.

alanser 25.07.2016 13:57

Matteo, на Купра Р был скорее всего AUQ (180 hp)

Matteo 25.07.2016 14:06

alanser,
их там три было: на 180, 210 и 225 лс, последние два - AMK & BAM.

Arnage 25.07.2016 14:23

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 486380)
Например тут - http://polosedan.ru/forum/viewtopic....&t=855&start=0

Они там вроде даже письма писали. По аналогии с DSG7.

Тема закрытая, о чем речь то там?
Когда-то у него была одна проблема, сейчас правда не вспомню какая именно. Но года с 2013 все устранили.

alanser 25.07.2016 14:35

Цитата:

Сообщение от Arnage (Сообщение 486389)
Тема закрытая, о чем речь то там?
Когда-то у него была одна проблема, сейчас правда не вспомню какая именно. Но года с 2013 все устранили.

Поршни болтались в цилиндрах из-за несоответствия размеров.

kuts11 19.08.2016 12:14

"Господа, к нам едет..." Superb III Combi! :rolleyes:
Ждём цены и комплектации. Думаю, в течение месяца объявят. :blush:
https://www.autoreview.ru/images/gal...Batch-edit.jpg

Biggy 19.08.2016 12:59

Цитата:

Сообщение от kuts11 (Сообщение 489617)
"Господа, к нам едет..." Superb III Combi! :rolleyes:
Ждём цены и комплектации. Думаю, в течение месяца объявят. :blush:
https://www.autoreview.ru/images/gal...Batch-edit.jpg

Отличная новость! Откуда узнали?

kuts11 19.08.2016 13:06

Цитата:

Сообщение от Biggy (Сообщение 489626)
Отличная новость! Откуда узнали?

O_o Ссылка на первоисточник же есть...

westkaa 19.08.2016 13:36

Ну просто отличная новость.С нетерпением жду полный привод и дизель и адаптивные аморты:)

Matteo 19.08.2016 13:39

Ну учитывая, что фольксваген сегодня даже производство гольфов вынужден был остановить и отправил народ в отпуска... все это может затянуться.

kurtq 19.08.2016 15:48

Чесно говоря в живую он мне меньше понравился, чем лифтбек, который я и купил собственно. Не вызвал такого "ах", как на картинке

Matteo 19.08.2016 16:04

kurtq,
а цвет какой был? Он в темном цвете очень невыигрышно выглядит

alanser 19.08.2016 16:06

kurtq, вот-вот. На второй Суп Комби нацепи такие же колёса и не увидишь разницы издалека :wnk:

Matteo 19.08.2016 16:28

alanser,
ну с таком подходом если на А6 такие колеса нацепить, то и ее со вторым супербом легко перепутать ;)

alanser 19.08.2016 20:13

Matteo, а что по сути изменилось глобально по кузовщине в универсале Супа3 в сравнении фейслифтом Супа2? Линии остекления те же, задняя стойка та же. Разве что боковую грань сделали... Также думаю, что "вау-эффекта" у меня не будет, когда вживую его увижу.

Matteo 20.08.2016 00:14

alanser,
а что изменилось в профиле А6 комби за 10 лет?

alanser 20.08.2016 02:35

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489743)
alanser,
а что изменилось в профиле А6 комби за 10 лет?

Более массивный козырёк на крышке багажника, заднее окно стало меньше по высоте, да и вообще вид постремительнее стал. Повторяю вопрос про различия Супербов В6 и В8.

Biggy 20.08.2016 09:30

Цитата:

Сообщение от alanser (Сообщение 489783)
вопрос про различия Супербов В6 и В8.

Я раньше вообще не обращал внимание на Суперб комби, ну есть и есть. Увидев на фото новый Суперб III комби, влюбился с первого взгляда. И что самое главное - как обычно бывает у некоторых автопроизводителей, что вначале рисуется седан, а потом как то "дорисовывается" уже универсал и получается спереди красиво, а сзади не пойми что. Но обязательно при наличии колес большого размера (не менее 18)!

Matteo 20.08.2016 20:30

alanser,
ну хотя бы тот факт, что новый стал ниже и шире, с рублеными формами итд. Плюс все то же, что и у А6, то есть "заднее стекло поменьше, скос багажника сильнее, выштамповочек побольше, да и вообще вид постремительнее стал" ;)

https://i.ytimg.com/vi/dHfFBKXSI2c/maxresdefault.jpg

VALTRON 20.08.2016 20:38

Matteo, на фото Октавия комби vs Суперб комби...

kurtq 20.08.2016 23:16

Цитата:

Сообщение от Matteo (Сообщение 489665)
а цвет какой был? Он в темном цвете очень невыигрышно выглядит

Как толком называется, не помню. Типа "мокрый асфальт" был

Matteo 20.08.2016 23:57

VALTRON,
и то верно, взял первое фото по ссылке из гугла...

kurtq,
вот седанхэтч в этом цвете смотрится, а универсал - не знаю, почему, но в темных оттенках воспринимается как-то "не очень". Я вот честно скажу: нынешнее авто в цвете caspian blue красиво выглядит только на ярком солнце. Но я цвет не выбирал, фиг бы с ним, сидим внутри. Мыть только приходится минимум раз в месяц, лучше два :).

kuts11 02.09.2016 16:51

В ЕС в январе, в РФ — следующим летом. Skoda Kodiaq.
https://autoreview.ru/images/Article...14_860_575.jpg

Для тех, кто не может сейчас на супербе проехать зимой за город, например...
https://autoreview.ru/images/gallery...da-kodiaq2.jpg
Плюс возможность выбора 7-местной версии.

Если поставят мокрую DSG7 как на Passat Alltrack, то будет круто. :bomb:

А так — дутый Tiguan. Конкуренты Kia Sorento/Hyundai Santa Fe etc.

Текущее время: 08:02. Часовой пояс GMT +3.

Перевод: zCarot